甚麼樣的人最難教?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
頭像
Chien
羽球達人

甚麼樣的人最難教?

文章 Chien » 週二 1月 27日, 2015年 11:14 pm

甚麼樣的人最難教?
最近因為交許多學生及老婆,感受到,老婆真得不好教,你也不能對她太凶,也不能一為對她好,否則難以進步,一個前場跨步接小球,要教兩小個小時,一個手要放軟,又是兩個小時,教到我都快發火了,又不能罵她笨,教女兒更慘,要更有耐心,否則她不打了,各為大大,是否有相同的經歷?

頭像
Comic
中階老鳥

Re: 甚麼樣的人最難教?

文章 Comic » 週三 1月 28日, 2015年 7:25 am

嘻嘻 小弟的老婆倒是挺好教的,因為她願意接受在學球過程時我是教練 :p

最難教的人應該是 擁有很多自己想法的人,老是說「可是」的人。
很多發力方式本來一開始都會感覺 怪怪的,因為肌肉沒有這方面的記憶,唯有重複練習使用才會順暢,太多「可是」的人小弟往往都不敢指導。
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

pbb
中階老鳥

文章 pbb » 週三 1月 28日, 2015年 10:30 am

樓上加1 有些學生比較想趕快學會 所以會想從一跳到三 三到六
教練也要看的出來該學員是否可以到三到六 給予適當的建議

頭像
WingSilence
新進菜鳥

文章 WingSilence » 週四 1月 29日, 2015年 1:57 am

個人覺得是已經打很久且有學過一點點的人難教
打很久所以打的到球,可以找的到人打,
往往一教完就去打,把剛剛學的拋到腦後
找不到人打的反而願意留下來練
有過一點點訓練,但又沒有做全,壞習慣已養成,難改
能夠一直練習,雖然枯燥,能夠等到把習慣起來再去實戰運用的很少
鈦十狂人
- Winged Silence

lazydog
新進菜鳥

文章 lazydog » 週四 1月 29日, 2015年 9:53 am

WingSilence應該是說我吧,呵呵。教練訓練完腳步雖然跑的有點順,但比賽時一緊張就跑不出來,反而又用原本錯誤的方式來移動。真是傷腦筋

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週五 1月 30日, 2015年 9:12 am

請人來教,輕鬆愉快.
而且老婆孩子學得更好.

至於"甚麼樣的人最難教?"
那當然是不用心的人.

ryannnnn
新進菜鳥

文章 ryannnnn » 週六 1月 31日, 2015年 4:56 pm

小弟這種人很難教
剛開始打羽球的時候 沒找教練
自己上網看一堆教學
現在動作想改都改不過來
真煩

f23712650
新進菜鳥

文章 f23712650 » 週二 2月 17日, 2015年 10:24 pm

簡單來說,自我意識高的人最難教
有想法很好,代表有思考,進步快
但如果太多變反駁,那就很難溝通了
奧創體育用品店www.facebook.com/ultronsport
紅貓羽球俱樂部www.facebook.com/Redcat.badminton

圖檔

lwp0018234209
新進菜鳥

文章 lwp0018234209 » 週二 2月 24日, 2015年 9:10 pm

除了樓上所說之外我認為還有幾種人最難教就是 1.手腳不同步的人 2.自信滿滿總認為很輕易就可學好的人 3.學些皮毛就急於上場play的人 4.不喜歡觀摩+揣摩+自我練習的人

頭像
Hanphy
中階老鳥

文章 Hanphy » 週二 2月 24日, 2015年 11:33 pm

Chien 寫:甚麼樣的人最難教?
最近因為交許多學生及老婆,感受到,老婆真得不好教,你也不能對她太凶,也不能一為對她好,否則難以進步,一個前場跨步接小球,要教兩小個小時,一個手要放軟,又是兩個小時,教到我都快發火了,又不能罵她笨,教女兒更慘,要更有耐心,否則她不打了,各為大大,是否有相同的經歷?
年前到現在教了成年小女四個小時高遠球,為了激發他的興趣跟陪老爸打球的孝心,我的心情真是"戰戰兢兢",也生怕她翻臉......都說了輕鬆握菜刀..拍頭指向對手..提前蹬後步到球後..邊引拍..拉弓轉蒼蠅拍10度..揮拍擊球(前上方)...聽聲音自我辨別擊球點是否正確......."以上純粹是自我想像的理想",那妮子居然老是蒼蠅拍在握,真是壞習慣....十球中能擊中像樣的兩三球算是不錯啦...
父女兩對打練習,都是我打到定點後讓她正確擊球,回來的球那可就精彩啦..呵呵..滿場跑的居然是咱這老身,也好唄..剛好訓練體能耐力跟複習跑位..嘿嘿。
這幾次下來..小女總是面露笑容以對,還會再主動問及何時再打球喔,我到覺得難教這事是多心嚕.....。
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

lazydog
新進菜鳥

文章 lazydog » 週二 2月 24日, 2015年 11:44 pm

非常能體會Hanphy大大您的辛苦。我和國小三年級的兒子打球也是一樣。
每天都問我何時可以打球?

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 2月 25日, 2015年 12:00 am

我現在變聰明了,跟女兒打,我用左手,跟老婆打,我讓她十分,大家打得很開心。教女兒,好玩為先,正確次要,教老婆,解釋為先,講理次要。

u857375
新進菜鳥

文章 u857375 » 週三 2月 25日, 2015年 4:54 pm

只是來插花和跟風的最難教,因為說了他也聽不進去

wujichen1128
新進菜鳥

文章 wujichen1128 » 週六 2月 28日, 2015年 4:59 pm

覺得大家都好有父愛喔!

我想~要讓太太和小孩繼續打下去,引起動機是成功的第一步,

不管現在程度到哪裡,有興趣才打得久,才有求進步的動力,

教小犬打球時,有時都故意輸他,誇他兩句,

看他越打越有興趣,我也越來越有成就感,

不管打得好不好,至少他多了一項休閒運動可以陪他一段人生.
victor js-8ps krp 3u
yonex vt-80 4u
victor tk9000 4u
gosen shiden II 3u
晴明 明王戟 4u

感恩我的球友們,讓我們充分享受羽球人生吧!

vlun0117
新進菜鳥

文章 vlun0117 » 週六 5月 9日, 2015年 12:46 am

很有想法的人最難教....................我這麼覺得~~

頭像
chh651205
新進菜鳥

文章 chh651205 » 週三 5月 13日, 2015年 4:38 pm

曾經有位六十歲的退休人士非常喜歡打羽球,也喜歡跟我們這些五年級的一起打,但是他的反拍不行,一旦反手要被攻擊,不用說他回的球只有二種結果,一個是未過網另一個就是麵包球,好意教他反手拍技術要領,但怎麼講就是沒有用,告訴他擊球時手臂及手腕外旋,不是抬腕,抬腕是無法擊出有力的反手球的,講到最後發覺沒用,也就不再提了,什麼人最難教我想是此類人吧,

stanleychu
新進菜鳥

文章 stanleychu » 週五 5月 15日, 2015年 1:51 pm

不聽話的小朋友最難教,尤其是爸媽只把球館當做托兒所的更難教,因為他們不會想要學球

fanfan0723
新進菜鳥

文章 fanfan0723 » 週四 5月 28日, 2015年 8:25 am

什樣的人最難教...就是裝滿水的人.....

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週日 12月 20日, 2015年 10:34 pm

Chien 寫:甚麼樣的人最難教?
自我想法很重的人最不好教!

(我是被教的那個!)

:M28: :M28: :M28: :M28: :M28:

Kny34
中階老鳥

文章 Kny34 » 週六 1月 9日, 2016年 9:41 pm

自我意識強的人不好教。
但有些不是不好教,而是你教你的他依然打他的@@

回覆文章