肩膀與手臂交接處受傷的疑問

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
ba375006
中階老鳥

肩膀與手臂交接處受傷的疑問

文章 ba375006 » 週二 1月 10日, 2012年 9:05 pm

這陣子打球次數增加
在正手揮拍動作時
發現肩膀與手臂交接處有種卡卡的感覺
雖然打球都不會痛
但指壓正面雨後面會有強烈痠痛感
之後就去常去的推拿師那邊診斷
推拿師說是肌肉的地方有拉傷
肌肉很緊繃
所以在轉動手臂的時候會有卡卡的感覺
正面的地方有受傷
所以指壓正面跟後面都會有痠痛

隔天不太放心就去看中醫骨科
醫生聽我說完症狀
說是發炎的關係
於是開了消炎跟消腫的藥給我
還打了一針消炎針
可他都沒有摸過傷處就診斷讓我覺得有點神奇
不過我還是有請他按過傷處確認

所以我疑惑在這裡
兩個診斷的結果不同
推拿師說如果是發炎
手臂會發熱且腫大
讓我現在猶豫醫生開的消炎消腫藥
是不是該吃
我不太喜歡亂吃藥
骨科醫生說要休息兩個禮拜
推拿師說要減少運動次數,不要完全不運動,但避免激烈性
現在接下來的治療也不知道該繼續去哪一間

有哪位有經驗的球友能夠為我解答
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

dodge
中階老鳥

Re: 肩膀與手臂交接處受傷的疑問

文章 dodge » 週三 1月 11日, 2012年 2:31 pm

1.版上資料查看看吧, 相關討論很多了;在這很多人和你有一樣的傷
2.消炎藥吃看看吧, 有的人有效有的人會無效, 你不吃你怎麼知道是那一種類型.
3.第一次會診就打消炎針 ? 換個醫生吧 ....
4.中西醫各有各的好處,病久了你就知道要聽誰的了
5.暫時改用輕頭拍吧,會對受傷處的負擔減輕很多

davidchu2147
新進菜鳥

文章 davidchu2147 » 週二 1月 17日, 2012年 11:07 pm

http://jib.myweb.hinet.net/disease/Rotator_Cuff.htm
建議先看復健科
用超音波直接觀察
會比用猜的好

頭像
tony19770101
中階老鳥

文章 tony19770101 » 週三 2月 22日, 2012年 12:55 am

版主大大,您跟小弟我也有相同的問題
基本上,中西醫都對。
受傷原因:上臂旋轉肌肌力不足,長時間的使用,導致受傷(症狀多是發炎)。

西醫的處置:不外乎吃消炎藥,消炎針,的確是能立即疏緩疼痛。但是一生都會附加一句,要休息個三到六個月。(這對我們已經得球癌的傢伙們,怎麼可能><")。所以後來又轉看中醫。

中醫的處置:針對患部針灸,讓血液運行(記住要留針超過20-30分鐘較為有效)。或是推拿,針對患部上方或下方處推拿,切記不要直接推拿患部,會傷更重。不過也都會附加一句,要休息個三到六個月。(結果還是一樣)

我是那種不聽話的人,當然不休息,不過打的頻率略為調整,從每星期六天,改為三到四天。每次約為4場就差不多了。但我可以直接告訴你,我還是沒好,已經一年半了,還是會痛。有醫生說因為肌力不足,如果鍛鍊肌力,或許會好。注意是"或許...."。原本殺球的球風也變了,變成以防守為主,因為怕手負擔不了,晚上會痛到睡不著。

良心建議如果想打長遠,休息吧!!!如果跟我一樣執迷不悟,就繼續痛吧!!!另外有ㄧ種說法,痛個兩三年就會不痛了。我現在已經一年半了。到底會不會不痛,一年半後....再告訴你.............
背著球袋趴趴走、常被打到軟趴趴
YONEX ARC10 PG JP版
YONEX ARC7*2(舊色)
YONEX NR700 RP(陣亡)
YONEX NR700 FX(陣亡)
VICTOR MX70*3(我的最愛)
VICTOR SW37(陣亡)
VICTOR JS 9
愛迪達.........
MOMA ACE 9(第一代)

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週三 2月 22日, 2012年 1:19 pm

"我現在已經一年半了。到底會不會不痛,一年半後....再告訴你............."

看到這句話以後....
我直覺的想按下讚........XDDD
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週六 3月 17日, 2012年 9:58 am

"我現在已經一年半了。到底會不會不痛,一年半後....再告訴你............."

這句話是很酷

回覆文章