鞋墊使用方式????

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
dennykslee
新進菜鳥

鞋墊使用方式????

文章 dennykslee » 週二 1月 1日, 2013年 10:52 pm

由於本來都用Muller 足跟墊,運動完還是挺有感覺的... :M08:
小弟一個禮拜大概打一 四 六 三天,外加禮拜二跑跑步機運動,
如果運動比較激烈的話,腳跟就會有感覺了,雖然都有稍微加上熱身跟舒緩,
所以又去敗家購得,LP 321 整隻腳的鞋墊,現在我的使用方式是
YONEX SHB-82WMD原廠鞋墊加上LP 321,一開始感覺有點不適應,感覺腳底感覺怪怪,加強的部位感覺太明顯,尤其是足弓支撐部分,後來試著每次穿鞋,
都把鞋帶放鬆點,再綁緊,還是可以適應,小弟是穿兩雙厚襪子,勝利羽球襪+Titan 衝擊襪,或者另一套李寧羽球襪+thorlos tx11 網球襪 加上雙鞋墊,來緩衝足部壓力,請問各位大大,都是如何使用鞋墊呢?

圖檔

lwp0018234209
新進菜鳥

Re: 鞋墊使用方式????

文章 lwp0018234209 » 週二 1月 8日, 2013年 10:22 pm

在每雙球鞋裡都有鞋墊了 我不買其他足弓或足跟墊
我的作法是自己用矽膠做個足弓墊
將腳貼地 你可以看出兩腳的足弓形狀大小都不一
你就將矽膠擠進左右腳足弓部位(先把腳丫子用報紙隔離)
等填滿後做些修正完全服貼你的腳
雙腳離開放置30小時 獨一無二又標準的足弓墊就可成型
只要黏好在鞋裡 保證又舒適又安心
請參考

dennykslee
新進菜鳥

文章 dennykslee » 週日 1月 13日, 2013年 12:00 am

有教學檔嗎,呵呵,我還滿想學習大大,怎麼用矽膠擠進鞋子裡的,
這樣真的是獨一無二的鞋墊,又符合自己的需求。

新進菜鳥

文章 lwp0018234209 » 週日 1月 13日, 2013年 4:40 pm

不好意思 是自己發現買得並不適用 才動手做做看
我自己試做好些個後挑選最舒適的 再用鋒利刀片剪刀修飾一番即成
黏在鞋裡後 使用的效果奇佳 (很能固定腳底且不再亂滑動)
請多試幾個看看 剛開始挺煩人的 做成後挺樂的呢
請參考

dennykslee
新進菜鳥

文章 dennykslee » 週四 1月 17日, 2013年 11:17 am

請問那種矽膠,要去哪邊買阿,不知道要去哪買? 買的到也想自己做做看,利用退役的鞋子來當作模具。

新進菜鳥

文章 lwp0018234209 » 週六 1月 19日, 2013年 11:14 am

就是一般五金行或特力屋就可買到的矽膠
最好找到硬度稍軟的 較具彈性空間
試試看吧

zowieG
新進菜鳥

文章 zowieG » 週五 3月 8日, 2013年 1:21 pm

推薦也可以使用GelSmart的鞋墊或足部保護套襪,效果也很好喔~

回覆文章