撲球出界

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
TCSSH
羽球達人

撲球出界

文章 TCSSH » 週二 3月 18日, 2014年 9:38 am

小弟我主要是站網前
有時對手球一發高就會去撲
可是不知道為什麼九成以上都是撲球出界
小弟我用了22、25、27磅的球拍去撲都是出界
只是球速快慢而已
請問版上各位先進,這問題要怎麼解決?

頭像
tkhsubp
新進菜鳥

Re: 撲球出界

文章 tkhsubp » 週二 3月 18日, 2014年 10:17 am

TCSSH 寫:小弟我主要是站網前
只是球速快慢而已
同症頭+1
用點的((但是不夠爽)), 八下去才有快感, 您說是嗎?? >"<
揮拍流汗只為身體健康 球技好壞沒關係開心就好

foo
中階老鳥

文章 foo » 週二 3月 18日, 2014年 10:53 am

技術問題,個人認為撲球不好精通
只求穩過不難,要高質量就需大量練習。

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週二 3月 18日, 2014年 11:04 am

網前撲球跟磅數毫無任何關係...
那要看你的界外球落點來判斷
簡單說如果你是右手持拍 界外球都是偏左邊邊界outside
那界是轉向過度 出手時 藉由手腕調整角度就好
如果說是後場界外 那就是拍面過於平活是拍面仰角過高 導致球回往上飄
導致後場界外 或是容易被對方平掃推擋
重點是.....你的撲網的時間差跟動作是否標準 才能進階到以上我建議的 部分
加油吧!!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 3月 18日, 2014年 2:36 pm

oris0328 寫:網前撲球跟磅數毫無任何關係...
那要看你的界外球落點來判斷
簡單說如果你是右手持拍 界外球都是偏左邊邊界outside
那界是轉向過度 出手時 藉由手腕調整角度就好
如果說是後場界外 那就是拍面過於平活是拍面仰角過高 導致球回往上飄
導致後場界外 或是容易被對方平掃推擋
重點是.....你的撲網的時間差跟動作是否標準 才能進階到以上我建議的 部分
加油吧!!
所以...就是盡量把拍面下壓去撲嗎?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 3月 18日, 2014年 2:41 pm

tkhsubp 寫:
TCSSH 寫:小弟我主要是站網前
只是球速快慢而已
同症頭+1
用點的((但是不夠爽)), 八下去才有快感, 您說是嗎?? >"<
我是因為每次用點的都被攔截= =

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週三 3月 19日, 2014年 1:01 pm

我也有同樣的症頭
學球的教練說
一開始.轉換拍面不熟練與過度追求下壓.球拍沒立起來.擊到球的同時沒有即時的屈指發力
改善方法:
先不求球質很強很快很猛,以過網不出界為先決條件
在熟練了抓球時機,與落點選擇之後,會越來越熟練屈指發力時機,漸漸的球就會越來越有質量
PS:在網前,確實的把球打尖,或是打到沒有人的地方,造成回球質量低下,在社會組別裡,就能收到很好的壓制效果,在網前先求跟球快(腳步準備,球拍準備),落點準(打到對面只能起高),落點尖(對面剛啟動,球就落地了),這些都熟練之後,自然的你的球會越來越快越猛,身體已經熟練了在短時間內做到網前擊球準備,準備越周全,球的質量越好...找同伴餵球吧

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週四 3月 20日, 2014年 3:00 pm

雙打來回過程中,應該很少對手會搓或放小球的
除非是很會歪的老杯杯,對自己的質量很有信心的人

會放小球一般都是我方進攻吊球,對方推或放小球想取得進攻權
一般對方推的話,速度很快,你應該只能擋壓,無法撲

所以判斷是對方放小球的情況囉!來講
這種小球一般都在兩側。
為什麼呢?很簡單
中間的球算兩人灰色地帶,所以反應會稍慢
加上前排幾乎都在中間,沒人會想放到中間給人撲吧
所以球大概在兩側
兩側就簡單了
太高>>手腕壓多一點
微高>>就壓平一點的對角球往底線,因為兩側壓對角比較不會出界
掛網>>那就要多練練了

如果你是指雙打接發球的撲球那又不太一樣了

剛睡醒,胡言亂語,參考看看

hamlet
新進菜鳥

文章 hamlet » 週四 3月 20日, 2014年 6:05 pm

就我的教練給我的建議是撲球時以小臂揮拍下壓即可,
我的毛病是會用大臂,
造成不是出界就是掛網,
改成小臂撲球後改善很多,
供您參考.

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 3月 21日, 2014年 12:33 am

撲球跟磅數沒有很大的關係,撲的點跟撲的速度有關係,撲球是以快取勝,不須太大力,用小臂及手腕,手指既可以。

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週五 3月 21日, 2014年 9:14 am

網前撲壓 切記 不要"拉拍"(想齁伊係 球拍過耳後) 只是舉拍 約你眼睛同高左右 拍子 在你眼前 依球的高度變化 手指帶動手腕往前由上往下 柔而不猛的下甩 近網或貼網 用大拇指或食指 或點或抹 能又快又尖當然好 如果不行往對方身體或 不好出手的位子推壓 補第2拍 效果也不錯!

頭像
mayday28201
中階老鳥

文章 mayday28201 » 週三 3月 26日, 2014年 11:39 pm

手肘抬高...

字數~字數~字數~字數~字數~
穿線小學徒~~

回覆文章