肩旋轉肌撕裂傷

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
r122515649
新進菜鳥

肩旋轉肌撕裂傷

文章 r122515649 » 週四 9月 28日, 2017年 12:16 pm

小弟是個羽球癡 羽球狂 我常說 羽球打到某種程度就會像吸食毒品一樣 不打會癢 :M39: 一週打5天 打法也過於使用殺球又加上沒有良好的醫護觀念 一年多前我的肩膀開始有了疼痛的感覺 就是將手高舉過肩預備殺球的那個姿勢 起初不在意 幾個月後疼痛加劇 於是去了骨科(醫生也是球友)看看 醫生幫我打了類固醇跟玻尿酸 很奇妙的是 隔天 我痛了幾個月的肩傷馬上好了 一如往常的操了3個月 疼痛又回來了 且似乎更痛些了 我只好又來找這位醫生球友 醫生又幫我打了類固醇並囑咐我要多休息 但小弟的羽球魂是無法被禁錮的 殺~~~ 今年初我的舊傷又回來了 而且我確定比以前更嚴重 我連反手發球時只是將球拍輕輕舉起都會痛 我開始意識到我的運動生涯就要結束了 我停止打球並開始積極做治療 什麼電療 微波 震波 甚至到PRP(真貴)都全做了 效果很有限 幾個月過去 肩痛沒有明顯的改善 我去新光醫院照核磁共振 蔡效良醫生告訴我 我這是肩頰旋轉肌受傷了 開刀可以一勞永逸 但復原期可能需要半年 而且有可能會有沾黏的問題 建議我先做肩膀重訓 類似下方的圖
圖檔
我很積極的重訓 連出國旅行都帶著器材
打法上增加滑板吊球的使用 減少殺球次數 也減少打球的天數 球拍也從VT70ent 3u 28磅改拿亮劍12 4U 23磅 我一直沒有痊癒 但沒開刀還能打球我很知足了
多做以下這個動作可讓肩旋轉肌放鬆 對我來說會有暫時的舒緩 https://www.youtube.com/watch?v=f0g0uIW ... 6d3QMMBXvQ
希望各位球友們打球別太操 有不舒服盡早治療

kaochi
中階老鳥

Re: 肩旋轉肌撕裂傷

文章 kaochi » 週四 9月 28日, 2017年 12:50 pm

建議
殺球時手臂一定要做內旋的動作
將身體發出的力量灌到球拍上
若是沒有內旋的動作
又沒有甩手腕的動作
手臂整隻拉下來
或是手肘彎曲用力
最後都會傷到肩膀的旋轉肌群
在五十肩的位置貼一下透氣膠布
貼十字,就可以減輕傷痛了
祝早日康復

austintin
新進菜鳥

文章 austintin » 週一 12月 2日, 2019年 8:30 pm

我痛了一年半,手舉不到頭頂,還好天天電療終於恢復了,很開心

afg2422
新進菜鳥

文章 afg2422 » 週二 9月 15日, 2020年 3:05 pm

請問您去哪裡看同樣是球友的骨科的呢QQQQQ

回覆文章