怎樣打球才能讓人看起來不討厭不隨便

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
gxa89663
新進菜鳥

文章 gxa89663 » 週日 7月 10日, 2011年 11:44 am

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 怎樣打球才能讓人看起來不討厭不隨便

文章 matt8704505 » 週日 7月 10日, 2011年 3:49 pm

gxa89663 寫:怎樣打球才能讓人看起來不討厭不隨便
問低很好喔 ~ 不過也很難一語說盡 :M28:

總之 ~大準則~:M14: 心比 :M14:

就是多觀察那些受人歡迎低球友 低打球行為~

將不喜歡與他打球低人的行為~ 當做是警惕囉 ~ :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週日 7月 10日, 2011年 5:44 pm

首先第一 當然是自己的言行舉止,
少一些 耍帥的動作~

再多給球友們一些鼓勵, 讚美 (但不是要浮誇喔~)

實力差太遠時, 就餵些球吧, 他越好打, 你也會越辛苦~
自然打得激烈了~

慢慢拿捏平衡吧, 終究尊重別人的態度, 別人是感受得到的.

注: 別人對您印象改觀 也需要時間, 加油 不要放棄喔~
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週一 7月 11日, 2011年 10:28 am

做自己能力能做的到事,並且把它做好;比如說:

連小球都放不好,就不要想去搓球或勾對角.老老實實的把球穏穏的放過去讓對手挑高

明明殺球都殺不好,就不要去想跳殺這件事.

對手明顯經驗比你夠技術比你好,就不要想在打球中加入假動作或時間差.
所有的球都要求自己站稳的打.

不要只求一球打的好,要追求每一球都打的穏.並努力的去追打每一個被壓迫到的球.

能用正拍打的球,就不要去用反拍打.

能做到這些,至少在我眼中就是很認真在打球.

Bronx
新進菜鳥

文章 Bronx » 週一 7月 11日, 2011年 2:55 pm

dodge先生,說得真是太好了!!!

頭像
vupyj04
高階老鳥

文章 vupyj04 » 週三 7月 13日, 2011年 1:08 pm

dodge 寫:做自己能力能做的到事,並且把它做好;比如說:
連小球都放不好,就不要想去搓球或勾對角.老老實實的把球穏穏的放過去讓對手挑高
明明殺球都殺不好,就不要去想跳殺這件事.
對手明顯經驗比你夠技術比你好,就不要想在打球中加入假動作或時間差.
所有的球都要求自己站稳的打.
不要只求一球打的好,要追求每一球都打的穏.並努力的去追打每一個被壓迫到的球.
能用正拍打的球,就不要去用反拍打.
能做到這些,至少在我眼中就是很認真在打球.
:M35: 推!dodge大點到"不認真打球"的[典範]
其實因為實力(無論本身或與當時對手相對實力)
球打不好或者輸球是絕對可以讓人接受的,
但不認真打球會讓擊球拍數減少到幾乎不算是來運動打球
最不認真打球的楷模
應該算是在場中當不動明王型的觀眾
不做擊球準備和位置補移
連慢速球在舉手可擊處[烤鴨]都會掠過落在界內[飛了]
搭檔想補這一球卻硬被這根電桿兼觀眾甲給檔住了....

另外已經沒有準備而須要被迫前移網前邊低腰低手正拍救球
偏偏想耍帥
已經在跑動中擊球還來個反手再推斜線-當然掛網或出界
獲得答案是-想迷惑在網前的對方傢伙
問題是屢敗屢用習慣成自然........

另一個耍帥是
本來雙打對方實力並無撲球威脅
發小球穩穩還得了幾分
這老兄連自己都沒有發球後的準備下一拍和走位
揮拍臨時起意發後場
造成發個中場球..這一球只來回2拍結束...
獲得答案是-因為認為對方沒站好可以輕易騙一分...

不過呢
還是陪著這老兄打球
他的理由讓人理解的是[用心良苦-用意至善]啊
因為這些概念他已經改不過來了

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 7月 13日, 2011年 9:40 pm

vupyj04 寫: 但不認真打球會讓擊球拍數減少到幾乎不算是來運動打球
最不認真打球的楷模~應該算是在場中當不動明王型的觀眾
不做擊球準備和位置補移
連慢速球在舉手可擊處[烤鴨]都會掠過落在界內[飛了]
搭檔想補這一球卻硬被這根電桿兼觀眾甲給檔住了....
^^ 看來vupyj04大 常常因為要吃烤鴨
不僅僅 " 煮熟低鴉子飛了~"
還撞到 電火柱 :M28:

真是 " 佛心來低 ~"
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週五 7月 15日, 2011年 4:42 pm

其實遇到與搭配這樣的球友也不錯啦^^...
可以考驗自己的耐心與技術,
我也遇見過打球很隨便的球友,但看他很"隨意"的樣子,
我會猛殺牠,讓牠有被挑釁的感覺,這樣就可以讓他認真一點,
當然有遇見過比自己強,打球的也很隨便的高手,
處理的方式,當然還是殺牠與穩紮穩打的方式處理每顆球,
不過打球開心就好,多鼓勵少批評,多一點認真少一點任性,以球交友練練身體才是我們的目標拉^^
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

yu2274c
中階老鳥

文章 yu2274c » 週一 7月 18日, 2011年 2:52 pm

不要好為人師!熱心固然是善意,但要看場合氣氛或個人需求.球友若誠心來問,懂多少說多少,知無不言,但不要言過其“實”〈自己的實力自己要清楚〉!
個人曾在球場看到比賽時〈練習賽而已〉因指導搭檔而讓比賽氣氛很僵,最後連對手都不好意思發揮正常實力,而故意輸給隊方,從此這好為人師者在隊上鮮少有人主動敢和他搭.
隊友之間打球,要的是盡興及愉快,有時實力和體力都已經無法再提升了,你再努力指導他,心有餘力不足時,壓力就來了 :M26: ,打起球就不快樂了!!
這是我自己的看法!! :M36:

頭像
rover
新進菜鳥
聯繫:

文章 rover » 週一 7月 18日, 2011年 8:17 pm

matt8704505 寫:

推! 將心比心..
別擔心, 人品好球品自然就好...球場待久了就可以體會.

deepsky
中階老鳥

文章 deepsky » 週一 7月 18日, 2011年 9:25 pm

最近對vupyj04大所言: "在場中當不動明王型的觀眾, 不做擊球準備和位置補移"頗有所感.
最近隊裡出現了一位這類人物, 觀念差, 不主動請教或者觀摩別人反求諸己求進步, 結果是, 常常主動搶機會上場, 想找人搭配雙打, 隊友個個反應冷. 球場上, 打球的人不用開口, 人緣就可能好或不好, 這就是球品吧!.

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週三 7月 20日, 2011年 10:34 pm

球品比球技更重要
在場上不管對手如何就得認真、盡力,
這樣才對得起自己和對手(或者是隊友)

我討厭的人類型如下:
1.
自以為比對手強 就隨便打打
回球不積極也不認真追每一球
然後輸掉了就說"剛剛我讓你的"
2.
面對比自己弱但是很認真的對手
老是故意用特技(背後擊球、胯下擊球)來炫耀雙方技術差距
3.
打斷別人球拍完全不感到歉疚 還加以指責隊友跑位觀念
(但事實上很可能是他自己跑位的問題)

另外 像是在場上 若是都不撿球只想等對方或隊友撿
我覺得這樣的人也蠻差的。
資深初學者

dantst
新進菜鳥

文章 dantst » 週日 7月 24日, 2011年 9:09 pm

主動撿球,盡量用手或拍面朝上把球拿給隊友,不要用丟的或是直接拋到球友身上
把球打到對手身上時,跟對手致意表示抱歉並非有心
失誤時說聲抱歉,隊友miss時加以鼓勵
如果不是很熟的話請勿指導說教,破壞打球氣氛
雙打是非常講究氣氛與默契的,若是遇到不對的人,打贏也不會高興到哪裡去,大概就這樣吧,如果還是有人不喜歡那也沒辦法,球技各有千秋,但球品可就可以自我修練囉

OrHuang
中階老鳥

文章 OrHuang » 週五 7月 29日, 2011年 12:27 am

糟 , dantst 大大講的 , 我偶爾會犯

在下不才 , 我只會要求自己 , 面對技術較弱的對手要用心打 , 面對跟自己相當的對手要努力打 , 面對技術高超的對手要拚命打 , 誰知道上場之後會不會陰溝裡翻船 , 我忘了某位前輩說過 , 只要上場了就沒有分男女老幼 , 男生女生的
大家好 , 我叫芋宅

請各前輩多指教

---------------------------------------------------
我的進步來自各位前輩的強悍

我的技術來自各位前輩的不吝指導

MRPUTTER
中階老鳥

文章 MRPUTTER » 週一 10月 10日, 2011年 8:51 pm

"認真"打球的人最瀟灑,即使技術再低,只要認真的話,大家都會感受到,

TaiwanCheng
新進菜鳥

文章 TaiwanCheng » 週四 10月 13日, 2011年 11:39 pm

簡單一句話,你的態度『認真對待每一顆球』。^^

新進菜鳥
聯繫:

文章 0939601168 » 週五 10月 14日, 2011年 12:43 am

用胯下擊球會讓人討厭嗎?答案是會,其實我不是故意的,因為我球拍都拿比較後面,準備對方的平球太高,就壓下去,可是往往對方就先壓過來,不然就是來球太近了,我來不及就用胯下打,可是球隊裡的人都覺的我很臭屁,還有幾次比賽中對方殺球剛好在跨下我就順手胯下回擊,對手就有點不舒服,前幾天教練要我練習接殺球,打了幾球教練就說我接球點太後面應該前面一點,還可以借力撥回去,擊球點太後面要用點力打,擊球點前一點的話輕輕一回質量就很高了

boss0526
中階老鳥

文章 boss0526 » 週五 10月 14日, 2011年 1:06 pm

0939601168大,你的教練指點得很正確哦!以前我跟你一樣,這個缺點我已經改過來了!

JimmyH
中階老鳥

文章 JimmyH » 週五 10月 14日, 2011年 3:37 pm

打球時不要怪隊友 炫燿 耍帥 認真的打
判球時 要老實 出界就出界

tsaomy
新進菜鳥

文章 tsaomy » 週一 10月 17日, 2011年 10:06 pm

rover 寫:
matt8704505 寫:

推! 將心比心..
別擔心, 人品好球品自然就好...球場待久了就可以體會.
這真的是一門學問阿

回覆文章