遇到瓶頸想請問各為大大 所謂的平高球

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
a01144330
中階老鳥

遇到瓶頸想請問各為大大 所謂的平高球

文章 a01144330 » 週四 11月 26日, 2015年 3:07 pm

所謂的平高球
擊球點
是不是跟滑板吊球的擊球點位置接近
我看很多選手打高遠球 其實也是頭頂爾已

kaochi
中階老鳥

Re: 遇到瓶頸想請問各為大大 所謂的平高球

文章 kaochi » 週四 11月 26日, 2015年 3:22 pm

磅數高,才能夠打出品質好的平高球,但是要發力好,才能夠使用高磅數的球拍,才能擊出好的平高球,不會出界。
基本體能要夠,才能夠使用比較高磅數的球拍,不然用蠻力,手臂容易受傷。想要提升球技,球拍磅數一定要往上加。
基本上是對方回挑高遠球給你,你才有機會、時間做滑拍吊球。
對方平抽或是平高球,球速比較快,應該沒有時間滑拍,要滑拍容易失誤,可以點放回小球、平抽回去、平高回去,或是回高準備接殺。

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週四 11月 26日, 2015年 3:45 pm

質量好的平高球,球速快、接近底線,基本上和球拍磅數比較有關連,擊球點和擊球動作關聯比較小。
我直線、橫線超過30幾磅,平高球容易打出、也很少出界。但是反拍,有時卻會出後場的界。
26磅可能還太少了,平高球容易後場出界。也許你打yy-50可能不會出界喔!
平高球對初學或是所謂中下程度可能有效,其餘的,可能沒效喔!打不好,還有可能變肉包球喔!

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週四 11月 26日, 2015年 4:09 pm

我問的是擊球點~~
不是磅數問題

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週四 11月 26日, 2015年 8:21 pm

擊球點,高過頭,在身體前擊球,就可以了
比平抽高,就可以算是
提高磅數試試看吧

回覆文章