要如何練準度

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
Shuai
新進菜鳥

要如何練準度

文章 Shuai » 週六 2月 25日, 2012年 9:42 am

最近去比全縣的比賽

我比單打 到了4強的時候我就掛了

我那個對手 防禦很好 攻擊很猛

他的暴力殺球真的是很恐怖

我想請問大家要怎麼練殺球的準度

我要練到殺球可以打邊線 的 壓線球 而且出界率低 的程度

請大家幫幫我 我不想再被電了 ^^ 謝~ :M24:

新進菜鳥

Re: 要如何練準度

文章 911071 » 週六 2月 25日, 2012年 10:50 pm

......就一直練習把球控制在一個範圍內就好啦

重點是練習量

你可以先從站殺來練

穩定度夠的時候再練跳殺

master
新進菜鳥

文章 master » 週一 7月 30日, 2012年 2:22 pm

我想你需要的是要不斷的練習把球控制在一定的範圍內,而且要加強你殺球的強度,可能多做一點重量的訓練會對你有很大的幫助

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週一 8月 6日, 2012年 7:50 pm

我提供一個想法不敢說有幫助, 也不敢說完全正確 歡迎各位盡量吐...

一般殺球大力的人 控球比較差 包括網前, 控球好的 通常殺球會比較弱一些
這跟握拍的方式有關 (當然你控球殺球都好 哪你就是高手啦.)
你要控制落點 可以從握拍跟手指發力 再來是殺球的動作去著手並微調.

題外話,
其實大力殺球並不是贏球的保證, 尤其是到了一定水平以上的比賽
對手很會防守...殺不死人的殺球只是浪費力氣. 若您的動作拉的很大
在你殺球之前, 對手已經做好防守的啟動, 球速再快, 那也殺不死人.

除了落點之外, 殺球動作的隱匿性讓對方看不出來便無法防守.
當然大力扣殺在區域性比賽還是可以主宰比賽 一球定江山.
但是現在單打好像越來越困難.(就算成功也不超過五成吧...).
以前像林丹 peter gade
跳殺一球 KO..好像現在比較少見到了.

wichen721
新進菜鳥

文章 wichen721 » 週三 8月 15日, 2012年 10:00 pm

cafecat 寫:我提供一個想法不敢說有幫助, 也不敢說完全正確 歡迎各位盡量吐...

一般殺球大力的人 控球比較差 包括網前, 控球好的 通常殺球會比較弱一些
這跟握拍的方式有關 (當然你控球殺球都好 哪你就是高手啦.)
你要控制落點 可以從握拍跟手指發力 再來是殺球的動作去著手並微調.

題外話,
其實大力殺球並不是贏球的保證, 尤其是到了一定水平以上的比賽
對手很會防守...殺不死人的殺球只是浪費力氣. 若您的動作拉的很大
在你殺球之前, 對手已經做好防守的啟動, 球速再快, 那也殺不死人.

除了落點之外, 殺球動作的隱匿性讓對方看不出來便無法防守.
當然大力扣殺在區域性比賽還是可以主宰比賽 一球定江山.
但是現在單打好像越來越困難.(就算成功也不超過五成吧...).
以前像林丹 peter gade
跳殺一球 KO..好像現在比較少見到了.
林丹~他真的跳殺基本上分數就決定了~~ 因為它隱蔽性夠高 質量很高!! 超喜歡他的^^

回覆文章