請問~這裡會痛是怎麼一回事?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
頭像
wells995
中階老鳥
聯繫:

請問~這裡會痛是怎麼一回事?

文章 wells995 » 週六 3月 12日, 2011年 11:32 pm

各位大大們好,小弟在此有事想請問

小弟在偶而的狀況下,腳受傷了!可是令我費解的是怎麼後續處理?

圖檔

以上附圖是小弟感到疼痛的地方!

第一次受傷是左腳,但是一個星期就痊愈了~可以繼續跑跑跳跳

但是第二次是右腳,事發兩個星期後,依然有點疼痛!

走路不會痛,跑也不會怎樣~但是只要打羽球,右腳弓步出去要回來的時候,就會感到疼痛(應該說重量集中在右腳的時候)

我該怎麼辦?謝謝大家
追求卓越,成功就會在不經意中追上你!!

頭像
Dusha
中階老鳥

Re: 請問~這裡會痛是怎麼一回事?

文章 Dusha » 週日 3月 13日, 2011年 12:26 am

我發現我身上傷好多...
版上好多人問的東西我都有過 囧

以前我也曾經在前跨步時傷了版大說的這部位,
由於當時我不太在意,
導致後續好幾年只要天氣不好(濕、冷),
蹠骨就會隱隱作痛...
所以
版大還是快點去看個骨科或是復健科,
接受專業的治療吧~
不痛不代表已經痊癒了...

另外,在下之後已經復原,
不過是採取中醫的方式,
敷藥+針灸+熱療+電療,
目前已經完全痊癒了。
(不過很難保證每家中醫都可以把舊傷治好...)
因此還是早些處理比較妥當~
資深初學者

kuanchang
新進菜鳥

文章 kuanchang » 週日 3月 13日, 2011年 9:42 am

多休息~~!
只要不是骨頭的問題~通常就是肌肉或韌帶受傷
因此多做些物理治療!可獲改善!

頭像
wells995
中階老鳥
聯繫:

文章 wells995 » 週二 3月 15日, 2011年 5:52 pm

感謝各位朋友的幫忙,小弟今天去看了醫生!

醫生表示!當下停止運動並且冰敷是正確的,但造成疼痛的原因不是因為淤血!

而是在於因為運動傷害所造成的“甚麼東東的筋”發炎,所以才會造成在某個施力狀態下才會感到疼痛

簡單來說,如果腳部上面有部份淤血,可以塗抹抗凝血劑來治療

但如果淤血消失,卻持續有疼痛的狀況發生的話,可能是腳筋有發炎的狀況吧!須塗抹消炎藥之類的東西

更甚者,骨頭可能有出狀況(eg. 骨頭碎裂~嚴重者骨折)

但是骨頭如果出狀況~其實單就外表應該是可以發覺的!!

以上,小弟提供點訊問醫生後所得到的資訊給大家參考!!祝福版上的大大打球快樂,永遠不要來這個“運動傷害專區”找資訊~XD
追求卓越,成功就會在不經意中追上你!!

回覆文章