介紹另類拉筋法 -蕭宏慈拍打拉筋法

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

介紹另類拉筋法 -蕭宏慈拍打拉筋法

文章 matt8704505 » 週二 11月 2日, 2010年 10:45 am

蕭宏慈拍打拉筋法是最近最最...火的話題!!

拍打法的因為有一些負面新聞(所以就不推囉)

倒是拉筋法 剛好跟我們的熱身拉筋有異曲同工之處
個人也親身體驗了1個多月 效果相當不錯
所以推薦給各位球友~試試看 : :M24:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Bh8RvXWRA ... e?mid=2719
ps:再次提醒大家 !請量力而為 !!
最後祝大家"無病打球,打球無病~^^"
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

dick0611
中階老鳥

Re: 介紹另類拉筋法 -蕭宏慈拍打拉筋法

文章 dick0611 » 週二 11月 2日, 2010年 11:52 am

親自體驗過滿有用的
要持之以恆的作回更有效

danlit
新進菜鳥

文章 danlit » 週五 11月 12日, 2010年 12:59 am

還不錯說
他的一些理論講法
真的很特別

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週四 11月 18日, 2010年 12:01 am

其實拉筋對身體是很好的, 因為肌肉會自己收縮
適度的拉開可以保持肌肉的張力
要循序漸進就是了

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週三 12月 8日, 2010年 11:55 am

吼...才扭沒幾下就發現自己腰有問題...
酸啊...還有種莫名的抽痛.....
扭個一分多鐘,整個脊椎尾馬上有熱熱感覺...
看來運動之外還是要多保健.....
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週四 12月 9日, 2010年 9:56 am

我先聲明這是我個人經驗而已

是這樣子的 我是工程師 年輕時坐在椅子上一做就是10幾個小時
所以寫程式寫到我的右下腹部覺得有血栓的感覺 就是悶悶的塞住 看醫生也沒甚麼效果
我做拉筋大概六個禮拜 每天都堅持來個10分鐘
前兩個禮拜腳很難伸直 但是一個禮拜後已經有氣的感覺了 我就繼續堅持
主要是拉完後 肩膀 腰 還有我的血栓感覺都很不錯 所以我就堅持下來
到了第三第四個禮拜時 很多地方都有氣在跑 但是同時所謂的病灶也跑出來
身上會有紅點甚至稍微抓一下會出血 膝蓋足踝的酸痛也有出來
但是以前翻腳刀的地方 膝蓋足踝的地方也同時有熱流在跑
右下腹部的血栓有天晚上咕嚕一聲 通了 不過自己知道還沒完全好
肩膀跟腰的酸痛也有很大的舒展 但剛開始拉的時候 有時候腰根本直不起來
不過同時間 我打球的力道也稍微減弱休息一下 也就是找速度比較慢的對手
一方面調整自己身體 因為病灶出來時 有些地方還是會痛
一方面也練習一些新練的球路 但是沒有完全放棄打球 一個禮拜維持三次以上
到了第五第六禮拜時
目前是拉的時間可以變長 姿勢也比較標準了 到現在還是很多氣在跑
雖然我說減低速度跟力量 可是有時也是會打的比較激烈點
目前覺得膝蓋的疼痛也幾乎沒了 單腳啟動 跳殺等等 都會感受到熱流在跑 蠻神奇的
所以還會繼續的拉下去
我介紹給一個朋友 他現在每次打完 就在球場邊牆壁就拉起來了
他是覺得也很不錯 但沒有我的感受那麼強烈 因為我身體過去太弱了

其實蕭大俠說的理論沒什麼特別的就是我們從小聽到大的中醫理論
拉腿壓腿把肝跟腎兩經脈給拉通 對我來說特別點的就是伸展把我的痼疾給消除
以上是我的個人經驗 記住 每天都要拉喔

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 12月 9日, 2010年 2:00 pm

cyril 大 講到重點囉 ~
就是要持之以恆~每天做喔!! :M35:

也希望大家 都能~ " 無病無痛~快樂打球 :M39: "
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
genkiyonex
中階老鳥

文章 genkiyonex » 週六 12月 18日, 2010年 3:01 pm

拉筋對身體是很好, 特別是羽球這種,一直跑跑跳跳的運動,可以保持肌力和彈性,
讓運動過後,不會受傷。
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

回覆文章