新手發問,為什麼接到球了,但沒有力發回去

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
頭像
ben05626
新進菜鳥

新手發問,為什麼接到球了,但沒有力發回去

文章 ben05626 » 週一 10月 28日, 2013年 11:33 pm

上禮拜日跟朋友去打球。發現自己能用反手拍接到不易接到得球,但接到的那ㄧ剎那,沒有力量可以讓球跑遠,最後變成球觸網了,目前還是新手,買的拍才六百元,線是18磅的,請問這樣跟技術有很大的關係嗎,請各位前輩多多指導。

f910231
中階老鳥

Re: 新手發問,為什麼接到球了,但沒有力發回去

文章 f910231 » 週二 10月 29日, 2013年 9:34 am

聽你的敘述是~接殺球!?
剛開始練習接殺的確借力使力擋回去即可,
無須硬挑或強抽回去。
另外新手上路要練習反手拍,
首重挑高遠球,(少見的拍法比正手拍容易上手,不重視高度的話,遠度起碼到2條底線間)
還有發球,(有點難精,但起碼要60分,不是肉包球)
再來才是放小球及切球,(等前兩項有些基礎再來學也不遲)
高遠球!!??(往業餘高手之路邁進時再來練,建議你先閃正拍打)
至於羽球拍,有心要玩這項活動,
建議起碼買碳纖維拍(約1000~1500元吧!?我想~)
就20磅左右即可,
個人淺見,僅供參考,
如有錯誤,請勿砲轟。
謝謝。

wenjou0508
新進菜鳥

文章 wenjou0508 » 週六 11月 16日, 2013年 3:33 pm

我想是反手回球的問題吧,一般而言,反手拍本來就是入門球友的痛了。
我反手拍高遠回高遠可是花了2年多的時間才練起來的。我想...入門的球友,就算從後場反手
接到球,能打過網就很不錯了。更別提要從後場反手回到對方的後場。

只能多看教學影片和自已多練習了。這完全是動作和技術的問題。

behoo
中階老鳥

文章 behoo » 週一 11月 18日, 2013年 6:06 pm

以新手來說.建議不要先學反拍.或是試著用反拍去打球

反手拍要能練成

先決條件是要把正手拍練好.

正拍在引拍~發力~以及拍面穩定和擊點都正確之後.

當正拍高遠球可以輕鬆發力.以及達成穩定的回球後
反手原理大致相同.舉一反三
再來學習反手就會是易如反掌.

啟蒙師父有說過.反手拍!?...先練好你的正手拍吧
一步步來~土法煉鋼才是上策

如果是新手.我覺得最需要先練的應該是步法.....
因為打羽球的先決條件是要能接到球.那先決條件就是你要跑的到.並且如何用步法借力....
等到下盤練好...再來練上盤技巧吧

中階老鳥

文章 25040110 » 週六 11月 23日, 2013年 10:39 pm

新手看到反手高球有個通病
就是其實可以用正手打回去可是他們還是會用反手打
通常這種球
請用繞頭的正手打法去打球,也就是側身彎腰用正手拍去回擊球
如果是反手低球,可能是拿拍的方法有問題或已經被壓迫到手腕還沒轉到可施力的方向
那就請多加練習及多請教一些有程度的球友

mr7819
新進菜鳥

文章 mr7819 » 週六 1月 11日, 2014年 10:08 am

首先可先將正手拍練好,出力方式及姿勢也是重點
向有經驗球友先將基本姿勢練好後,再建議練練手腕的力量,
可以每天舉舉最輕的啞鈴約2kg的,純粹用手腕上下舉動,
反拍回球應該就會比較有力量了
供你參考囉!

回覆文章