關於護具的問題

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
p45n1
新進菜鳥

關於護具的問題

文章 p45n1 » 週二 12月 18日, 2012年 7:44 pm

不曉得這篇放在這是否恰當
隨著球齡的增長打球越來越劇烈,但是年紀也一天一天的變大。
想請問各位大大有戴護具的習慣嗎?
我本身手腕很細,但是小臂卻還有些力,長期出力下來對於手腕的負擔極大,但是好像沒有甚麼適當的護具,一般的護腕大多只用來防止流汗,雖然不要太常打球就可以解決,但這相對的也很痛苦。
有什麼方法可以解決呢?我的問題點不是在小臂的肌肉,而是在手掌與小臂相接的手腕。
還有就是跳殺之後對於膝蓋的負擔變大了,大部分的人護具都戴在左腳,可是出力的不是右腳嗎?另外就是,有球友告訴我戴膝蓋護具比較有力,但是我看過的比賽影片選手都沒有人戴護具阿,是否是因為護具會妨礙運動哩?
順帶一問,有大大打球腳的姆指會瘀青嗎?我是穿勝利專業的羽球鞋,但是我兩隻腳的大拇指都瘀青了,右腳比較嚴重,雖然不會痛但有礙觀章,4年多了吧,只要有持續打球它都一直存在。有法解決嗎?除了不要打球外
比快!比狠!比堅持!!

Gavriel
新進菜鳥

Re: 關於護具的問題

文章 Gavriel » 週三 12月 26日, 2012年 4:10 pm

Hello 你好

護具在羽球其實是比較少見的,主要由於羽球是敏捷性運動
但戴上護具會減少反應的速度,所以你會比較少見到護具在羽球場上出沒(特別是職業比賽)
除非已經受傷到比較嚴重,不戴不行了,才會選擇使用護具
而在比較專業的選手會使用運動貼布(白貼),或者五顏六色的肌內效貼布來處理
因為其輕便的特性比較不會影響運動表現

另外手腕的問題,你提到的是屬於汗帶的手腕護具,只有輕微的束縛,其成分也多為毛巾布,在網球場上非常常見,最主要也是拿來擦汗的。
如果要推薦輕變好活動的護具 可以GOOGLE一下 LP-739 MUELLER-4505
我沒有再打廣告...所以附上連結自行參考
http://www.lp-support.com.tw/
http://122.147.183.145/~staelike/
這兩款屬於比較輕便的,如果再嚴重點...就要挑配件比較多的護具了
可以自己到運動用品店試用比較準

膝蓋部分,羽球基本上是同手同腳的運動,所以右撇子通常會帶再右腳
我的建議是,如果你感覺膝蓋負擔比較重了,有點不舒服,就買一個護具戴著吧
避免悲劇發生...(很多運動傷害都是累積造成的,如果預防做的好 才可以健康的打下去)

姆指的問題,我本人沒有遇過,但是你搜尋一下FOOTCARE 似乎有包大拇指的東西
可以參考看看

以上個人一點小見解 :)

Atoms
新進菜鳥

文章 Atoms » 週四 12月 27日, 2012年 8:50 am

有關大拇指瘀青的問題,我剛開始打羽球是有遇到此問題,若不是鞋子太小的問題,那改善的方法就是在穿鞋的時候把腳跟退到最後頂到鞋子後面,然後把鞋帶從頭慢慢拉緊,使腳做到最好的包覆。這樣大拇指在急煞的時候就比較不會頂到前面而造成瘀青了。

以上拙見你試試看吧~

hamlet
新進菜鳥

文章 hamlet » 週四 12月 27日, 2012年 5:49 pm

關於大拇指瘀青的問題,
我的經驗也是跟鞋子有關,
由於買羽球鞋時,
買的跟一般運動鞋一樣留有一點空間,
造成打球時腳指會在鞋內滑動,
所以一直瘀血不會好,
後來換了合腳的羽球鞋且指甲也自然長出並脫落就沒再發生了.

horse007
新進菜鳥

文章 horse007 » 週六 12月 29日, 2012年 9:40 pm

我也有問題要問!!!!!
我左腳之前有扭傷~所以我現在會戴護踝!!
但是打球的時候都會覺得腳有刺痛感@@|||
是那種血液沒流通的感覺!!
可是綁鬆一點又會沒有保護的效果!!
該怎麼辦呢??????
主力: VICTOR AS-90K
副力: YONEX AX-100ZX、ARC-11

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週日 12月 30日, 2012年 5:17 am

翻腳刀嗎?
試試看用"固定式"腳踝防止側翻的護具
非常好用~救了我非常多次
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

staunch
中階老鳥

文章 staunch » 週四 1月 3日, 2013年 12:09 pm

謝謝大大的資訊,在這裡能得到非常窩的羽球知識

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週二 1月 8日, 2013年 8:11 am

我剛剛才聽人家說護具可以去醫院買捏 便宜效果(還用問)買一個yy的要4xx將近5字頭 醫院買一個才3xx 只是不清楚要怎麼拿 去櫃檯跟護士說嗎@@??
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

GENGPU27
新進菜鳥

文章 GENGPU27 » 週四 1月 24日, 2013年 11:05 pm

腳拇指我也會一直瘀青不退

球隊有大哥們說要穿大半號的也有說要穿小半號
也不知道以哪一為準

BROOK
新進菜鳥

文章 BROOK » 週三 2月 27日, 2013年 3:19 pm

ekyo0224 寫:翻腳刀嗎?
試試看用"固定式"腳踝防止側翻的護具
非常好用~救了我非常多次

我覺得習慣外8...就不會翻車了\ /
羽球初心者2012-10開始
Forza Badminton Ti 180 N-Forze(小圓頭-資源回拍)22P
勝利 7450(重頭拍-3U)24P
勝利 TI98-24P
富力特WOVEN-1000II (主力3UG2)26P
富力特-Ultimate Asura無雙修羅劍《選手版》(主力3U)26P

拍要人用才能活,所謂技術即人術,剛柔並濟,方得致勝。(借分享的好話)

頭像
mayday28201
中階老鳥

文章 mayday28201 » 週六 3月 16日, 2013年 12:42 am

GENGPU27 寫:腳拇指我也會一直瘀青不退

球隊有大哥們說要穿大半號的也有說要穿小半號
也不知道以哪一為準
我之前穿26號,剛剛好! 但是打久會不舒服.

現在改穿26.5號+厚底襪... 一整個舒適!

可以試看看大半號+厚底襪的組合!
穿線小學徒~~

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週六 4月 13日, 2013年 5:19 pm

可是帶了護具會不舒服,靈活性真的會降低!!!

gishung
新進菜鳥

文章 gishung » 週日 4月 14日, 2013年 12:09 pm

腳踝
因為以前打籃球,我的腳踝也都要綁護踝,我的經驗是綁太緊反而會讓血液不流暢,勉強打完一場球的話,就算沒扭到腳也會隱隱作痛。
所以如果綁上護踝會有不舒服的話,試試放鬆一點看看。

鞋子
以前買羽球鞋我都用慢跑鞋的SIZE去買,但是發現打完球後大拇指都會有壓迫感。
現在都會特地找寬楦的鞋子,就比較舒服,建議你下次買鞋的時候可以試試看。

回覆文章