腳踝腳踝~

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
person
新進菜鳥

腳踝腳踝~

文章 person » 週日 4月 24日, 2011年 5:13 pm

最近參加學校的比賽
因為開賽時一個撲球造成腳扭傷
痛失晉級機會

想問一下
有任何護腳踝的護具嗎??
或是避免受傷的方法??

我有做熱身啊 :M04:

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

Re: 腳踝腳踝~

文章 bluejeff » 週三 4月 27日, 2011年 8:13 pm

腳踝護具好像通分為兩種, 市面上找的到的好像要馬就是軟的, 另外一個是硬的. 當然啦, 硬的護具不是拿來打球用的, 所以你能夠用的大概也只有軟的 (應該拉, 腳踝不熟)

上次看到有一種是連半腳掌的護具, (LP牌?), 你有空去找個運動器材店試試看
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
shunza
新進菜鳥

文章 shunza » 週四 4月 28日, 2011年 9:59 am

http://www.lp-support.com.tw/

4/1陪小朋友打籃球,不小心扭傷腳踝,到現在都還沒痊癒!

我目前用的是LP 757CA,穿脫容易!

祝你早日康復!

AISTAK
新進菜鳥

文章 AISTAK » 週一 5月 2日, 2011年 9:58 am

我是用"運動型專業護踝T2ACTIVE ANKLE" (y拍搜一下很多).

它是硬的,所以側扭幾乎不可能,但我個人在打球時是感覺不到它有妨礙。

缺點:稍不透氣,會略微撐開你心愛的羽球鞋,貴了點~

我每週打三天球,使用超過兩年,仍穩定服役中,您可參考看看~

holmer1928
新進菜鳥

文章 holmer1928 » 週五 5月 6日, 2011年 1:36 pm

請問我看了一下樓上上說的LP 757CA
護踝好像是整個腳掌包住
這樣會不會穿不進羽球鞋裡阿?
還是其實他不厚,還是可以正常的穿在原本的羽球鞋裡?

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週六 5月 21日, 2011年 4:15 pm

我也有LP 757CA,以前腳踝有稍微扭到或有一點點痛時,還是會穿上這個護踝,照樣上場打球。
我是先穿襪子,再把這個護踝穿上,最後穿到鞋子裡。
當然,有穿護踝,腳一定比較大隻,但是只要把鞋帶稍微鬆一些,還是穿得進去。
跑動上也還ok!

hjfen
新進菜鳥

文章 hjfen » 週三 6月 8日, 2011年 9:57 am

AISTAK 寫:我是用"運動型專業護踝T2ACTIVE ANKLE" (y拍搜一下很多).

它是硬的,所以側扭幾乎不可能,但我個人在打球時是感覺不到它有妨礙。

缺點:稍不透氣,會略微撐開你心愛的羽球鞋,貴了點~

我每週打三天球,使用超過兩年,仍穩定服役中,您可參考看看~
請問一下這個硬式的,戴起來打羽球會不會很難跑動?因為我腳踝扭傷之後,現在左右旋轉都還會有點疼痛,一邊打球一邊復健根本好不了,我有戴LP護踝打,但好像還是隱約覺得腳踝有承受力 :M08:

fenderman
新進菜鳥

文章 fenderman » 週三 6月 22日, 2011年 12:49 am

我從前中學時打籃球常常扭傷足踝,那時候又沒有好好護理,很容易又再扭到,左右腳都分別傷過10次以上,弄到後來變成習慣性足踝扭傷,足踝外側的筋腱變弱,失去了彈性,穩定性和力量都較差 ,很容易就會扭傷,用過很多種護踝都沒辦法防止,後來不打籃球轉打羽毛球。上個月打羽毛球,場地是PVC膠那種防滑,在我正常地準備向右橫移踏步接一球平抽時,右腳給塑膠地吸住了一下,竟這樣就翻了船一下,又扭到了.... 很無奈地休息了一個星期。後來經一個打排球的朋友介紹,買了雙 T2 ACTIVE ANKLE 護踝,穿起來打羽毛球,感覺很好!跟我看圖片時的感覺完全不同,起初還以為會限制了動作和靈活度,誰知帶上打羽毛球是有絕對的支持與安全感!腳感也很舒服!真是相逢恨晚!價錢雖然貴一點,但是絕對值得!比起那些布質的護踝更實際和有效! 當然,護踝也只是輔助工具,跟本還是要靠自己每天做動作鍛練一下大腿、膝蓋和小腿足踝的肌肉力量,才能減少受傷的機會。我這兩個月積極跟網上的資訊天天練腿部力量,打球時感覺好多了,能放心地找回自己從前的速度,再加上 T2 ACTIVE ANKLE 護踝,真是如虎添翼!!

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週四 6月 23日, 2011年 1:23 am

這...............
說真沒見過耶~~~~~
幫貼圖
http://www.activeankle.com/products/rig ... egory_id=1
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 6月 24日, 2011年 12:42 am

Toothp 寫:這...............
說真沒見過耶~~~~~
幫貼圖
http://www.activeankle.com/products/rig ... egory_id=1
看起來 ~好像棒球補手用低護具 ^^
不過還是很好奇 ~用起來真的會忘了它低存在嘛 :M01:
畢竟它不是薄薄低 一片喔 :M36:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 4月 7日, 2016年 9:27 am

matt8704505 寫:
Toothp 寫:這...............
說真沒見過耶~~~~~
幫貼圖
看起來 ~好像棒球補手用低護具 ^^
不過還是很好奇 ~用起來真的會忘了它低存在嘛 :M01:
畢竟它不是薄薄低 一片喔 :M36:
active ankle T2還不錯用, 腳步跑起來感覺和沒穿時影響不大.

之前都用傳統護具, 束太緊腳底板常常會循環不好,
使用時都會有緊繃快抽筋的感覺, T2就沒有這個問題.
Yonex AX88d Pro
Redson US02

回覆文章