如何對抗[拉吊型]的對手?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
TCSSH
羽球達人

如何對抗[拉吊型]的對手?

文章 TCSSH » 週四 11月 14日, 2013年 11:50 pm

小弟我身高只有165,身高不算高
體力也不算很好(業餘打好玩的而已)
因此打球時大多數時候都是使用殺球、平推球以求速戰速決
但是這招常常遇到一些球風以拉吊為主的對手就無解
常常發生的事情就是我和隊友追著球跑
然後到最後接不到而失分
賠了體力又失分
非常之懊惱= =

由於我遇過這樣的對手有90%都是人高馬大、手長腳長的大叔
我試著用拉吊來和他們交手,結果他們跑三步我得跑六步七步
後來累倒的還是我
因此想請各位先進面對這樣的對手
有什麼樣的策略
或是加強哪方面的技術
可以使自己有辦法和這樣的對手應對?

vodkan74
中階老鳥

Re: 如何對抗[拉吊型]的對手?

文章 vodkan74 » 週五 11月 15日, 2013年 12:58 am

個人小小淺見,希望不要介意,就您的文章看來可能是你們對隊形攻防輪轉出了問題,殺球時前排可能沒在T字部位,另外殺球的點或時機不太對,防守時,挑高球,沒放小球轉守為攻,一般來說。雙打除非實力差距很大,不然攻方應該會比較佔優勢,起高球的ㄧ方容易被控制!

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週四 12月 5日, 2013年 4:10 pm

TCSSH 寫:小弟我身高只有165,身高不算高
體力也不算很好(業餘打好玩的而已)
因此打球時大多數時候都是使用殺球、平推球以求速戰速決
但是這招常常遇到一些球風以拉吊為主的對手就無解
常常發生的事情就是我和隊友追著球跑
然後到最後接不到而失分
賠了體力又失分
非常之懊惱= =

由於我遇過這樣的對手有90%都是人高馬大、手長腳長的大叔
我試著用拉吊來和他們交手,結果他們跑三步我得跑六步七步
後來累倒的還是我
因此想請各位先進面對這樣的對手
有什麼樣的策略
或是加強哪方面的技術
可以使自己有辦法和這樣的對手應對?
遇到球技比您弱的,殺球、平推球的速戰速決是有效的。但只要您的球路無法壓制對方,對方打拉吊就能輕而易舉的破解您。因為您殺球無效果時,就會浪費力氣,而對手的拉吊又讓您疲於奔命,到頭來只有自己體力下降而失誤導致失分。

不一定是人高馬大的對手,既使身材較為嬌小的女子,但腳步好,她同樣能用拉吊來與您抗衡。除非您不想與這樣的對手交手,不然,體力,腳步與球技都得加強嘍!

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週五 12月 6日, 2013年 5:11 am

雙打講求的是開輪互補走位
兩個實力中等但走位觀念好的實力絕對大於一強一弱走位觀念差的
畢竟球只有一個~
打來打去就是看走位
我也看過矮個~大概連165都沒有
前後調
平推擋
連續殺都很強的
所以不要在框框裡思考
要不碰到高頭大馬的不是立馬輸一半

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 12月 7日, 2013年 12:52 am

aediakuo 寫:雙打講求的是開輪互補走位
兩個實力中等但走位觀念好的實力絕對大於一強一弱走位觀念差的
畢竟球只有一個~
打來打去就是看走位
我也看過矮個~大概連165都沒有
前後調
平推擋
連續殺都很強的
所以不要在框框裡思考
要不碰到高頭大馬的不是立馬輸一半
原來我的大問題是走位OAO
我知道了