大腿肌群訓練

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
新進菜鳥

大腿肌群訓練

文章 28964230 » 週五 11月 30日, 2012年 8:44 pm

大腿肌群訓練
發現小弟腳不夠力
除了跑腳步
可以使用哪些健身器材啊?
現役
YONEX VT ZF LTD (4U)
YONEX ARC 10 (3U)
退役
YONEX VT 80 (3U)
YONEX NS9000X (3U)
YONEX AT-700舊版(3U)
YONEX MP 88 (4U)
WILSON N2
WILSON N4
WILSON N90

kols
中階老鳥

Re: 大腿肌群訓練

文章 kols » 週三 9月 18日, 2013年 4:48 pm

上網找 深蹲運動 可以鍛鍊 腰大肌 還有大腿肌肉~
現役球拍:
YY Arc9
Fleet LB
MMOA MBR-310
MMOA MBR-510
PRINCE SUPER STAR 1300E
送人:
Fleet AP700
不常上羽共,聯繫請用kols0427@gmail.com or LINE(ID kols)

mobetao71453
新進菜鳥

文章 mobetao71453 » 週五 10月 4日, 2013年 12:00 pm

請問 樓上大大說的深蹲 和 靜蹲 請問哪個更有效呢?
附上我google到的靜蹲網頁:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6BZKbc.BG ... &next=1792

alchung217
中階老鳥

文章 alchung217 » 週六 10月 5日, 2013年 5:08 pm

練練蹲舉吧!
蹲舉是健身動作之王,全身大肌群都用上了,連核心肌也能狠狠鍛鍊到!
但是初學者一定要有教練在旁,以免動作不正確傷了下背部,那就後患無窮!
至於您所提到的靜蹲,其實不建議"屈膝角度"過大;如圖中風雲示範動作的角度,偶一為之即可(頻率上最好一週頂多一次),因角度過大易造成股四頭肌(及大腿前側)力量超過股二頭肌(即大腿後側)太多,跑動時會因出力不平衡而受傷。

頭像
mayday28201
中階老鳥

文章 mayday28201 » 週六 11月 23日, 2013年 11:57 am

深蹲真的差很多~

我個人是一天 30*3組,一天就是睡前逛FB的時候做這90下!!

區區90下,做兩三個禮拜下來就會有明顯的差異了!!

之後可以再加上跳繩... 都是不用花什麼時間跟器材就可以訓練到的項目!
穿線小學徒~~

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週四 12月 5日, 2013年 3:52 pm

28964230 寫:大腿肌群訓練
發現小弟腳不夠力
除了跑腳步
可以使用哪些健身器材啊?
若您想用跑步的方式來鍛鍊,跑完平地後,可以跑山路看看,一整個上坡可是很刺激喔!

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週四 12月 5日, 2013年 7:14 pm

最近 BWF在Youtube上有一系列關於羽球訓練與技巧的影片。下面這個是介紹利用深蹲來練股四頭肌。http://www.youtube.com/watch?v=GIzOdf0Qs00

playbadminton
新進菜鳥

文章 playbadminton » 週五 12月 27日, 2013年 2:22 pm

在家可以拿啞鈴或裝水的寶特瓶自我訓練,不一定要到健身房
勝利這兩篇文章可以參考,有介紹可以做哪些動作訓練下肢

下肢肌力的訓練
http://www.victorsport.com.tw/coach_det ... ml?cid=119
下肢肌耐力訓練
http://www.victorsport.com.tw/coach_detail_142.html

henshychi
新進菜鳥

文章 henshychi » 週三 1月 1日, 2014年 9:35 pm

我個人是做跳繩(要連續多個一跳兩迴旋喔)和交互蹲跳
我認為跳繩練小腿,交互蹲跳練大腿所以這樣練0.0(不知道對不對)
Yonex NanoSpeed 800
Yonex NanoSpeed 4500
Flypower NewBlastPower 2000
Forza Ti-170
Victor Ti-99 3U (being used)
YONEX VT-ZF II 3U (being used)

回覆文章