遇到厲害的蒼蠅拍高手 請教應付之道

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
頭像
中階老鳥

遇到厲害的蒼蠅拍高手 請教應付之道

文章 146633312 » 週五 11月 15日, 2013年 4:45 pm

小弟不才, 技術普普! 喜歡打球!
以往遇到不少拿蒼蠅拍的球友, 技術大多也普普!
根據我自己觀察 進身平抽擋, 小推小吊, 點吊(殺, 但不像殺故稱吊), 因是拿著蒼蠅拍不需轉身, 反而比一般球友快上一些! 但離身較遠的球, 反手低位的球, 就是他們的死穴! 甚或較遠的殺球擊球點無法高, 一般只是快而"平", 不難防守!
不過呢, 最近就遇到一個年輕蒼蠅拍高手(就我而言 ), 因為他蠻高, 步伐也快, 以上我認知的缺點他就只有反手低位的球"偶"會失誤, 雖然他的肩跟腰負荷較大! 但我們一般球友都會輪替, 體力根本不是問題!
請教各位先進, 一般會採取何種策略對付蒼蠅拍高手呢? 爆力式殺球就不用講了!謝謝!
~最欣賞陶菲克打球~~

圖檔

wenjou0508
新進菜鳥

Re: 遇到厲害的蒼蠅拍高手 請教應付之道

文章 wenjou0508 » 週六 11月 16日, 2013年 3:41 pm

那你有試試反手高位嗎?一般球友的反手高位回球都回不到位,
所以你只要用高遠打他反手後場。就算回的回來,也只能放甜球給你殺。

另外快平的球就是想辨法平擋前場,你打平快或平高,你想辨法在前場用輕點的方式把球擋下來。另外蒼蠅拍應該大多都是直來直去,所以球路很好猜。
不會像我們喜歡,一球切對角,再一球打另外一角。

頭像
中階老鳥

文章 146633312 » 週六 11月 16日, 2013年 8:34 pm

wenjou0508 寫:那你有試試反手高位嗎?一般球友的反手高位回球都回不到位,
所以你只要用高遠打他反手後場。就算回的回來,也只能放甜球給你殺。

另外快平的球就是想辨法平擋前場,你打平快或平高,你想辨法在前場用輕點的方式把球擋下來。另外蒼蠅拍應該大多都是直來直去,所以球路很好猜。
不會像我們喜歡,一球切對角,再一球打另外一角。
好主意! 謝謝提點! 下次來試試!
不過他腳步蠻快的, 反手高位可能我要準些快些.
~最欣賞陶菲克打球~~

圖檔

頭像
a1u1usul3
新進菜鳥

文章 a1u1usul3 » 週六 11月 16日, 2013年 9:50 pm

個人觀點

蒼蠅拍
反手不論哪個位置都是死穴

平球逼他用反手,他應該就放網前或挑高吧?

反手高球應該也只會切球

正手殺球因為沒有轉腰的力量,挑到位應該不難接?
VT-60
Fleet T6 II 3u
ZF2 4u
夜斧7000II 4u
Arc11 Tour 3u
Drive9X 4u

回覆文章