打球理念不同怎麼打?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
頭像
Chien
羽球達人

打球理念不同怎麼打?

文章 Chien » 週一 10月 6日, 2014年 10:49 pm

我們隊裡有三十幾個隊友,共分五個等級的程度,一級最高,五級是初學直到能四角拉吊及分邊殺球與候場反拍吊網前球,最近隊上來了兩個高手,都是一級的選手,大約是甲組球員左右,讓人很高興,高興的是他們的理念跟我很接近,所以特別高興,打球理念不同,那是很難打的,你說那是你的球,他說那是你的球,各有說法,這樣的球很難打,很難配,由其是雙打,之前我有一個雙打隊友,我們倆都是一級選手,確打輸二級選手,出去比賽也一樣,兩個經常位理念不同而互相心理很不爽,因為他雖是華人,卻生長在歐美,不會講中文,接受歐美羽球文化及訓練,跟東方羽球有很大差距,但最近來的兩個都是過去從小受過東方專業訓練的選手,他們一來就說,你們打法很奇怪,終於讓我吐了一口悶氣,不知各位球友們有相同的經歷?

vodkan74
中階老鳥

Re: 打球理念不同怎麼打?

文章 vodkan74 » 週二 10月 7日, 2014年 8:51 am

個人的心得是 雙打真的很需要默契跟一致的想法,跑位、作球、什麼球會怎麼處理,在在都考驗著雙方的想法默契,如果真的不一致,那就只有分手說掰掰了,萬一 又得配在一起,我的作法是配合他了,盡量讓他打得順、跑的順自己減少失誤,其他能做到哪就盡量囉!讓他配合我,我可不想為難自己。至於對錯;該怎麼說呢....對一件事有著相同想法,才有辦法討論!

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週二 10月 7日, 2014年 9:14 am

看來LZ的場子水準相當高,第五級初學者就可達"四角拉吊及分邊殺球與後場反拍吊網前球"的等級了,相信打起球來是十分過癮的!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

chump
中階老鳥

文章 chump » 週二 10月 7日, 2014年 10:38 am

打球心態也有差... 例如甲很認真打每顆球 乙只想打歡樂 但兩個水準差不多有時後就會出現打不起來狀態!
另一種就是這讓我想到兩個人打的套路不同習慣的手法也不同,,,, 這時候如果兩人都是高手有時後還會發生輪轉次數下降處於略勢狀態,有的人就會越打越不爽然後氣在心裡
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週二 10月 7日, 2014年 11:10 am

Chien 寫:…………你說那是你的球,他說那是你的球,各有說法,這樣的球很難打,很難配,由其是雙打,之前我有一個雙打隊友,我們倆都是一級選手,確打輸二級選手,出去比賽也一樣,兩個經常位理念不同而互相心理很不爽,因為他雖是華人,卻生長在歐美,不會講中文,接受歐美羽球文化及訓練,跟東方羽球有很大差距,但最近來的兩個都是過去從小受過東方專業訓練的選手,他們一來就說,你們打法很奇怪,終於讓我吐了一口悶氣,不知各位球友們有相同的經歷?
有哇,真的溝通不良、無法互相調整,就只好站他對面打囉!我們隊上就有這類的人物啊XD
搞到最後喜歡跟他同隊的人漸漸變少了…… :M32: :M32: :M32:

頭像
chh651205
新進菜鳥

文章 chh651205 » 週二 10月 7日, 2014年 10:39 pm

曾有人說我為何不打後場球老是吊小球,
我回答他不是不打而是時機未到,
而他喜歡打後場我知道,吊小球他有時不願意向前補位,
造成空檔,輸球之後我們溝通一番,
我的理念是吊小球讓對方挑高尋找機會攻擊,讓我方處於主控的情勢,
我告訴他,如果换他在後場主控局勢時,我絕對會去補位守前場,
他接受了,往後就没聽他對我抱怨了。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 10月 7日, 2014年 11:40 pm

我們隊上是一個聯合國,台灣,中國,印度,馬來西亞,法國,加拿大,孟加拉,約旦,中東等等,所以他們都有他們各種羽球文化與打法,我們隊上水準確實不錯,但打法偏向歐美傳統打法,而我主張如韓國及印尼之打法,而我的夥伴確是傳統歐美打法,例如,我主張打平球及殺球要多一點,他卻主張吊球及高遠球多一點,我認為主動攻擊比被動防守好,他確認不這麼認為,戰略,站位及其他技術等等,問題很多,但我又不得不跟他配,經過一年的磨合,我用事實讓他改變,我與混雙進步神速,他們卻沒進步,他們看我及其他人進步很多,最近他們開始調整了,但很慢,可能還要等很久。有十候,高手對絕就在瞬間,雙打太多候場吊球,會給自己越來越危險,盡量將球壓低,讓被動成主動,如韓國印尼等隊,現在越來越少挑高讓對方殺球了,寧可用網前小球代替拉高,主控權還可能在自己手上。

jerryzx
新進菜鳥

文章 jerryzx » 週三 10月 22日, 2014年 8:31 am

請教大大在哪打球?

竟然有聯合國的球隊而且看來程度很高

實在很好奇~

我的程度應該在第六級....QQ

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週三 10月 22日, 2014年 5:00 pm

請問有收臨打嗎?
想去打看看有沒有符合5級的水準!
jerryzx 寫:請教大大在哪打球?

竟然有聯合國的球隊而且看來程度很高

實在很好奇~

我的程度應該在第六級....QQ

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 10月 23日, 2014年 3:06 am

我大部分的時間在加拿大,隊上1/3都是省冠軍,大概是台灣乙組前四或甲組之間的水準,也有國家隊水準的,隨時歡迎來本隊打球,我們隊上從第一級到第九級都有,隨便你選。

回覆文章