肩膀受傷與小手臂拉傷

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
dragoninsky
新進菜鳥

肩膀受傷與小手臂拉傷

文章 dragoninsky » 週日 2月 26日, 2012年 3:20 am

先跟各位前輩打個招呼
小弟今年26歲
打羽球將近七年的時間
以前很愛打羽球
但沒跟任何教練練過(偶爾打球時會有別場的教練來指導一下而已)
連米字步都沒練過 全靠自己體會(得意XD)
也沒在注意球具問題 拿到什麼拍子就打什麼
但打得還算不錯
因此常常有些熟識的老師廠商或教練會送我拍子(目前竟然累積到8支之多)
可以說球技中上 但知識明顯不足 囧
最近比較常打球 從球友口中得知羽球共和國這個平台
於是便加入與大家共襄盛舉
開始和前輩們惡補一些羽球的相關知識
------------------------------以下正題------------------------------------
高中時期曾瘋狂迷戀打羽球
每次去球場大概可以打個4~5個小時
但知識嚴重不足的我 常常迫不及待要上場
因此常常沒有熱身
曾經打到小手臂拉傷 手腕關節痠痛 肩膀極度不適
因為太年輕而沒有任何危機意識(反正年輕 過個兩三天就好了)
大學時卻發現肩膀與手臂的交接處在轉動的時候竟然有"喀喀喀"的聲音
就休息了一陣子沒打球(還是年輕 也沒想過要看醫生囧)
沒想到這"喀喀喀"的聲音就跟著我到了現在...
去看醫生之前 想要先請問一下各位前輩
這是什麼原因造成的?這是發生了什麼事呢?
另外小手臂常拉傷的問題有沒有什麼方式能避免?
現在打球前都會熱身
我長球打得很好 殺球也算有速度(意思是肌肉有一定的力量)
但還是常常在受傷 真的不知道該如何是好
每次拉傷大概兩三天就復原了
但害怕會不會有後遺症...
請各位前輩指教!謝謝!感激不盡!
DR.PRO Ultrapower870
BASAO Superpower757
BASAO Superpower727
FLEET Top power Ti30III
JNICE ultimate smash hercules 3000
JNICE ultimate smash venus 1000
JNICE accelerator mars 100
WINEX Wmb200
MMOA Mbrforce909
ZINSTON Zx668

頭像
andy7756
中階老鳥
聯繫:

Re: 肩膀受傷與小手臂拉傷

文章 andy7756 » 週日 2月 26日, 2012年 12:51 pm

來這邊問~不如花一個小時去骨科~復健科 問一下專業的醫生~
祝大大早日康復!
拜託 賜予 我~ 林丹的魚躍 - 鄭在成的霸氣殺球 - 李宗偉的瞬步 and Gade之不滅騎士魂
買賣過的東西http://www.flickr.com/photos/37389253@N07/
圖檔

playbadminton
新進菜鳥

文章 playbadminton » 週日 2月 26日, 2012年 11:15 pm

趕快去復健科掛號
找出原因
不然久了就麻煩了

tommiffy
新進菜鳥

文章 tommiffy » 週一 2月 27日, 2012年 10:40 pm

一般而言~我這個算是久病成良醫的人~大概跟你討論一下吧...關節發出聲音就是骨頭軟組織有點退化或是纖維化囉.就如同機器沒沾油的感覺..那麼大大年輕力壯我是過來人盡量不要再任意消耗了唷..給你幾點建言1.熱身操及暖身運動要做足 2.每次打完回家前做適當的伸展拉筋 3.冰敷相關容易常動的關節如膝蓋等 4.擊球的動作手勢等盡量是以正確方式做動(曾經打到小手臂拉傷 手腕關節痠痛 肩膀極度不適)這是主因~打的好不一定代表打的正確喔..共勉之

dragoninsky
新進菜鳥

文章 dragoninsky » 週二 2月 28日, 2012年 9:40 pm

tommiffy 寫:一般而言~我這個算是久病成良醫的人~大概跟你討論一下吧...關節發出聲音就是骨頭軟組織有點退化或是纖維化囉.就如同機器沒沾油的感覺..那麼大大年輕力壯我是過來人盡量不要再任意消耗了唷..給你幾點建言1.熱身操及暖身運動要做足 2.每次打完回家前做適當的伸展拉筋 3.冰敷相關容易常動的關節如膝蓋等 4.擊球的動作手勢等盡量是以正確方式做動(曾經打到小手臂拉傷 手腕關節痠痛 肩膀極度不適)這是主因~打的好不一定代表打的正確喔..共勉之
(關節發出聲音就是骨頭軟組織有點退化或是纖維化)有可能!
年輕的時候覺得不會痛就沒去在意
現在發現聲音越來越大...
看來真的得去看醫生了!!
前輩有推薦的骨科或是復健科嗎?
DR.PRO Ultrapower870
BASAO Superpower757
BASAO Superpower727
FLEET Top power Ti30III
JNICE ultimate smash hercules 3000
JNICE ultimate smash venus 1000
JNICE accelerator mars 100
WINEX Wmb200
MMOA Mbrforce909
ZINSTON Zx668

neil
中階老鳥

文章 neil » 週一 11月 5日, 2012年 12:50 pm

dragoninsky大大我則是打了快10年,也是右肩爆大聲的"喀喀喀",躺著或去壓它都能連響3~5聲不等,看過3家西醫3家中醫都看不好,最後西醫是說肩夾擊要開刀不然就不要打,最近頓悟改正姿勢後,不但沒冰敷也沒什麼肩痛了,打那麼久的球原來一堆姿勢錯誤導致一堆問題,更証明醫生有醫德認真為病人治的沒幾個啊,只都是想賺錢而已(我能舉出很多實証証明)……

回覆文章