這算不算技術的問題呀@@手汗流很大

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
jih6609
新進菜鳥

這算不算技術的問題呀@@手汗流很大

文章 jih6609 » 週六 6月 26日, 2010年 6:22 pm

如果分類錯誤就說個抱歉囉
如題!
我真的滿會流手汗
有時會影響到握拍,和拍面
之前還不小心把球拍甩出去
用毛巾擦會擦個不停

在想是否還有其他的方式囉
有沒有人有這樣的情形?
又是怎麼解決的呢?

rookie
中階老鳥

Re: 這算不算技術的問題呀@@手汗流很大

文章 rookie » 週六 6月 26日, 2010年 9:06 pm

這也算是"老問題"了, 舊版上出現過好幾回.

毛巾布握把會變硬, 還會有味道, 個人不推. 戴工地手套有點怪, 也不推. 號稱吸汗力強的各品牌PU握把布也用過不下10種, 有的還算OK, 有的打一下就變滑滑的, 可能因為小弟我的手汗多.

試過幾種方法以後, 現在都是用吸汗PU握把布, 打球前再用碳酸鎂粉抹在掌心和握把, 一場打完再換拍, 重複一次.

碳酸鎂粉可以到化工材料行買, 一大包從80元到120元不等, 用小瓶子裝一些放球袋裡, 用完再裝, 這樣的話買一包可以用兩三年, 還可以分給球友.

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週六 6月 26日, 2010年 9:30 pm

請問你是手掌心會流汗,還是身體的和流到手掌上,如果是前者,建議考慮用毛巾布吧~如果是後者,建議你買個擦汗用的護腕,他可以避免汗流到手掌上,我個人是後者的原因,買了之後就很少發生握把布濕掉的狀況,請參考參考。

jih6609
新進菜鳥

文章 jih6609 » 週六 6月 26日, 2010年 9:41 pm

TO:r大
喔喔~原來舊版有。換新版之後就很少去舊版了。sorry好像問的問題不好XD
吸汗的PU握把布是指顏色用久變深的那種嗎?應該說我之前有用過那種換下來之後發現有色差的那種握把布..............嗯....好難詮釋希望你聽得懂
TO:y大
是手掌心!嗯
是不喜歡毛巾布硬掉
說不定可以把護腕戴左手,要擦的時候直接用護腕擦XD

最後,謝謝兩位的回應

Servier
新進菜鳥

文章 Servier » 週六 6月 26日, 2010年 10:54 pm

可以用外科手術方法解決,但是會在別的地方出汗。同事有人因為手汗問題(不是打羽球)去動手術,但是他身體就很會出汗。你可以去醫院問一下

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週日 6月 27日, 2010年 2:11 am

是手掌心!嗯
是不喜歡毛巾布硬掉

最後,謝謝兩位的回應[/quote]

毛巾布硬掉----用完可用洗衣刷來整理一下,讓纖毛能鬆開
護腕也是很好用的
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

頭像
Rice
新進菜鳥

文章 Rice » 週一 6月 28日, 2010年 1:32 am

小弟也有一樣的手汗問題 (基本上是從頭到腳狂流汗 ><). 曾經試過YY防滑噴劑及毛巾握把布, 但效果有限, 頂多可以多撐個一場球. 最後, 小弟乾脆帶三把一模一樣磅數及型號的球拍, 放在場邊輪流使用它們. 用過的球拍就放在一旁風乾, 30-40分鐘後又可以用它上場. ^^"

球沒有打得很好, ^^"
但是超喜歡在球場上拼鬥的感覺.
目前沒有參加球隊(流浪中)..

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週二 6月 29日, 2010年 2:00 pm

weng910 寫:TO:y大
是手掌心!嗯
是不喜歡毛巾布硬掉

最後,謝謝兩位的回應

護腕也是很好用的[/quote]
毛巾布硬掉的話我有一種方法喔~~就是你用舊的羽毛球~把羽毛球剪掉剩下內側線前0.5公分~~這樣很好用~~~又方便帶~~試試看八

lentivirus
中階老鳥

文章 lentivirus » 週三 6月 30日, 2010年 1:45 pm

jih6609 寫:TO:r大
是手掌心!嗯
是不喜歡毛巾布硬掉
我也是屬於很會流汗的人
如果你是右手持拍
建議你在右手也戴護腕(或是只戴右手)
這樣子從手臂流下來的汗水會流在護腕上
而不會直接流到握把上
效果還蠻不錯的啦

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 6月 30日, 2010年 3:10 pm

[quote="miller0204]毛巾布硬掉的話我有一種方法喔~~就是你用舊的羽毛球~把羽毛球剪掉剩下內側線前0.5公分~~這樣很好用~~~又方便帶~~試試看八[/quote]

:M28: 好特別低方法!!第一次聽到!!
不知大大有無照片可以分享一下^^
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週三 6月 30日, 2010年 3:19 pm

matt8704505 寫:[quote="miller0204]毛巾布硬掉的話我有一種方法喔~~就是你用舊的羽毛球~把羽毛球剪掉剩下內側線前0.5公分~~這樣很好用~~~又方便帶~~試試看八
不知大大有無照片可以分享一下^^[/quote][/quote]
因為不用用連結的~~~所以沒辦法上傳~~其實很簡單~~照著上面的方法用你試試看吧

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週四 7月 1日, 2010年 1:21 pm

miller0204 寫:
weng910 寫:TO:y大
是手掌心!嗯
是不喜歡毛巾布硬掉
最後,謝謝兩位的回應

護腕也是很好用的

毛巾布硬掉的話我有一種方法喔~~就是你用舊的羽毛球~把羽毛球剪掉剩下內側線前0.5公分~~這樣很好用~~~又方便帶~~試試看八[/quote]

我是拿當兵擦皮鞋的刷子來刷握把啦...比洗衣刷小隻一點..= =|||
放在球袋裡還蠻方便的哦......
不過還是建議準備個三支以上球拍,強度高的比賽有時候一場球馬上濕掉...
握把布我個人差不多用10次以上就換新的,
濕了又乾變得硬硬的會梳不開...還是會滑....
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週三 8月 4日, 2010年 9:40 pm

如果不是手汗症.就用最大尺寸的護腕..記的帶毛巾
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

頭像
shiun
中階老鳥

文章 shiun » 週日 9月 12日, 2010年 4:37 pm

我也很會流手汗~~我的方法是帶上護腕~~上場前在用一下碳酸鎂粉~~這樣其實就可以防止了~~可以試試看喔!
目前手上的球拍
YONEX arc zs 3UG5
FLEET Professional 3000lll 3UG5
FLEET Professional 3000l復刻版 2UG5 3UG5
FLEET WOVEN 1000 3UG5

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 9月 12日, 2010年 4:44 pm

matt8704505 寫:[quote="miller0204]毛巾布硬掉的話我有一種方法喔~~就是你用舊的羽毛球~把羽毛球剪掉剩下內側線前0.5公分~~這樣很好用~~~又方便帶~~試試看八
不知大大有無照片可以分享一下^^[/quote][/quote]

阿你可以把不要的牙刷拿來用也可以呀~
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週一 9月 13日, 2010年 3:14 pm

我自己也是手汗很多 大概打個三場 球拍臥把都飽和了
用什麼布都一樣 打完之後常常放在冷氣口風乾 但還是有限

提供一個祕招 利用衛生紙的超強吸水力量 所以把深藏裏頭的水分吸乾
之後再稍微風乾 效果不錯 坊間有超強吸水的機能抹布也可以使用

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週一 9月 13日, 2010年 6:11 pm

jih6609 寫:如果分類錯誤就說個抱歉囉
如題!
我真的滿會流手汗
有時會影響到握拍,和拍面
之前還不小心把球拍甩出去
用毛巾擦會擦個不停

在想是否還有其他的方式囉
有沒有人有這樣的情形?
又是怎麼解決的呢?
薛軒憶也把球拍甩出去耶! (還好是向下往地上飛, 不然...)
不然學他用滑石粉好了! XD
http://n.yam.com/tlt/sports/201009/20100913273578.html

ps: 這篇是來亂的啦! 不知道是不是用了也會跟他一樣破皮喔~:P

t6fu0h6
新進菜鳥

文章 t6fu0h6 » 週日 5月 6日, 2012年 10:06 pm

jih6609 寫:TO:r大
喔喔~原來舊版有。換新版之後就很少去舊版了。sorry好像問的問題不好XD
吸汗的PU握把布是指顏色用久變深的那種嗎?應該說我之前有用過那種換下來之後發現有色差的那種握把布..............嗯....好難詮釋希望你聽得懂
是手掌心!嗯
是不喜歡毛巾布硬掉

最後,謝謝兩位的回應
用毛巾布的話~打完要馬上用鑰匙(或其它可以把毛巾刮立起來的東西)刮它,這樣毛巾布就不會硬掉了!!!

karokedo
新進菜鳥

文章 karokedo » 週二 5月 8日, 2012年 12:52 pm

我跟我朋友也有這種問題,但他不喜歡用毛巾握把布
所以他也只有把一些握把布的牌子一一試過才找到流汗也不會滑的
但他的汗真的不是普通的多…所以就再多戴護腕
只是他明明是用右手的,但是護腕卻戴在左手
後來當他直接把手往護腕擦,我馬上就明白了

Aaron
中階老鳥

文章 Aaron » 週五 5月 11日, 2012年 12:16 am

:M39: 我也一樣手汗流很大
不過我也用毛巾握把布,只能說勤勞換握布
現代人吃好穿好毛病多,流汗新陳代謝也不錯,
也減少疾病發生,不要手術,透過流汗排毒也不錯喔.

回覆文章