發力問題

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
summerway
新進菜鳥

發力問題

文章 summerway » 週三 2月 18日, 2015年 1:03 am

自學看影片打球也4年多了,後來有找教練調姿勢,
一直抓不到發力由鬆到緊的關鍵。
網路上的文章已經翻了不知道多少篇了,
可是始終抓不到訣竅。
就這樣一直卡在上不去的狀態。
想請問有什麼可以訓練將力量一瞬間集中發力的方法嗎
或是練習放鬆到發力的竅門

lazydog
新進菜鳥

Re: 發力問題

文章 lazydog » 週四 2月 19日, 2015年 7:05 pm

https://www.youtube.com/watch?v=oDr0PXZW5uQ
建議可以先看上述影片,尤其是後面傅海峰所提的四個步驟。

接著找一個高處綁一條塑膠繩垂下,下方的末端剛好是你球拍舉起擊球點的甜區。如果揮拍發力正確擊到時聲音會很響亮。練個幾星期應該就會有感覺了。

上述小小心得,如果不對,請各位大大指正。

jjourneyy22
新進菜鳥

文章 jjourneyy22 » 週二 3月 24日, 2015年 3:37 pm

Nowdays players should focus Cheap Archeage Gold on testing the movement and weapons, although I have to Runescape Gold agree that it's time to www.rsgpfast.com see some "advance" in the PvE aspect or otherwise players will start to leave the game.

huangcw8
新進菜鳥

文章 huangcw8 » 週四 3月 26日, 2015年 5:17 pm

手臂&手腕放鬆,練習揮拍,用最省力的方式快速揮空拍,風聲越大越好,這樣應該可以抓到訣竅吧..
我覺得可能是手臂或手腕太僵硬吧...

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 3月 28日, 2015年 9:38 pm

What do you want to express your meaning?

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週日 3月 29日, 2015年 1:09 am

"What do you want to express your meaning?" 這是人生哲理的大哉問嗎?

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 3月 29日, 2015年 8:14 pm

看不懂J大想表達甚麼,C大你可以翻譯一下嗎?

gegewawa
中階老鳥

文章 gegewawa » 週一 3月 30日, 2015年 3:59 am

Chien 寫:看不懂J大想表達甚麼,C大你可以翻譯一下嗎?
不是置入性廣告嗎?而且不是文章還是翻譯器直接翻過來的吧!?
他有給網址,但怕有病毒不敢點,不然應該知道他想說什麼XD
球拍:Gosen 天舞﹑紫電﹑綠槍 (26/27)

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週一 3月 30日, 2015年 6:53 am

Chien 寫:看不懂J大想表達甚麼,C大你可以翻譯一下嗎?
我還以為Chien是要問 "你要用什麼來顯示自身的意義" 這類的人生問題。看來是我誤解了。
關於jjourneyy22的貼文,就如同gegewawa所說的是廣告文。而且還是亂翻譯的語意不通的廢文。其中的超連結可能真的有問題,別輕易去點開。
那個廣告要賣的事甚麼東西,去google 一下RuneScape & ArcheAge這2個關鍵字。大概就知道了。建議管理員jjourneyy22的那篇刪除吧。也將那個帳號刪除,避免這個園地被廣告汙染了。

回覆文章