切球到底怎樣才算切的好呢?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
a3726474868
新進菜鳥

切球到底怎樣才算切的好呢?

文章 a3726474868 » 週五 12月 11日, 2015年 2:26 pm

最近跟教練學球

學了切球這項技術 但由於這項技術真的太過細膩

常常我只有在拉球時會使用切球 實戰幾乎都沒用過..(幾乎都是殺球)

有時候球不是切的太遠.就是切的掛網

常常會讓小弟切到心虛!!! 之後就乾脆用殺的 寧願輕殺也少切 :M27:

但看影片有很多種切球法 我的教練是教

拍面斜面擊球順勢打下且擊球點高,雖然這些我都懂

但是就是沒辦法球球都切的貼網.切的輕

不然就是切的時候球飛的速度太慢了... 這就讓小弟有點矛盾.

切的慢 會貼網 切得快 就會沒甚麼威脅性...

想問問各位練切球的羽共大神們可以給小弟一解迷津!!

另外看過一種切球 他雖然一樣是斜拍面擊球

但總覺得他在擊球後

拍面有一個略轉拍的動作 讓球會有速度的下墜 (不是慢慢的)

但就是從來都學不起來這個招式 這叫包切還是甚麼的嗎??

kaochi
中階老鳥

Re: 切球到底怎樣才算切的好呢?

文章 kaochi » 週五 12月 11日, 2015年 4:02 pm

是運用內旋發力
拍面在接觸到球的剎那
拍面向內旋轉
讓球產生旋轉,球會旋轉,遇到氣體,就會產生摩擦,有摩擦就有阻力
球就會快速下墜
不過,失誤率,一定比較高

殺球也是要運用內旋發力
球質會比較好

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週五 12月 11日, 2015年 10:36 pm

樓主和我有相同的症頭
如果我需要打吊球,一定打斜線,用力的往下切,有速度不會變肉包
過網率約在七成吧!
一條線上時,當然直接扣啦!

包切,用拍面向下畫一個弧線,就是包切,當然要用力切,要有切到球。(右手持拍,由右上到左下)
打向右斜線的切球,則要用滑板的打法。
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週六 12月 12日, 2015年 3:28 pm

怎麼覺得樓主的教練和我的教練習同一掛的?
好的切球就是又快又短

切不好的原因
1.沒跑到位
2.切球擊球點位置
3.手腕動作不足
4.側身及準備動作不足
5.某些球拍及磅數不適合現在的能力

chess
新進菜鳥

文章 chess » 週二 12月 15日, 2015年 5:22 pm

這項技術
門派還是很百百種
有些人切比較多、有些人下壓多一些、或點殺感多一些...很多手法

但主要還是2種切球
假設右手持拍
切向正手對角區就是正切(手腕往順時鐘往斜下方包切球頭右邊,較易學)
切向反手對角區就是滑拍切(手腕往逆時鐘往斜下方做滑切球頭左邊,較難學)
2種視情況調整也可以切直線
結合殺球就是劈殺

小弟也是新手有錯請指正~

a3726474868
新進菜鳥

文章 a3726474868 » 週三 12月 16日, 2015年 10:58 am

昨天拿了電子拉26磅的拍子

發力比以前好多了.. 以前的穿線店家穿的都很不準.. 不知道是怎麼拉的

總是拉完感覺都低3磅以上.. 很有彈性不好抓力道

切球也不會像以前這麼拖泥帶水了!!

但還是沒辦法學起來"包切"這種切球方式...

形容就很像是 在打到球的同時微轉拍面

感覺切球這是一門很深的技術阿!!

常常殺得太興奮 就整個忘記切球

回覆文章