怎樣打球才能讓人看起來不討厭不隨便

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
badminten
中階老鳥

Re: 怎樣打球才能讓人看起來不討厭不隨便

文章 badminten » 週二 10月 18日, 2011年 6:56 pm

1.有禮貌~~~上場打招呼,下場握手感謝,場上認真對待
2.有態度~~~打球不要隨便,隨便不要打球,贏球不驕傲,輸球有氣度
3.有責任~~~協助維持球場清潔,擊球疏失能自我檢討

技術是可以改進的!!受人尊重與否,在進球場門口開始便開始建立。
個人小小心得^^
台灣的羽球需要大家的支持才能茁壯。
名家羽球俱樂部歡迎大家踴躍參予,
加入名家羽球讓你成為羽球名家!

kevinho
新進菜鳥

文章 kevinho » 週一 10月 24日, 2011年 4:12 pm

個人覺得打球時與人相處跟平常生活中做人還蠻相似的。
剛開始彼此並不瞭解,無法知道別人的想法,也不知道個性及喜好。需要相處一段時間以後才能夠多認識一點。
但是基本功夫真的是做好自己在球場上應有的禮節,最根本的--認真打球,我想就算不說話人家也會覺得你有在尊重。
羽球一年級生

頭像
Betty77
新進菜鳥

文章 Betty77 » 週一 11月 28日, 2011年 11:39 pm

雖然我是新手~但是我覺得,在球場上不管跟強或弱的配
感覺最重要,像我技術不好,可是如果搭配的那一個
會一直說你怎麼沒有接,你怎麼沒有跑
我就覺得壓力好大喔!!明明就很努力了~~><"
應該是說~真誠的對待每個球友&球
認真的對待每場比賽~
雖然我都會很不好意思對我的搭檔= ="
因為好像一直拖累對方~不過認真對方就感覺出來了!!
有些人真的會比較計較~雖然技術也真的很好><"
個人淺見~~^^
我愛羽球~就好比熱愛生命一般
但我卻是個怕孤獨的羽球人~

我是新手~請多多指教^^

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 1月 9日, 2012年 6:54 pm

我認為你先要找對團體
打健康的跟打技術的基本上是完全對立的
也有那種大團是分場打的
只要是強弱混一起的,早晚會有摩擦

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週四 1月 12日, 2012年 12:20 am

分享一下最近看到的一些會令人不爽的狀況:

1. 不自知, 不懂裝懂
一種是不會打又愛教人, 還教錯! 自己錯都不說, 可能自以為自己都對吧?
另一種是分數算錯被指正還不認錯, 甚至看過對方順它意打完下了場後還繼續唸唸唸的.

2. 偷吃, 尤其是犯規的偷吃
最常見是發平射球到後場. 沒特別練到有一定程度, 大多不是出界就是姿勢犯規.
另一種是過網撲球. 只要看到球飛近網頂就先出手硬吃再說, 即使球明明過不了.
雖然平時球隊打球沒有裁判很難抓, 偶爾遇到一兩球也就罷了, 反正不是比賽.
不過會偷吃的老是同一批人, 一次又一次被同樣的人偷吃, 久了自然會不爽.
同理遇到前面那一類的人也是一樣.

這些跟打球的習慣和個人修養有關啦. 如果要打球不討厭, 這幾點很基本該注意一下.
(硬凹 in / out 的也很討人厭, 所幸最近好像都沒遇到)

ps: 原本打了一大篇, 睡前想到什麼要做點補充修改, 怎料不小心刪光卻救不回來!
只好忍著睡意靠記憶打過! >"< 至於原本想到的是啥? 也忘了...$#^&..

jin1850
中階老鳥

文章 jin1850 » 週五 1月 20日, 2012年 7:21 pm

我很不喜歡有人發球時一直站在奇奇怪怪的地方發球~
如果一直假裝要發又不發的,我會想打他~!
羽球總是有人不走正道要耍小手段!!!!

kevin25
新進菜鳥

文章 kevin25 » 週六 1月 21日, 2012年 10:34 pm

我們球隊也有一個學長每次都硬凹 in 跟 out(明明就很清楚...),大家都挺討厭他,不過我覺得這也是一種鍛鍊自己的方法,能給他凹還能打贏他就代表自己進步了。另外也可以隨時提醒自己不要變的跟他一樣,這樣不是挺好的嗎? 呵呵
__還要更強__

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週六 1月 21日, 2012年 10:57 pm

球咖百百種
有人發球都快到肩膀了講他還裝傻
跟這種人也不太想打
但他卻自我感覺良好的以為自己是一流高手
說到自我感覺良好
球場上這種人真的不少
能計較嗎?
以in out來說吧
誰靠的最近就誰判這是基本常識
打球又不是賭身家 也不是打性命
沒有必要為了這一分騙人
但就有人站在對場底線也要來爭有沒有出底線
有次我碰到了我就說
你要不就請個裁判來
要不就不要打
因為這樣打不下去

一樣米養百種人
球咖何嚐不是
打球嘛
健身兼養性
順便看看人生百態
挺有趣的

shih5781
中階老鳥

文章 shih5781 » 週日 4月 1日, 2012年 3:09 pm

哈哈xD
我如果遇到模棱兩可的球我都會直接認栽
自己打出去 IN就是IN OUT就是OUT
看不出IN或OUT那就算OUT吧~
除非球就在我面前落地 不然再怎麼爭辯都沒有結果
反正比賽有21分 少得一分也不一定會輸
就算真的輸了也還有下一場可以打

如果是對方打的球很曖昧
我也會依我自己所見公平判定
如果對方真的想要這一分 那我還是會給他 就算真的是在線外落地
但是如果對方是食髓知味 每一顆模稜兩可的球都想要凹 我也不會跟他客氣

因為我自己是高二 上有學長姐 下有學弟妹 左右有同學
學長教的我會虛心接受
可以教學弟妹的 我也不會吝嗇
跟同學之間的切磋也會客氣的討論
就算學長有時失去耐心會口氣比較差
雖然學弟妹不一定馬上就可以學起來
同學之間難免會有一點小爭辯
但是只要對自己跟大家都有幫助 我覺得都有接受的空間

而我們學校的場地會外借
那些叔叔阿姨(可能跟版上一些大大年齡相仿 約25~55之間)
球技有些不錯 有些不強 ANYWAY
但就是付了錢就以為自己是老大
校隊練習難免要收拾場地 有時在他們來之前還沒整理完
他們就會一副咄咄逼人的嘴臉 好像場子就是他們家的一樣
幾個早到的球友就會直接拿出球拍開始打 邊打邊催促著我們
推到一半的球柱他們還會要求我們幫忙推到場上給他們使用
有的找不到伴還會找我們陪打 有球能打我們當然樂意作陪
但是一有其他球友來 我們就鳥盡弓藏 被踢到一旁
不知道為什麼他們會這麼...
我想用"現實"不為過
而且也空有一身球技
原本以為是熱身的零打
沒想到球一挑高 他們一拍子就呼下來 沒接回去還好 一接回去第二拍就賞過來
回成短球 他們還會腦羞的說:"弟弟 我們在暖身不要打這麼刁鑽" :M27:
索性就背著書包回家了 :M28:
哀~
雖然不是所有同團的球友都如此 但是少數這樣幾位就足以壞了我們對他們的觀感
當然有時會遇到好聲好氣勸說的球友 我們當然樂意幫忙架球網之類的
但是有時真的是令人很火大
真希望遇到的是板上的大大 至少被勸走我們也會心甘情願
VICTOR ArteryTec Ti99c (BG66UM 25P)

e793312
中階老鳥
聯繫:

文章 e793312 » 週日 4月 1日, 2012年 7:49 pm

心中有劍 手中有劍 德矣, 手中有劍 心中無人 枉矣

Joan092
新進菜鳥

文章 Joan092 » 週六 4月 7日, 2012年 11:31 am

我覺得
盡自己全力去守住一顆球.盡自己的全力去跑位
盡自己的全力去盯球.盡自己的全力發揮球在場上的每一分秒.
這就是我..
我球技不如人.但我盡全力的救每一顆球.我盡全力的減少失誤.我專注在球場上.

AISTAK
新進菜鳥

文章 AISTAK » 週三 4月 11日, 2012年 1:37 pm

1.發球明顯犯規(過腰噴平球,二次時間擊球...),偷到分還一副爽樣
2.對手失誤一直說"好球","謝謝啦","賺到了"
3.在非正式比賽,專打弱的(對不會打的女生突發長球、專砍新手...)
4.給肉包球被打爆直讚對方好球,不會承認自己遜
5.打得也沒很好一直教人打,教的也不正確
6.從來不主動拿球出來的人(通常我會直接說我球用完了可以用你的嗎?)
7.放完小球把拍子橫在網子上妨害擊球卻死不承認
8.邊線球下意識判自己有利(其他三個人都看到了還硬凹)
9.不動明王,還推說是要讓你進步,給你盡量發揮
10.碎碎唸,狂下指導棋
11.看人打完也不管有沒有人play就站上場,直接忽略別人
12.熱身時狂砍硬壓,推平球直接用力殺球

唉~ 我執念太深了~

karokedo
新進菜鳥

文章 karokedo » 週二 5月 8日, 2012年 1:07 pm

通常只要夠認真,別人就看得到你的努力
只是還是會遇到那種故意挑你毛病的人

可是…有時候覺得這真是個不解之謎
我看過自已打,教練也常常看我打
認為自已打球絕對不討厭不隨便
因為我是用很認真的心情在打球
就算有時候被叫上場打讓賽
也是用心的在控制自已的打法

但有時候還是會被唸說我打的球討厭很欠打…= =

HANFEI
新進菜鳥

文章 HANFEI » 週二 5月 8日, 2012年 4:40 pm

怎樣打球才能讓人看起來不討厭不隨便
YONEX A10PG 3UG5 TW
YONEX AZ 3UG4 CH
YONEX MP100 2UG4 CH
YONEX MP99 2UG4 CH
LN N90 3UG5 CH
LN N90II 3UG5 CH

Nick115
新進菜鳥

文章 Nick115 » 週六 5月 26日, 2012年 8:25 pm

dodge 說的好阿~~~我也只是個新手.........有進步之後才發現,真正的球友是什麼....

coeric
新進菜鳥

文章 coeric » 週三 8月 14日, 2013年 7:11 pm

我曾經被一個老球友,退休的老師

一直念一直念.....基本上他跑不太到了

照道理,他在左場,中線偏右一點,是該給正守的他打

但看他老人家這樣跑來跑去

我就直接反手回到底線

被罵搶球.......=.=

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 8月 15日, 2013年 11:45 pm

0939601168 寫:用胯下擊球會讓人討厭嗎?答案是會,其實我不是故意的,因為我球拍都拿比較後面,準備對方的平球太高,就壓下去,可是往往對方就先壓過來,不然就是來球太近了,我來不及就用胯下打,可是球隊裡的人都覺的我很臭屁,還有幾次比賽中對方殺球剛好在跨下我就順手胯下回擊,對手就有點不舒服,前幾天教練要我練習接殺球,打了幾球教練就說我接球點太後面應該前面一點,還可以借力撥回去,擊球點太後面要用點力打,擊球點前一點的話輕輕一回質量就很高了
問個問題,接球點太後面是指...?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 8月 15日, 2013年 11:58 pm

我自己是學生,跟樓上某位大大一樣也是高二

我個人覺得不要養成打球時常常在譙髒話的習慣
因為這樣會讓原本輕鬆休閒打的兩組氣氛變得很緊張
換組員之後也會不自然

還有就是不要光練一兩種技術就把自己給[定型]了
有很多人都是專練後場扣殺(講難聽話只是快速球)
不論跟誰組隊都是:[欸,你去顧前面(擋子彈)]
這樣給別人的感覺會很差,認為你不好配合

再來打球時,要懂得挑隊伍
有的隊伍老手很多(競賽型),也有的隊伍新手居多(休閒型)
跟老手打時,基本上別太倚靠自己同伴去CARRY你
如果實力差太多,硬要在場上打球會讓他們很為難,選擇退場反而會贏得他們的尊重
跟新手或是老弱婦孺時,打球就別把打比賽那套拿出來
別人會覺得你是個大欺小沒風度的球友

最後就是別去評論別人裝備的好壞

orangemug
中階老鳥

文章 orangemug » 週五 8月 16日, 2013年 9:11 am

我以為我是打球讓人不討厭不隨便的人 但似乎還有很多改進的空間 可以的話 我想把這些禮節印出來 貼在球館裡面 不敢期待大家都遵守 但只要能改變一些人 哇 也是功德一件 如果更多的人響應 羽球的世界一定會變得很棒

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週五 8月 16日, 2013年 10:00 am

正妹怎麼打都不會討人厭……XD

回覆文章