一個手腕受傷的台南人

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
JIMLEE
新進菜鳥

一個手腕受傷的台南人

文章 JIMLEE » 週五 8月 29日, 2014年 7:59 pm

你好:請問誰有手腕下壓會痛, 轉毛巾無力, 早上幾床手會麻, 中西醫都看過也 看過復健<電療, 超音波....>但是都沒好轉
有大大可以介紹台南可以解決這問題
感恩

頭像
tkhsubp
新進菜鳥

Re: 一個手腕受傷的台南人

文章 tkhsubp » 週一 9月 1日, 2014年 8:21 am

JIMLEE 寫:你好:請問誰有手腕下壓會痛, 轉毛巾無力, 早上幾床手會麻, 中西醫都看過也 看過復健<電療, 超音波....>但是都沒好轉
感恩
如果您手肘關節外側按壓有一個痛點
那就是網球肘
反拍動作使用過多且動作不良容易有此徵狀
揮拍流汗只為身體健康 球技好壞沒關係開心就好

faizan33
新進菜鳥

文章 faizan33 » 週四 9月 4日, 2014年 6:08 pm

If you have a hand pressed lateral elbow pain point
is that tennis elbow
backhand adverse action and the action is easy to use too have this symptom...its a nice post

bylan1880
新進菜鳥

文章 bylan1880 » 週二 9月 30日, 2014年 2:39 pm

板大手腕下壓會痛有一個確切的痛點嗎?

是在前臂還是只是在手腕?

手會麻的位置是在哪裡呢?

假如是前臂右側(手掌向上時)那就可能是網球肘

手長會麻要注意是否因為前臂的發炎腫脹去壓迫到神經

或者是腕隧道症候群.

台南的朋友建議去慈心徒手康復中心看看這是他們的FB:
https://www.facebook.com/pages/%E6%85%8 ... 46?fref=ts

去了找陳盈翰說吳小銘介紹的就可以了.

roosttylor
新進菜鳥

文章 roosttylor » 週二 3月 31日, 2015年 5:45 pm

請問一下各位大大
我第一天打完球之後,第二天在在去打的時候(連續兩天,第1天打3個多小時)
覺得斜方肌,三角肌,肱三頭肌很酸痛(感覺到手有一點舉不起來)
是因為我的姿勢有問題嗎??還是只是單純的痠痛
如果第1天打完球後有收操能改善這種情形嗎??
還是做重訓能改善??
(但我的小手臂卻沒甚麼痠痛感)
Usman

RickDangerWu
新進菜鳥

文章 RickDangerWu » 週三 4月 8日, 2015年 2:29 pm

我之前也有這樣的症狀,後來去看骨科,打了一針在手腕,注射葡萄糖液進去時非常痠痛,打完1-2天後,會覺得舒服很多,給您參考!祝早日康復!
沙漠之所以美麗,就是因為某處藏著一口井。
"What makes the desert beautiful is that somewhere it hides a well."
(小王子第二十四章/The Little Prince: Chapter 24)

supermaxfight
新進菜鳥

文章 supermaxfight » 週五 4月 10日, 2015年 3:56 pm

正常的話打一兩次球後,運動量沒再提高,應該不會感到痠痛
(時間不能隔太久,不然要重來再痠痛一次)
肌肉痠痛正常的話三天後會感到大幅減輕
酸不會持續不退,身體會代謝掉
疼痛感持續,就要小心
如果你提到的地方去壓一壓,有出現針刺感、灼熱感
建議馬上去找醫生...
roosttylor 寫:請問一下各位大大
我第一天打完球之後,第二天在在去打的時候(連續兩天,第1天打3個多小時)
覺得斜方肌,三角肌,肱三頭肌很酸痛(感覺到手有一點舉不起來)
是因為我的姿勢有問題嗎??還是只是單純的痠痛
如果第1天打完球後有收操能改善這種情形嗎??
還是做重訓能改善??
(但我的小手臂卻沒甚麼痠痛感)

as334769
新進菜鳥

文章 as334769 » 週一 12月 5日, 2016年 1:21 pm

JIMLEE 寫:你好:請問誰有手腕下壓會痛, 轉毛巾無力, 早上幾床手會麻, 中西醫都看過也 看過復健<電療, 超音波....>但是都沒好轉
感恩

我也是看了中西醫都沒好,後來做了超微針,明顯有效果改善很多,但看一次2000在台北

Stanley01
新進菜鳥

文章 Stanley01 » 週日 12月 25日, 2016年 6:00 pm

建議多多休息保養,等傷完全好了再運動,不然怕會反覆傷害就不好了

yangyuan
新進菜鳥

文章 yangyuan » 週二 3月 30日, 2021年 9:52 am

推薦李弘仁中醫診所,針灸很厲害,有健保。

回覆文章