肌肉拉傷的問題

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
頭像
che1230000
中階老鳥
聯繫:

肌肉拉傷的問題

文章 che1230000 » 週一 2月 14日, 2011年 8:45 pm

如題!我過年前忽然發現我的小腿,盡管在打球前有熱身一下,爾且很注意不去劇烈移位,但是還是一樣又發生小腿肌肉拉傷的事,年前發生一次沒想到年初五又發生一次,搞得最近都不太敢去打球了,請問各位球友有沒有什麼良方可以治療啊?
其疾如風 其徐如林
侵掠如火 不動如山

Creek
中階老鳥

Re: 肌肉拉傷的問題

文章 Creek » 週二 2月 15日, 2011年 6:09 pm

http://www.au.edu.tw/ox_view/club/tf/hurt/hurt2-11.html
這篇文章可以參考一下。
我的經驗是,等到患部不痛後,每天熱敷3~4次。每次約15~20分鐘。我是用小麥冰熱敷袋。這個是在英國很常見的冰熱敷用品。我覺得比3M的冰熱敷袋或是熱毛巾好用。你也可以用小布袋+豆子(記得有個實驗提到,綠豆的保溫效果最好。)自製冰熱敷袋。要冰敷時,就先放進冰箱裡。要熱敷時,就用微波爐加熱。熱敷後,可以再按摩患部的肌肉。
不過我建議先去給醫生看一下比較好。

頭像
che1230000
中階老鳥
聯繫:

文章 che1230000 » 週二 2月 15日, 2011年 7:00 pm

Creek 寫:http://www.au.edu.tw/ox_view/club/tf/hurt/hurt2-11.html
這篇文章可以參考一下。
我的經驗是,等到患部不痛後,每天熱敷3~4次。每次約15~20分鐘。我是用小麥冰熱敷袋。這個是在英國很常見的冰熱敷用品。我覺得比3M的冰熱敷袋或是熱毛巾好用。你也可以用小布袋+豆子(記得有個實驗提到,綠豆的保溫效果最好。)自製冰熱敷袋。要冰敷時,就先放進冰箱裡。要熱敷時,就用微波爐加熱。熱敷後,可以再按摩患部的肌肉。
不過我建議先去給醫生看一下比較好。

感謝提供資訊,最後我是去請醫生打針了,不然要等它自己好,可能會等到天荒地老,只是到現在還是不太了解怎ㄇ預防最有效
其疾如風 其徐如林
侵掠如火 不動如山

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週二 2月 15日, 2011年 8:17 pm

平日加強小腿肌肉強度+運動前充分熱身+運動後的收身操,應當是最好的預防方法。
我後來是每次打球時,在小腿處綁上LP 778這款小腿束帶。
http://www.return2fitness.co.uk/Support ... lpshincalf
台灣的價格應該會便宜一些。畢竟是Made in TAIWAN。

頭像
genkiyonex
中階老鳥

文章 genkiyonex » 週四 2月 17日, 2011年 11:25 pm

這可能是慣性吧…不過給醫生看還是比較好…
因為醫生會給你專業的建議…
不能就是買護具…
減少所謂的運動傷害
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

回覆文章