手腕傷到筋 遲遲未復原 彎不下去

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
xie850502
新進菜鳥

手腕傷到筋 遲遲未復原 彎不下去

文章 xie850502 » 週四 3月 1日, 2012年 10:50 pm

約在2個月前

因打球右手腕傷到

去給中醫看說是傷到筋

於是敷藥一段時間

感覺不太會痛了

但手腕還是彎不下去

由於太愛打羽球又繼續給他打下去...

但很龜毛的我總覺得手腕怪怪的....(畢竟手腕彎不下去)

上禮拜跑去給了西醫骨科看

照過X光

醫生說骨頭無大礙

是傷到筋

叫我乖乖吃消炎藥+敷藥

我休息約一個月了 (過年前開始沒打....)

左手手腕下壓角度明顯大於受傷的右手

左手有90度的話 右手大約只有60度吧...

請問有沒有甚麼方法可以使其復原呢?

我至今依舊每天敷著藥膏....

手掌向前將手指往後拉 總感覺有一條筋會痛.....(手臂上也有感覺)

還有 我在甩動手腕的時候 手腕處 會波波波的一直有聲音....

以及 我手撐桌子起來後 右手稍微會痛......

跟 感覺手背上的骨頭凸凸的......

我才16歲啊~~~我以後還想繼續打羽球啊~~~
不想這麼早葬送我的羽球生涯啊~~~~~~

希望各位可以給我意見啊.....
X虎 知識+的意見都是在宣傳啊....

謝謝

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 手腕傷到筋 遲遲未復原 彎不下去

文章 yangkh » 週四 3月 1日, 2012年 11:28 pm

多休息吧~最近也是傷到筋,被醫生警告要休息兩週,等完全好才可以打球~

checkky
新進菜鳥

文章 checkky » 週六 3月 3日, 2012年 11:20 am

受傷就先停止打球 等康復後再打
避免變得更嚴重 之後有什麼後遺症就麻煩了
該休息就休息 一陣子後再看情況

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週日 3月 4日, 2012年 12:05 am

像你這樣的情形,說真的,還是對症下藥會好一點,基本上如果只是單純筋受傷的話......
停止一切都運動,盡可能的讓你的手婉休息,坦白說,健保的敷藥我個人是覺得不太有效...
但沒健保的國術館嗎.......又不一定可以讓你馬上好........
所以總說一句,如果你覺得現在還是會痛的話,要不要再找另外一間有照X光的西醫...
先跟他說你的手痛到不行,這樣他幫你照X光的機會會高一點......再看看是否有哪裡出錯
如果還是筋路的部分,那你可能要先看看飲食方面.......或者可以找一些推拿師幫你疏通一下筋路...
不過說真的,你才16歲,恢復的速度一定超快,我想應該是你飲食和睡眠佔比較大的部分吧

gatsby80866
中階老鳥

文章 gatsby80866 » 週日 3月 4日, 2012年 12:49 pm

多休息吧

盡量先不要打球

有一種可能可能是板大 不太趕彎
小弟之前教也是扭到 扭到這期間都是跛腳這樣走 好了之後 不太敢用正常方式走
怕踩下去會痛(不過板大應該不是這種可能)

還是在休息個幾個月吧

maplefff
新進菜鳥

文章 maplefff » 週一 3月 5日, 2012年 9:37 pm

你那不是一般的扭傷,是三角韌帶軟骨破裂或損傷

http://tw.myblog.yahoo.com/pro-therapy/ ... l=f&fid=15

我自己現在也有這樣的情況,不過不嚴重(手背骨頭無凸起),只是挑球會痛

現在再觀察要不要看醫生還是自己熱敷冰敷就好

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週三 3月 7日, 2012年 1:24 am

感謝樓上大大的資訊!
我最近也有朋友有類似的問題 說不定就是這樣...
資深初學者

aibillton
新進菜鳥

文章 aibillton » 週六 3月 10日, 2012年 10:55 am

建議版主去找一下 物理治療師吧

szwkdszwkd
新進菜鳥

文章 szwkdszwkd » 週日 5月 27日, 2012年 11:15 pm

我也有類似情況,原以為是筋受傷,後來別人叫紹去看跌打,師傅說是骨頭移位,二隻手腕用細線圈起來,居然不一樣長度,後來喬了半天,居然可以活動不會痛了,貼了膏藥到隔天,感覺很好~~
假如西醫、中醫都看過,還是沒有效果,姑且找一家好一點的國術館看看

x5566x00
新進菜鳥

文章 x5566x00 » 週一 7月 16日, 2012年 8:34 am

我之前有在國術館學過,如果按照我的經驗,(你應該是骨頭移位,而且筋OR韌帶受傷,你要先把骨頭回位,接著休養約1~2禮拜,確定不痛後可以去做復建把筋跟韌帶拉長使它回復原本的長度),因為長時間沒運動會讓筋跟韌帶稍微有點收縮

回覆文章