如何讓肌肉不酸痛?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
qoo11925
新進菜鳥

如何讓肌肉不酸痛?

文章 qoo11925 » 週六 1月 21日, 2012年 7:20 pm

每次打完球隔天肌肉就會酸痛...
小弟我一個禮拜打一次
所以有6天時間可以恢復
但如果我要連續打好幾天
就一定會負傷上場...
我朋友跟我一樣這樣打
但他肌肉卻不會酸痛
想請教各位老手...
感謝~~

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 如何讓肌肉不酸痛?

文章 matt8704505 » 週六 1月 21日, 2012年 9:06 pm

除暸打球前 要熱身外
打完球後的~收操
更是讓肌肉不酸痛'一大關鍵要素 :M35:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

Ortu7
新進菜鳥

文章 Ortu7 » 週六 3月 24日, 2012年 9:17 pm

熱身 正確的揮拍姿勢也很重要

正確揮拍 打上兩個小時 收完操 隔天也不會酸痛

錯誤的發力 打完球 很快就會感覺到酸痛!!
Victor EXP 620 (亡)
MMOA ACE 7   (亡)
Exthree Kevlar 70
Fleet T6 3U (現役)
Victor Ti99

頭像
andy7756
中階老鳥
聯繫:

文章 andy7756 » 週六 3月 24日, 2012年 11:29 pm

不知道 冰浴 是不是更好的選擇????????
拜託 賜予 我~ 林丹的魚躍 - 鄭在成的霸氣殺球 - 李宗偉的瞬步 and Gade之不滅騎士魂
買賣過的東西http://www.flickr.com/photos/37389253@N07/
圖檔

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週二 5月 29日, 2012年 12:53 pm

qoo11925 寫:每次打完球隔天肌肉就會酸痛...
小弟我一個禮拜打一次
所以有6天時間可以恢復
但如果我要連續打好幾天
就一定會負傷上場...
我朋友跟我一樣這樣打
但他肌肉卻不會酸痛
想請教各位老手...
感謝~~

除了上面幾位大大所說的熱身、收操、姿勢正確....等因素之外
也許問題是在你一個禮拜才打一次(運動一次)上吧!!!!
運動後產生的乳酸,在一兩天之後就會慢慢消化掉,
若能在運動日過後持續做些舒展的動作(運動),會對乳酸消除更有療效....

但當又過了一禮拜再來場激烈的羽球,
睡著的肌肉又要重新活化.....so就這樣惡性循環著!!!
建議版大持續保持運動的習慣,
一來肌肉強度耐力都能強化,二來也不易受傷!!
三者也不會這樣一直循環著啦!!!
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週二 5月 29日, 2012年 1:03 pm

真的!就如同上面幾位大哥說的!一開始的熱身重要!打球的姿勢與發力重要,打完球的收操更是重要!我以前打球後也不做收操!結果就是隔天醒來,全身痛
還有不要一星期只運動一次,再怎麼沒時間,也可以自己在家做做小運動。

頭像
TUNG
中階老鳥

文章 TUNG » 週日 6月 3日, 2012年 9:55 pm

但是來球館真的沒有時間熱身怎麼辦呢?
因為一到球館全場爆滿只能等球員play完馬上佔場地以play來熱身說
這樣的情況已經持續好久了.我是不是沒救了@@
現役寶劍
FLEET WOVEN 1000 二代 4U/3U
FLEET WOVEN 1000 三代 3U
FLEET WOVEN 1000 五代 V
3U 87g 305cm
特色:拍頭重雖比II代差一點點,中管彈性足補強殺球連續性。

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週日 6月 3日, 2012年 10:32 pm

小董哥!沒辦法!你們那邊人潮實在太多了!而且你又那麼紅!
所以我看你就繼續操壞吧

頭像
suemi
中階老鳥
聯繫:

文章 suemi » 週一 6月 4日, 2012年 9:32 am

出門前或下場前稍微拉個筋(沒魚 蝦也好).. :M32:

收操如果有確實,隔天的疲勞感會少很多..
(收操等同熱身時的拉筋..一個個部位的筋都要拉開)

或者可以在睡前按摩肩頸.手臂.大腿.小腿.腳底..
自己做個實驗就知道有收操沒收操的差別在哪裡..

以前打完沒收操的話..隔天就像阿婆..隨便動都酸痛XD

頭像
TUNG
中階老鳥

文章 TUNG » 週二 6月 5日, 2012年 12:05 am

diamond 寫:小董哥!沒辦法!你們那邊人潮實在太多了!而且你又那麼紅!
所以我看你就繼續操壞吧
那改天去你那臨打一下讓肌肉放鬆一下.
因為在我那肌肉比較緊繃去你那裡應該會對肌肉比較好些 :M24:
現役寶劍
FLEET WOVEN 1000 二代 4U/3U
FLEET WOVEN 1000 三代 3U
FLEET WOVEN 1000 五代 V
3U 87g 305cm
特色:拍頭重雖比II代差一點點,中管彈性足補強殺球連續性。

回覆文章