髕骨軟化症

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
erazdjamz
新進菜鳥

Re: 髕骨軟化症

文章 erazdjamz » 週六 12月 25日, 2010年 6:01 pm

alex5818 寫:感謝erazdjamz大大的熱情分享,使在下獲益良多,

另請問大大體重究竟是上升到多少(大大的身高體重比 :M23: ),

才明顯使膝蓋負擔加大,甚至受傷?

像在下是173公分/75公斤...是否真的太肥了?嗚嗚...

PS:人家說打羽球減肥,而我是從10年前的65公斤,打到現在75公斤!囧...奈A安捏啊?
小弟我本來是維持在70~72左右 身高176!
不過最瘦的時候大概只有58左右
但逐漸爆增到80><! :M23:
所以膝蓋的負擔增加不少! 打球是會減肥 但我覺得前提是 食量要先控制哈!
劇烈打球之後又是一頓暴飲暴食~那就白打了我覺得!
但人生自古誰不吃~美食當前更要吃 :M36:

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 12月 26日, 2010年 9:46 pm

erazdjamz 寫: 小弟我本來是維持在70~72左右 身高176!
所以膝蓋的負擔增加不少! 打球是會減肥 但我覺得前提是 食量要先控制哈!
反過來想就好囉 :M36: ~
打球就是為了吃到更多低美食阿 :M39:

吃得越多~就給它打低越多 ~

有了這種念頭就會像我現在想胖也多胖不回來囉 ~(不要打偶啦>_<~)
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週一 12月 27日, 2010年 2:32 am

alex5818 寫:感謝erazdjamz大大的熱情分享,使在下獲益良多,
另請問大大體重究竟是上升到多少(大大的身高體重比 :M23: ),
像在下是173公分/75公斤...是否真的太肥了?嗚嗚...
PS:人家說打羽球減肥,而我是從10年前的65公斤,打到現在75公斤!囧...奈A安捏啊?

阿蘇大,你的身高體重和我正負1而已耶....咱是174/74,
不過15年前還沒重量訓練時,足足少了十公斤,
整個臉沒肉,身體廋乾,雖然很會跑,不過真的很難看.....
你這應該是愈打愈壯,全身都是肌肉才比較重啦!!!
重點是~~還是要持續給他打下去,
啊不然體重再往上升時就不是G肉啦... :M40:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

erazdjamz
新進菜鳥

文章 erazdjamz » 週一 12月 27日, 2010年 6:31 pm

CrocoDile 寫:

阿蘇大,你的身高體重和我正負1而已耶....咱是174/74,
不過15年前還沒重量訓練時,足足少了十公斤,
整個臉沒肉,身體廋乾,雖然很會跑,不過真的很難看.....
你這應該是愈打愈壯,全身都是肌肉才比較重啦!!!
重點是~~還是要持續給他打下去,
啊不然體重再往上升時就不是G肉啦... :M40:
如果是G肉 那還好!
怕的就是不是G肉><!
哈哈!! 不過確實肌肉比肥肉重~
最重要的是要不時的做點重量訓練!
提升肌肉的耐操力 避免肌肉受傷才是真話!
現在受傷之後才深刻體會 訓練的重要 :M08:

robbie
中階老鳥

文章 robbie » 週日 1月 9日, 2011年 10:50 pm

請問一下,如果膝蓋目前都是正常不會痛的情況下
是否有需要戴護具,帶了可以降低對膝蓋的損害嗎?

erazdjamz
新進菜鳥

文章 erazdjamz » 週一 1月 10日, 2011年 12:28 pm

robbie 寫:請問一下,如果膝蓋目前都是正常不會痛的情況下
是否有需要戴護具,帶了可以降低對膝蓋的損害嗎?
個人認為這個部份的話看大大自己囉!
小弟有朋友 打球打到現在從沒受過傷 一直都是正常不會痛
因此沒有再使用任何護具!
但是不見得每個人都像他一樣囉!
不過使用護具 我覺得不代表說一定是受傷之後才用
往往提早使用護具 可以避免傷害發生或者是減少膝蓋受傷的機會
小弟個人是這樣認為的啦
至於Robbie大 覺得要不要用那就是個人的意思囉 :M24:

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週三 1月 19日, 2011年 10:26 pm

奉勸版上各位大大...
千萬要保養好><
我前幾天剛去照了X光 結果診斷果然是髕骨軟化症...
我才20歲阿 囧
不過醫生說女生比較容易得就是了ˊˋ
資深初學者

erazdjamz
新進菜鳥

文章 erazdjamz » 週三 1月 19日, 2011年 10:28 pm

Dusha 寫:奉勸版上各位大大...
千萬要保養好><
我才20歲阿 囧
怎麼會說女生容易得到那個軟化症?
不過體重比較重的也容易吧 :M08:

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週三 1月 19日, 2011年 10:41 pm

erazdjamz 寫:
Dusha 寫:奉勸版上各位大大...
千萬要保養好><
我才20歲阿 囧
怎麼會說女生容易得到那個軟化症?
不過體重比較重的也容易吧 :M08:
醫生說女生骨盆比較大...所以比較容易得orz
(雖然我覺得我骨盆沒有很大啦 哈哈)
網路資料說 若是以前曾經跌坐在地上也會有潛伏的危機@@
資深初學者

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週三 1月 19日, 2011年 11:32 pm

erazdjamz 寫:

小弟我本來是維持在70~72左右 身高176!
劇烈打球之後又是一頓暴飲暴食===> 我也是啊~ 打完球後吃飽飽的好爽啊 :M36: ~ 但之後就開始覺得好有罪惡感 : :M07: .....(真佩服那些有毅力抑制飲食的慾望的人)

erazdjamz
新進菜鳥

文章 erazdjamz » 週日 1月 23日, 2011年 2:17 pm

今天早上打球~在一個左側移的時候 突然膝蓋又好像鬆開一樣!
喀喀兩聲~下一秒我人倒在地上! 剛好隊上有中醫師
他馬上跟我說 我身體動的太快 腳沒跟上 才會發生這樣的情況!
想想有些事情真的不能亂想!
上周四兵役體檢完~體檢的時候跟檢驗醫師說 我膝蓋有傷!
他只是雙手輕輕的碰觸我的皮膚 然後就說 我看你的膝蓋沒事情
如果你要證明說你膝蓋有問題 你要去醫院掛骨科~!
然後回家路上我想說 如果我打球打猛一點打到受傷的話 不就順理成章可以證明了
沒想到就真的給他受傷了@@
不巧的是 星期六才去看的骨科! MRI要等明天才能照~!
今天就給我受傷~! 而且還是一樣我都包得緊緊的才打球!
看來會受傷就是會受傷! 除非你把裡面包緊><

頭像
genkiyonex
中階老鳥

文章 genkiyonex » 週四 2月 17日, 2011年 11:30 pm

JENGHW 寫:C大,保重了!

前幾年,打完球,我的膝蓋會覺得酸痛無力, 通常持續好幾天.
打得越多,酸得越厲害.

看了家醫, 她(真的是女生)覺得我膝蓋四週的肌肉不夠強壯.
所以她的建議是:
1. 用腳舉重機來訓練腿部肌肉;
2. (給坐辦公桌的上班族) 坐在椅子上, 雙腿平舉, 雙腳下壓或上翹.
也就是練耐力和拉筋, 看能持續多久.

第二項對我來說很方便, 做多久都可以.
(因為上班至少坐八小時 :M08: ) 尤其是開會的時候.

大家參考參考囉.
我也覺得自己平時也是坐著居多…
所以覺得自己是訓練不足…
不過要打好平時的訓練真的很重要。
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

回覆文章