擊球時會有出球不乾脆的感覺

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
safinacool
新進菜鳥

擊球時會有出球不乾脆的感覺

文章 safinacool » 週二 1月 17日, 2017年 1:27 pm

球齡大約一年,及球時會有一種出球不乾脆的手感,好像球會停在線上一下那種感覺,請問是不是磅數過高?還是線的特性?我是用66U~

annihilate1979
中階老鳥

Re: 擊球時會有出球不乾脆的感覺

文章 annihilate1979 » 週二 1月 17日, 2017年 4:29 pm

是的,這是球線的特性,66u是高彈的線,
相對的,掉磅也快,所以現在的磅數不夠了、軟了
自然會有滯留感、不乾脆

safinacool
新進菜鳥

文章 safinacool » 週二 1月 17日, 2017年 4:47 pm

了解,線也是剛穿好的,應該不會掉磅數,我想應該是66U的特性吧 ~感謝回覆

Owennnnn
新進菜鳥

文章 Owennnnn » 週三 1月 18日, 2017年 2:23 am

是球很像會黏在拍子上的感覺嗎?

我自己也蠻常使用細線 紋路較明顯的那種 23磅
尤其是勾對角NG的時候 滯留感超明顯
RSL Strike 3100 4U
REDSON US10 5U

safinacool
新進菜鳥

文章 safinacool » 週三 1月 18日, 2017年 12:49 pm

對,有停留感 ~ 下次換回68鈦看看

Erictu
新進菜鳥

文章 Erictu » 週四 1月 19日, 2017年 9:26 am

也可以試試看gosen g-5 ,調磅快慢專線師的技術也有很大的關係。

madoc0911
中階老鳥

文章 madoc0911 » 週四 1月 19日, 2017年 2:51 pm

磅數太低了 是是看穿高磅一點 我現在也是穿這條線 27磅而已 打很多次了 沒有掉磅的感覺 也不覺得球有黏在拍上 球線也幾乎不會歪 也沒起毛

safinacool
新進菜鳥

文章 safinacool » 週四 1月 19日, 2017年 3:42 pm

madoc0911 寫:磅數太低了 是是看穿高磅一點 我現在也是穿這條線 27磅而已 打很多次了 沒有掉磅的感覺 也不覺得球有黏在拍上 球線也幾乎不會歪 也沒起毛
謝謝大大的建議,可是我才打一年,目前用25磅,依我的程度應該27會打不動,我下次試試看別的線~
不過一樣的線顏色會有不同嗎?我用綠色的線後才有這種感覺的,還是穿線師沒有穿好?

safinacool
新進菜鳥

文章 safinacool » 週四 1月 19日, 2017年 3:43 pm

Erictu 寫:也可以試試看gosen g-5 ,調磅快慢專線師的技術也有很大的關係。
好的,有機會我會試試看,我換過很多種線,還是68鈦的手感我最喜歡XD

madoc0911
中階老鳥

文章 madoc0911 » 週日 1月 22日, 2017年 2:24 pm

25磅 應該也不會這樣啊 我有一支球拍也是穿25磅 中桿算軟了 也是打好幾場球了 線也不太會歪 也沒有起毛 我在猜可能你穿的線不到25磅 和同磅數的球友的拍子比較看看 用手壓壓看應該可以感覺出個皮毛 當然有測量的工具還是比較準確

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週四 1月 26日, 2017年 1:40 pm

safinacool 寫:
madoc0911 寫:磅數太低了 是是看穿高磅一點 我現在也是穿這條線 27磅而已 打很多次了 沒有掉磅的感覺 也不覺得球有黏在拍上 球線也幾乎不會歪 也沒起毛
謝謝大大的建議,可是我才打一年,目前用25磅,依我的程度應該27會打不動,我下次試試看別的線~
不過一樣的線顏色會有不同嗎?我用綠色的線後才有這種感覺的,還是穿線師沒有穿好?
可能還要參考一下你的高遠球,用這個磅數打,是否會容易打出界,或是打不到底線?
如果很容易打出界,那是磅數太低。
如果打不到底線,那應該就不是磅數太低,就可能是線的因素造成的感覺。

safinacool
新進菜鳥

文章 safinacool » 週六 1月 28日, 2017年 12:24 am

scottchu 寫:
safinacool 寫:
可能還要參考一下你的高遠球,用這個磅數打,是否會容易打出界,或是打不到底線?
如果很容易打出界,那是磅數太低。
如果打不到底線,那應該就不是磅數太低,就可能是線的因素造成的感覺。
打的到底線,但是磅數有點吃力~
線的顏色有差異嗎?之前用紫色的66U沒有這種感覺~

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週六 1月 28日, 2017年 12:29 am

除了線的問題之外,也可以調整出手方式,揮拍過慢被壓迫到也有可能。

midkeff
新進菜鳥

文章 midkeff » 週六 2月 11日, 2017年 9:35 pm

引拍->揮拍瞬間,拍面正,且拍面擊到球的瞬間(當球彈射出去後,就會伴隨乾脆的聲音),立即手臂自然放下。如果,拍面正,但擊到球後,手臂仍然用力往下帶,那聲音就是沉沉的,因為本來就應只是手掌+拍子長度的瞬間加速力距,但卻變成了大臂+小臂+手掌+整隻拍子的長度,當然揮的速度不快了,就算很用力,聲音也不乾脆,勉強幾球可以,但日久就會受傷了,共勉。

radafreet
中階老鳥

文章 radafreet » 週五 12月 22日, 2017年 12:22 pm

我之前也有遇到這情況
我是球拖太後面打,當我主動往前抓就改善了

回覆文章