增加30%殺球爆發力的自主訓練方式分享

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
lazydog
新進菜鳥

Re: 增加30%殺球爆發力的自主訓練方式分享

文章 lazydog » 週日 10月 5日, 2014年 4:47 pm

TOM1108 寫:需要透過練習串起這殺球動作的肌肉連貫性,加強瞬間爆發力,有種全身力量灌於一點之上的感覺(這20幾年前大學教練說的我還言猶在耳),
真的太感謝了,努力來尋找這種感覺,不然每次都覺得殺球慢半拍,或者力量無法集中。
TOM1108 寫: 最快的方式是找高手對拉,但這也是最難的,因為要找比您強一點又願意花時間的球友,有時需要緣分,或是花錢請教練吧.
OK! 找校隊級的學生來練!!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 10月 6日, 2014年 11:23 pm

我自己參考了很多發球機的設計,為自己設計了一個發球筒,請我太太發球讓我練習,用長約兩尺到兩尺半的水管,直徑三吋,以三吋接二吋口黏好,在入口處鑽一個小洞,用一個公式包單邊背帶扣住,讚將背帶另一邊黏在三吋接口處,可以一次直接連發二十幾顆球,就連初學者也可以幫你,希望可以給你一邊幫助。

u857375
新進菜鳥

文章 u857375 » 週三 2月 25日, 2015年 4:59 pm

謝樓主的分享,馬上回家試試(我也想要把球重重扣在對手場中的感覺)

engaged
新進菜鳥

文章 engaged » 週五 3月 13日, 2015年 10:44 am

我也會照著大大的菜單練習看看的。希望也有一定的效果
tiger320cc 寫:從18歲開始打球到現在,殺球一直不是我的強項之一
進入社會組以後面對九成以上的對手也都是防守強於攻擊的居多
在殺球無法有效得分的狀況下,自然大多以抽拉吊為正常球路
直到日前跟老婆在看世界級的羽球混雙時
她小小抱怨了一下:人家混雙後面的男生殺球那麼大門,難怪女生在前面很好打
基於輸人不輸陣的心態下開始花了點時間做調整
1.透過友人開的醫美診所的減重配方,兩個月的時間從78公斤降到72公斤,體重減輕
了7%,整個移位的速度都提升了,膝蓋的負擔也變輕了,打球後膝蓋痠痛的感覺變
輕許多.
2.仰臥起坐一套50個,每天1~2套.腰圍從36吋便到32吋,殺球時腰力的運用較省力.
3.運用啞鈴的橫槓鍛鍊小臂肌肉跟腕力,同時做揮拍的動作,不能太快否則會傷到手
腕.看電視的時候就能邊練了.
4.用彈力繩訓練上臂肌,小啞鈴鍛鍊胸肌.
5.打球前吞了自己公司生產的B群+鋅,還有DHA提高血液含氧量
6.球拍從84換到87,以前打不動,重訓後打起來輕鬆愉快
大約兩個月的時間過後,上周在例行的三小時球聚中
最後的兩場球,想說快到尾聲了也不用留體力了,混雙的31分賽中
居然可以扣殺+跳殺超過一百多球~這大概是我這輩子殺球數最多的一場比賽吧
而且球的質量,速度,穩定度都超過之前的三成以上
連常打球的對手下場後都特別跑過來問說:你今天怎麼殺球這麼重,都接不回去
40歲的我大概沒想過有一天我的殺球能夠有這樣進步的空間
又多了一項武器,當對手忌諱你的殺球時,切球就更有效果了
重點是:老婆不會在抱怨後面沒有大砲攻擊了~

a33048422
新進菜鳥

文章 a33048422 » 週四 4月 2日, 2015年 11:16 pm

樓主的精神真的該讓在打球的年輕人學習
雖然說殺球也不是我的強項
不過如果照著樓主的方法
相信有心,一定可以打出漂亮的殺球

jan1714t2015
新進菜鳥

文章 jan1714t2015 » 週三 5月 27日, 2015年 11:53 pm

給你拍拍手,也羨慕可以和老婆搭檔打混雙,我老婆都揪不動,暈~

回覆文章