我們的阿基里斯腱斷裂縫合記事

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
Chihting
新進菜鳥

Re: 我們的阿基里斯腱斷裂縫合記事

文章 Chihting » 週三 7月 4日, 2018年 7:30 pm

小弟在幾年前ㄝ有這種情況發生,是用手術縫合痊癒,給有此狀況發生的球友一些提醒就是盡量不要有沾黏的情形發生.可以等手術傷口癒合後要熱敷.並配合復健可以加快復原哦!

a462428
新進菜鳥

文章 a462428 » 週五 8月 3日, 2018年 1:08 am

感謝分享
這篇真是目前找到最詳細的
我是兩週前開刀的 準備要拆石膏了
想問兩個月可自行走路
是指不用傳復健鞋的情況下嗎??謝謝
另外大概多久可以稍微跑跳呢

a462428
新進菜鳥

文章 a462428 » 週六 9月 1日, 2018年 3:11 pm

當初剛斷掉時看到這篇文章
幫助我很大
所以也把我自己的治療復健過程記下來
給其他也有這困擾的人參考喔

https://medium.com/@leolee_13804/阿基里斯腱斷裂開刀-e27b1bd9f6c6

ttung
中階老鳥

文章 ttung » 週二 9月 18日, 2018年 8:23 pm

算一下時間,現在應是過二個月了,走路本來就沒問題,只是很慢,避免跌倒再受傷。還是不要稍為跑跳比較安全,避免二次傷害,大約半年筋就能癒合,在這之前,勤作拉筋動作就對啦!每天拉筋就會發現筋何時開時發生癒合,我是一年後才敢正式打球,其實術後二個月我就開始一人定點練球。走路沒問題,但可能容易跌倒,一定要避免發生。

a0955834587
新進菜鳥

文章 a0955834587 » 週三 9月 19日, 2018年 10:26 pm

你好 我也是去年三月多打球發生阿基里斯斷裂

我本身是物理治療師發生當下我就直接去醫院

我是採用自費打釘子 並非傳統手術方式

一個月左右就可以踩地行走

正式回去打球我是保險休息一年

有機會可交流分享一下

ttung
中階老鳥

文章 ttung » 週三 10月 10日, 2018年 3:38 pm

a0955834587 寫:你好 我也是去年三月多打球發生阿基里斯斷裂

我本身是物理治療師發生當下我就直接去醫院

我是採用自費打釘子 並非傳統手術方式

一個月左右就可以踩地行走

正式回去打球我是保險休息一年

有機會可交流分享一下

請問A大後腳跟有麻麻的感覺嗎?我也是自費打了一根錨釘。

wai860411
新進菜鳥

文章 wai860411 » 週五 10月 12日, 2018年 2:38 pm

謝謝經驗分享!! 希望大家都可以快快樂樂的打球呀

jasonchou
新進菜鳥

文章 jasonchou » 週二 5月 14日, 2019年 10:12 am

ttung 寫:可能要3-4個月才會稍微消腫一些 所以不能走太久 我鞋子也加大一號 晚上常熱敷 睡覺都墊高腳 走路一跛一跛都是正常的 再過一二個月 就會感受到 如針在鑽的痛 恭喜您 那是筋在接合的徵狀 之前我有聽過一中藥名為斷續 光聽名字就很吸引我 跑到中藥店 請老闆給我顧筋的藥方 可惜沒有 後來在網路有看到 黃豆燉雞爪 反正我也喜歡吃雞爪 又不貴 也不管有沒有療效 就一週吃二次 當吃安慰的 哈哈 僅供參考
"斷續"這兩字, 我只有在"倚天屠龍記"看過.

剛剛爬文, 原來本草綱目裡面也有, 貼上來參考看看.
在《本草綱目》中,有一種續斷草,是一種神奇的「接骨」草,續斷又名川斷、和尚頭、山蘿蔔等,是多年生草本植物續斷或川續斷的根。其味苦,性微溫,歸肝、腎經,有補益肝腎、強壯筋骨、接骨療傷、安胎止漏的功效。臨床常用於肝腎不足,腰膝酸痛,跌打損傷,筋斷骨折,以及腎虛遺精,胎動胎漏等症。

爬文來源:
https://kknews.cc/zh-tw/health/l8yzrb9.html

NoJudge
新進菜鳥

文章 NoJudge » 週四 8月 8日, 2019年 9:33 am

早日康復.15151515151515

NoJudge
新進菜鳥

文章 NoJudge » 週一 3月 2日, 2020年 8:23 pm

加油加油哦!各位大大們。15151515

回覆文章