hello,麻煩各位厲害的球友們,幫我規劃一下訓練單打的SCHEDULE

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
頭像
genkiyonex
中階老鳥

hello,麻煩各位厲害的球友們,幫我規劃一下訓練單打的SCHEDULE

文章 genkiyonex » 週三 3月 2日, 2011年 11:18 pm

我打球的時間約三年…
最近打球遇到所謂的瓶頸…
小弟我算是有點基礎…就是所謂的長球、切球、殺球、平球等都有一定的水準…
對步伐上也有認識(米字步)
打球就是雙打OK…
不過一說到單打就是被打假的…
小弟我身高181CM
體重是82KG
每次打單打都可以在前十分和人打的難分難捨…不過一到11分速度和體力就跟不上對方…
所以最近打算針對體力上(肺活量)加強…
所以希望可以麻煩有經驗的可以幫我排一個星期的訓練量…該怎樣才不會太超過…特別是步伐練習的部份…
和跑步…(例如幾圈要在幾分內跑完)休多久在跑…拜託詳細一點…
一星期要練幾天,休幾天…時間多久
在此感謝所有提供意見的每一位球友…
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

oris0328
中階老鳥

Re: hello,麻煩各位厲害的球友們,幫我規劃一下訓練單打的SCHEDULE

文章 oris0328 » 週三 3月 2日, 2011年 11:33 pm

基本上腳步是一定要練的... 練習的份量 可以依照自己的體能逐步去加強..
練完腳步 基本球路就可以搭配腳步練習半場球... 也可以找個實力相當的 夥伴
打半場的練習賽... 比較容易掌控球路 體能也可以慢慢強化
依照您的述敘"每次打單打都可以在前十分和人打的難分難捨 不過一到11分速度和體力就跟不上對方" 看來除了體能不足之外 球質跟打法可能不盡理想...
所以才會被對方拉著打 就算能回擊 球質不佳 也只是在浪費體力
單打以拉吊為主的球路居多 先掌握好四個角落球點的運用 才會有多餘的技巧可以運用
加油吧!!

頭像
genkiyonex
中階老鳥

Re: hello,麻煩各位厲害的球友們,幫我規劃一下訓練單打的SCHEDULE

文章 genkiyonex » 週四 3月 3日, 2011年 10:00 pm

喔,謝謝…
不過,我是比較想知道就是跑步練體力的部份…怎樣才不會過量。
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

ALICE900303
中階老鳥

文章 ALICE900303 » 週一 3月 7日, 2011年 11:41 am

首先,可能要先減肥;抱歉,單打體型真的很重要,也不會造成身體上的負擔,每天固定跑上一萬公尺,有本錢花,球技就是其次了...

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週一 3月 7日, 2011年 9:53 pm

愛迪達的網站上有練慢跑計劃的訓練計劃
大大要登入去決定自己的強度
如果不想那麼麻煩
我是跑一休一或跑一休二,一開始我只能跑一千二
後來慢慢進步到,二千,三千,五千,六千,到一萬,一萬二
每次跑我都會強迫自己多跑二百到四百
慢慢進步就好
我自己是等到一次可以跑八千左右,最後一圈可以衝刺都不會累的時候,自己的體力和耐力才真正有一個穩定的成長

如果你一開始就跑一萬,以你的體重,對膝蓋是很大負擔

現在我都不計圈數和公里數,只計算心跳和跑的時間

如果你常打單打,除了慢跑外,跳繩是一定要練的,至少要練到二迴旋或三迴旋,最好能練到一次半小時以上

jameshsiao23
新進菜鳥

文章 jameshsiao23 » 週一 9月 7日, 2020年 9:30 am

單打體型一定要中間偏瘦,否則消耗能量太大,呼吸一亂就跟不上了,跑得到打的球夠深夠快,對手都不會好打,年紀也是考量之一

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 9月 7日, 2020年 12:12 pm

每天跑10k, 伏地挺身100次,仰臥起坐100次,開合跳100次

回覆文章