殺球力道的掌控

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
otto
新進菜鳥

殺球力道的掌控

文章 otto » 週四 8月 1日, 2013年 9:39 am

小弟最近綁了28磅的新線打了一陣子也都適應了.但有個疑問想請教各位先進
就是當我在殺球時 如果用7-8分的力量殺出去的球質量很不錯.但有時想用全力
殺下去反而質量不是太好 這是啥原因呢

hs0322
中階老鳥

Re: 殺球力道的掌控

文章 hs0322 » 週四 8月 1日, 2013年 5:34 pm

這很正常,因為全力殺球會不自覺的擊球不穩,像是擊球點不好‵發力瞬間沒掌握好或是拍面偏掉等,因為你的揮拍變快了,所以除非平時就有在作這方面的練習,否則偶爾來這麼一兩下,質量會不好是正常的。
其實真的遇到實力相當的,本來就很難一擊必殺,一個不小心殺太大力,卻導致動作回不來,或是跟不上對手的回挑底線,那倒不如殺他個七分力,以便隨時可作連續的進攻為佳,只要球殺的角度深‵尾勁夠,或是像點殺那樣初速度快,能瞬間殺對方的空檔,這都很夠用了。

otto
新進菜鳥

文章 otto » 週四 8月 1日, 2013年 7:59 pm

了解了 3Q 畢竟一擊必殺不是那麼容易的 ^^

esz106022231
新進菜鳥

文章 esz106022231 » 週四 8月 1日, 2013年 8:56 pm

我是殺太大力球拍都會滑掉
害我大拇指都磨出血了
Victor Ti99 24p bg80

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 8月 13日, 2013年 10:31 pm

我也會有這種感覺
單純只是想把球往下扣時
效果卻是最好的
反而是開全力要[殺]時
卻是被對方接到(或是命中腹部)
然後平球回來讓我措手不及

orangemug
中階老鳥

文章 orangemug » 週三 8月 14日, 2013年 8:47 am

我覺得 高磅數還得配合比較輕 (或頭輕)的球拍 這樣揮拍速度才跟得上 否則大力扣殺時 球離開拍面比揮拍速度快 當然球質就不會好 反而低磅數 在大力扣殺時 就沒這個問題 可以把力量全加在球上 就非常有力道

而點殺時 比較沒有大揮拍的問題 高磅數可以很快把球彈出去 球速通常不差

所以 選手可以拿較重的球拍穿高磅數 因為他們揮拍速度夠 我們健康組的 拿輕一點的 勉強穿高磅數 或者重一點的 但磅數低一點 打球的效果會比較好

參考啦 每個人速度 技巧其實都不同 磅數要自己慢慢試 才知道多少最適合自己

回覆文章