如何確定自己是靠腕力打球

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
yvontsai
新進菜鳥

Re: 如何確定自己是靠腕力打球

文章 yvontsai » 週一 12月 3日, 2018年 12:24 am

torvalds11
新進菜鳥

文章 torvalds11 » 週四 12月 6日, 2018年 9:21 pm

我跟著教練學了兩個月而已,發現最困難的就是內旋,根本做不出來,看了杜杜教練教學
https://www.youtube.com/watch?v=c2DBigk_3fU

我都是使用她所謂錯誤的方式在打球。

樓上的殺球旋腕慢動作,這都是職業比賽型選手,長年征戰無數,可是這種動作對我們業餘的來說,似乎是高不可攀啊,還是我領悟性差呢。

很好奇業餘的大家在打高遠球或殺球時,真的都是使用像杜杜或樓上提供的影片那樣的內旋嗎? 總覺得很高深

yvontsai
新進菜鳥

文章 yvontsai » 週四 12月 6日, 2018年 10:41 pm

torvalds11 寫:我跟著教練學了兩個月而已,發現最困難的就是內旋,根本做不出來,...
很好奇大家在打高遠球或殺球時,真的都是使用像杜杜那樣的內旋嗎? 總覺得很高深
過猶不及 !
刻意內旋. 把注意力全放在旋轉手腕的擊球方式也是不對的.
當握拍方式正確時. 放鬆打球就會有相對應的自然發力方式.
當正手高遠.殺球使用菜刀式握拍時.手腕只能內旋球才打得出去.
而部分網前平抽檔.推球. 用蒼蠅拍握拍方式時. 就幾乎不會內旋.
反手球視球路也是不一定要外旋或翻拍的.

執著於內旋外旋. 導致球都翻著拍子打. 絕對是另一個歧途 !

alumishim
新進菜鳥

文章 alumishim » 週五 12月 7日, 2018年 3:56 pm

看完這些視頻,我看得重新練殺球的技巧了!

s506132001
新進菜鳥

文章 s506132001 » 週一 12月 24日, 2018年 10:07 pm

torvalds11 寫:我跟著教練學了兩個月而已,發現最困難的就是內旋,根本做不出來,看了杜杜教練教學
https://www.youtube.com/watch?v=c2DBigk_3fU

樓上的殺球旋腕慢動作,這都是職業比賽型選手,長年征戰無數,可是這種動作對我們業餘的來說,似乎是高不可攀啊,還是我領悟性差呢。

很好奇業餘的大家在打高遠球或殺球時,真的都是使用像杜杜或樓上提供的影片那樣的內旋嗎? 總覺得很高深

看慢動作的影片 看著球拍中管的彎曲程度就知道那瞬間力道有多大了 真是厲害

tsunghsun0127
新進菜鳥

文章 tsunghsun0127 » 週二 12月 25日, 2018年 5:19 am

個人感覺是手腕的旋轉,跟手指握住抓緊球拍 這兩個感覺的結合 就可以創造很大的擊球爆發力

tsunghsun0127
新進菜鳥

文章 tsunghsun0127 » 週二 12月 25日, 2018年 5:23 am

應該是手臂內炫 跟 手指抓球拍的結合, 而且揮拍的時候球拍的聲音是在頭頂後方

skenv0610
新進菜鳥

文章 skenv0610 » 週六 1月 12日, 2019年 6:28 pm

看影片的感覺是手腕不要下壓 要立著手腕 靠引拍內旋在正確的擊球點拍面轉正打。
概念有了解,但是擊球點常常沒抓好 常常會打太平或是掛網,不知道該怎麼糾正。

ttung
中階老鳥

文章 ttung » 週四 1月 24日, 2019年 8:26 pm

skenv0610 寫:看影片的感覺是手腕不要下壓 要立著手腕 靠引拍內旋在正確的擊球點拍面轉正打。
概念有了解,但是擊球點常常沒抓好 常常會打太平或是掛網,不知道該怎麼糾正。
大臂舉高,高點擊球,擊球點約在頭頂15~20度,還是要靠多練習來糾正
希望對你有幫助

W0db0w
新進菜鳥

文章 W0db0w » 週五 2月 15日, 2019年 12:02 am

感謝各位大大分享經驗 小弟受益良多

wonderland73127
新進菜鳥

文章 wonderland73127 » 週四 2月 21日, 2019年 3:31 am

s506132001 寫:
torvalds11 寫:我跟著教練學了兩個月而已,發現最困難的就是內旋,根本做不出來,看了杜杜教練教學

看慢動作的影片 看著球拍中管的彎曲程度就知道那瞬間力道有多大了 真是厲害

難怪我手腕很痛~ 哈哈哈

回覆文章