腳底的皮變粗硬了?! 都好不起來?!

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
kevin561
中階老鳥

腳底的皮變粗硬了?! 都好不起來?!

文章 kevin561 » 週一 10月 4日, 2010年 7:16 pm

我常打羽球練球 甚至都還會給自己做激烈體訓
可能是因為常穿球鞋做激烈運動的原因
腳底的皮變的很粗很硬(看起來好像受傷腫起來一樣....)
原本以為休養個幾次會好一點
結果一繼續練又變的更嚴重(狀況有快一年了)
穿的襪子幾乎每兩個月就要換一雙新厚底的
很奇怪的是 同樣是隊友都沒有這樣的問題
想詢問各位大大有沒有碰過這樣的困擾?!
或是有什麼可以保養的方法?!

頭像
woodson0330
高階老鳥

Re: 腳底的皮變粗硬了?! 都好不起來?!

文章 woodson0330 » 週一 10月 4日, 2010年 11:37 pm

那是長繭吧?!
打完球之後,
把腳泡在熱水裡頭軟化角質層,
試試看有沒有用?
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
huaien
中階老鳥

文章 huaien » 週三 11月 24日, 2010年 4:09 pm

會不會是鞋子沒有綁緊,造成激烈磨擦哩~
小弟也是!!

感謝woodson0330提供方法,晚上就來試試XD
YONEX Carbonex 7000 DF
Dr. PRO ARMOR DYNAMIC 800 Ti
YONEX NANOSPEED 9000S
FLEET PROFESSIONAL 3000IV
VICTOR TK-7000S
YONEX Voltric Z-Force 2
-----------------------------------------------

JENGHW
中階老鳥

文章 JENGHW » 週三 11月 24日, 2010年 10:13 pm

另外一種方法是穿兩雙(薄)襪子.
這樣可以防止過度摩擦.
尤其是當腳跟快起水泡時最有用.
參考參考囉!

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週五 12月 24日, 2010年 10:59 am

定時用刀片小心的削掉(腳拇指中段外側)一層繭皮,再用磨腳皮銼刀細修...是常需要做的工作!
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

fast9877
中階老鳥

文章 fast9877 » 週五 12月 24日, 2010年 12:08 pm

我買了下面這種去硬皮的, 很安全薄薄的一層層把硬皮削下來就OK了.....
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item ... 8381&c=A05

robbie
中階老鳥

文章 robbie » 週日 1月 9日, 2011年 10:56 pm

[quote="huaien"]會不會是鞋子沒有綁緊,造成激烈磨擦哩~
我的角皮也會裂開像脫皮一樣
我覺得應該是摩擦過度造成的
如果是因為鞋帶沒綁緊也有可能
但我如果綁太緊會有抽筋的感覺(101mx)
那我該怎辦呢?

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週五 1月 21日, 2011年 5:39 pm

alex5818 寫:定時用刀片小心的削掉(腳拇指中段外側)一層繭皮,再用磨腳皮銼刀細修...是常需要做的工作!
你的保養做的很徹底啊~ :M37:

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週五 1月 21日, 2011年 5:50 pm

fast9877 寫:我買了下面這種去硬皮的, 很安全薄薄的一層層把硬皮削下來就OK了.....
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item ... 8381&c=A05
你真是有心人啊~ 竟然可以找到這種東西~ :M35:

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週五 1月 21日, 2011年 10:02 pm

petertpi 寫:
alex5818 寫:定時用刀片小心的削掉(腳拇指中段外側)一層繭皮,再用磨腳皮銼刀細修...是常需要做的工作!
你的保養做的很徹底啊~ :M37:
哎呀...這樣是不是有點娘阿? :M23:

哈...
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 2月 12日, 2011年 12:08 pm

刀片 :M20:

怎麼聽起來感覺很危險的感覺~~~~!!!!
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

willfred
新進菜鳥

文章 willfred » 週一 3月 7日, 2011年 1:31 am

這保養真的很仔細~~但有時候多多清除厚腳皮~
是可以減少皮膚病的滋生~也可減低香港腳的機率喔!

頭像
shiun
中階老鳥

文章 shiun » 週三 3月 9日, 2011年 9:26 am

我的腳底也都是這樣~~我覺要保養~~還有鞋子選合腳的就好~~不要選太大~~以免造成過多摩擦~~我的經驗^^
目前手上的球拍
YONEX arc zs 3UG5
FLEET Professional 3000lll 3UG5
FLEET Professional 3000l復刻版 2UG5 3UG5
FLEET WOVEN 1000 3UG5

JimmyH
中階老鳥

文章 JimmyH » 週五 10月 14日, 2011年 3:43 pm

我以前也是 因為鞋子size錯 導致每次打完都起水泡 或長繭
我都拿剪刀剪掉 可是一次比一次硬
現在像石頭一樣 剪刀都剪不動

頭像
jackaliverson
中階老鳥

文章 jackaliverson » 週二 10月 25日, 2011年 8:14 am

我的做法跟大大一樣,先把腳泡水(冷熱水均可),讓腳皮軟化,接著用刀片(我是用美工刀啦)把厚、多的腳皮尻掉,最後倒是沒用銼刀,因為已經尻得很乾淨啦~大大可以試試~

m7410258
新進菜鳥

文章 m7410258 » 週六 10月 29日, 2011年 11:36 pm

我一開始也有這種問題!我先是靠鞋塾決解問題,但是通常一個月至少都會換一次鞋塾;後來才發覺到是步伐在起動跟停止時太過大力所引起的~現在改善了許多,但是比以前好多了!現在是三個月換一次,偶爾還是都忘了用力過度...

drpower
中階老鳥

文章 drpower » 週一 10月 31日, 2011年 10:27 am

用磨皮銼刀磨平........工具跟修指甲的通用的

manza
新進菜鳥

文章 manza » 週四 4月 19日, 2012年 12:49 am

老球友大概都曾經有過這樣的困擾,我也一樣,現在當然沒有了,就像前面球友說的首先你要有一雙好鞋子,合腳、包覆性好、鞋帶綁緊(很重要)避免腳在鞋內過度滑動摩擦(如果有會常常需要換鞋墊),個人是比較喜歡yy的鞋子(雖然我討厭yy的拍子,對我而言貴又難駕馭),其次洗澡要把腳洗乾淨,不是有抹肥皂就好,很多人淋浴時,金雞獨立式的把腳匆匆洗過,那樣是沒洗乾淨的,最好是坐在與你小腿一樣高的沐浴椅上,輕鬆的把腳翹起來,把腳上的灰(已死的皮膚細胞)搓乾淨,每天搓乾淨的話,大概兩週到一個月,腳就會光滑細緻了。

racketbe
新進菜鳥

文章 racketbe » 週三 5月 9日, 2012年 4:36 pm

也可以考慮用磨腳石磨掉
如果腳底的皮不夠厚 用剪的可能會不小心剪到肉
也是將腳泡軟後磨 會比較好磨

Kincaid
中階老鳥

文章 Kincaid » 週三 5月 9日, 2012年 4:54 pm

什麼用刀片刮啊修啊剪啊,是在請鬼抓藥單嗎?
去看醫生吧,有可能是長雞眼,如果是長雞眼可以用雞眼貼什麼刮啊修啊剪啊只會更嚴重
樓上的朋友們,我知道各位很熱心,但是網路發表文章不用負責,就可以盡情鬼扯嗎?

回覆文章