有人照過"骨震波"這種東西嗎?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
Rander
新進菜鳥

有人照過"骨震波"這種東西嗎?

文章 Rander » 週四 1月 20日, 2011年 12:27 pm

最近上網查了一下
聽說此療程對旋轉肌腱炎、足底筋膜炎等有很好的療效
不過聽說價格不菲就是了

不知道有沒有球友有做過呢?
順便提供一下心得與價格吧 :M01:

riched
新進菜鳥

Re: 有人照過"骨震波"這種東西嗎?

文章 riched » 週一 1月 31日, 2011年 11:13 am

體外震波治療原用於醫治腎臟及膀胱結石,早期對於患者結石之治療為施行手術取出結石;後來經過醫學專家不停的研究及臨床診治,醫學界發表了體外震波療法
【原理】
針對慢性筋骨疼痛不為施予強弱不等的能量,造成組織再生及修復的結果,恢復應有的生活品質。
【適用範圍】
A、軟組織
1、肌筋膜疼痛症候群:肩頸酸痛、腰酸背痛、舉步維艱。
2、肩關節肌腱炎(五十肩):手臂舉高疼痛、無法活動自如。
3、網球肘、高爾夫球肘、媽媽手:手伸不直、酸痛、無法用力活動不便。
4、足底筋膜炎:無法輕鬆跨出每天的第一步,無法走久站久。
B、骨組織
1、假關節症
2、骨折不愈合、骨折延遲愈合

【治療程序】
A、軟組織治療:
每次治療約15-20分鐘。經醫師定位完成後,開始進行體外震波治療。
過程中會有些許疼痛,隨著時間疼痛會漸漸減輕;不需施予麻醉。
B、骨組織治療:
治療時間約需30-40分鐘(依治療部位而有所不同),經醫師定位完成後,開始進行治療。

【治療後應注意事項】
A、請依照醫師約定門診時間定期返回門診追蹤。
B、治療後偶有些許不適(例如:紅、腫、疼痛),請冰敷。
C、治療後如無特別疼痛,不需服用止痛藥物。
D、治療後應多加休息,以幫助復原。

目前體外震波治療技術已經獲得衛生署核准實施, 但因健保尚未列入給付, 所以若需要此項治療, 患者必須自費接受治療, 一次療程為期三週, 每週一次約10-20分鐘, 治癒率高達80%~90%, 復發率小於5%。

PS:1.我有去打過 剛開始粉有效 但因為不聽話 沒有完全休息 續操右手
所以目前大概只有好30趴而已
2.每次2000元而且超痛的(心痛,肉痛)

yu2274c
中階老鳥

文章 yu2274c » 週六 2月 19日, 2011年 9:42 pm

我做過手肘外側,醫生說是棒球肘,共做6次,療程大約2個多月,再復健2個月,全好了!有保險所以沒花到COCO.前3次超痛苦難受的,要很ㄍ一ㄥ!當受傷的組織越來越少時,就越沒感覺,記得最後一次幾乎只有少許麻,醫生就叫我復健不用再做振波治療了!
復健的前一個月做肌肉強化訓練,後一個月做輕微的運動,再來又是一尾活龍了!!

riched
新進菜鳥

文章 riched » 週三 3月 2日, 2011年 3:26 pm

請問yu2274c:
您的保險公司是哪一家
因為我的保險公司(三商)業務說 "震波治療不給付"
如果可以的話 請將詳細情形告知
那我就要給他換保險公司

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週四 3月 3日, 2011年 9:23 am

那個本來就不會給付的.
因為 "效果因人而異" , 真正感到有效果而且能治癒的大約只有30%.
所以在國外被認定為是心理因素而非有真正的治療效果.
這也是國內各大醫院沒人會納入標準療程的主要原因.
就像是感冒時醫生開了維它命給病人吃, 有的人吃了覺得很有效病馬上就好多了是一樣的道理.

不建議去做這樣的療程.
一來你可能是沒效果的2/3 ; 二來這是治標不是治本
現在會有這種病, 若不找到發生的原因將來還是會再發生.

ps:我看過這東西最少有8年了, 從一開始的台大,榮總,長庚,國泰 .... 等教學醫院引用到現在
我是不清楚這東西是否進化了, 你如果想知道最近的變化
不要單聽廠商的說明, 自己用google去國外找資料吧
記得當時我是在德國找到的文獻.

hjfen
新進菜鳥

文章 hjfen » 週三 6月 8日, 2011年 10:21 am

我做過,沒效......因為那時候肩膀受傷什麼要命的貴都嘗試過。
我肩週炎後來還是靠西醫復健+徒手治療+時間修復+肌力訓練換來恢復的...

Cloud
新進菜鳥

文章 Cloud » 週三 6月 8日, 2011年 12:49 pm

前兩年下背痛有打過幾次~感覺療效還不錯~
不過打了3~4次就沒有繼續追蹤治療...(因為不痛了就不管它了...)
最近後背很不舒服~禮拜一才剛用這玩意治療我的左後背~
這兩天還是會有腫脹與不適感~是搭配穿SKINS的壓縮衣才比較紓緩~
建議還是先問問保險公司有無給付再考慮這種療程~

neil
中階老鳥

文章 neil » 週一 6月 20日, 2011年 1:12 am

hjfen大大你的肩週炎是所謂的肩滑囊炎嗎?我是右肩夾擊症很易造成旋轉肌袖或滑囊發炎啊…… 不知有什麼妙方介紹一下啊.;

yu2274c
中階老鳥

文章 yu2274c » 週五 7月 8日, 2011年 11:41 am

當初醫生主動幫忙開立診斷證明,記得要“意外受傷”,我是寫:跌倒撞及肘部,肌腱嚴重挫傷。“意外受傷”就可理賠啦!!

回覆文章