沒有球場可以練跑位時

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
kaina
新進菜鳥

沒有球場可以練跑位時

文章 kaina » 週二 6月 22日, 2010年 11:27 am

請問各位大大~~

如果沒有球場可以練跑位時, 大家都怎麼解決這樣的問題??

因為....新竹是個很貧脊的地方....如果要練跑位也只能中午大家都去吃飯的時間才有得練~~(這還是指可以借練的大學場地....)

市體館中午時間就休息了~~更不可能偷溜進去練~~

如果遇到沒場地練時....要怎麼樣才能把跑位練好呢??
謝絕以私人名義邀約打球實則要求加入球隊之嫌的人找打球~

球隊請勿擾!我只是想找人練球而已~

kaina
新進菜鳥

Re: 沒有球場可以練跑位時

文章 kaina » 週三 6月 23日, 2010年 2:16 pm

請板主幫我刪掉這篇文章吧~謝謝。
謝絕以私人名義邀約打球實則要求加入球隊之嫌的人找打球~

球隊請勿擾!我只是想找人練球而已~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週三 6月 23日, 2010年 6:27 pm

kaina 寫:請問各位大大~~

如果沒有球場可以練跑位時, 大家都怎麼解決這樣的問題??

因為....新竹是個很貧脊的地方....如果要練跑位也只能中午大家都去吃飯的時間才有得練~~(這還是指可以借練的大學場地....)

市體館中午時間就休息了~~更不可能偷溜進去練~~

如果遇到沒場地練時....要怎麼樣才能把跑位練好呢??
好問題,這個問題我有問過其他球友…
因為沒場地,就沒有正確的距離,當然無法練習跑位。
所以,如果沒場地…那麼就是找個空間或地點,標示出正確的球場的距離,來練習跑位!通常這種情況,頂多只能練練前後的跑位。
如果你想練米字或×字跑位,這可能就有點困難度了,除非你找到夠空曠的地點,畫出正確的球場距離!
供您參考!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

hohoho
新進菜鳥

文章 hohoho » 週五 6月 25日, 2010年 4:33 pm

聽說練練跳繩是個不錯的方法,可以增加起動的速度

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週日 6月 27日, 2010年 7:51 pm

我覺得練腳步不如先練體力
先跑跑步,一定有差的
當然,社會組腳步有一定程度和節奏感
就可以控制球場的主動
話說回來
我都是先練前後跑,還有左右底線,最後是跑跑3點方向模擬對方來球的打法
還有體力就跑一下前場網前左右啟動的一二步到位
不過通常已經累歪了
前後跑和左右底線都不用太多的場地,前場也不太需要,我的重點是在腳步的要求
通常退後兩步就滿夠用,當然我是用啟動那一下加大來作弊,到底線或接近底線時我會跑三步左右到前場作搓網放小球的模擬
場地不夠時只能用腳步來代替囉
我有在公園,學校,公司,家中,作過這些練習,供你參考囉

頭像
tony19770101
中階老鳥

文章 tony19770101 » 週六 8月 21日, 2010年 11:30 pm

跑位應該不能說用練的,它是一種觀念,會依照自己的回球與對方的來球進行變換.簡單來說,如果對方挑高遠球,我方應成攻擊隊形,一前一後主攻手在後排,另一個站前排.反之,我方挑高遠球,對方成攻擊隊形,我方則站防守隊形,左右兩邊平行.這是最簡單的說明.

不過羽毛球千變萬化,很難用說的,初學者可以上網路看看女雙,因為球速稍微慢一點,可以看看攻擊該怎麼站,防守該怎麼站.然後再試著看男雙,希望對你有幫助
背著球袋趴趴走、常被打到軟趴趴
YONEX ARC10 PG JP版
YONEX ARC7*2(舊色)
YONEX NR700 RP(陣亡)
YONEX NR700 FX(陣亡)
VICTOR MX70*3(我的最愛)
VICTOR SW37(陣亡)
VICTOR JS 9
愛迪達.........
MOMA ACE 9(第一代)

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週日 8月 22日, 2010年 11:45 am

應該說是跑位還是練腳步?
如果是跑問的話很多是觀念的問題
腳步的話應該哪裡都有得練
小弟當兵站油槽哨的時候每次兩小時站哨都在練腳力跟大腿的啟動(現在回想真是瘋狂呀)
腳步應該在哪都可以練一下~
跳繩也對啟動跟腳力很有幫助~~

至於跑位~~ 如果您指的是觀念
事實上就很需要場地來練習了~
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週五 8月 27日, 2010年 7:46 pm

練跑位的方式有很多丫!
如果你可以將它拆成單向一前一後,一左一右的方式就可以先練前後跑及左右跑了
只是無法一次練米字。
跑位的重點我比較重視於重心的控制方面。
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

回覆文章