殺球如何控制方向?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
JENyy
新進菜鳥

殺球如何控制方向?

文章 JENyy » 週日 4月 7日, 2019年 10:35 pm

目前殺球都只會殺直線 ,力道也還行
但是不會控制方向 ,常常看世界單打比賽
中間殺球都可以自由往兩邊殺,
左邊殺球也可以硬是殺到對場右邊線上,威力又十足
想問一下這是怎麼做到的呢
動作是跟殺直線一樣 , 就單單像吊球一樣只有拍面改變嗎?
(這樣力道不是會弱很多嗎)

還是在瞄高球的時候就已經往想殺的方向瞄呢?
(就是跟直線殺球一樣, 只是轉體方向不同)

eluka2003
新進菜鳥

Re: 殺球如何控制方向?

文章 eluka2003 » 週二 5月 28日, 2019年 3:22 pm

[quote="JENyy"]目前殺球都只會殺直線 ,力道也還行
但是不會控制方向 ,常常看世界單打比賽
中間殺球都可以自由往兩邊殺,
左邊殺球也可以硬是殺到對場右邊線上,威力又十足
想問一下這是怎麼做到的呢
動作是跟殺直線一樣 , 就單單像吊球一樣只有拍面改變嗎?
(這樣力道不是會弱很多嗎)

還是在瞄高球的時候就已經往想殺的方向瞄呢?
(就是跟直線殺球一樣, 只是轉體方向不同)[/quote

以小弟的經驗~世界賽的球員基本上要殺哪裡都可以吧~我覺得手臂佔比較大的成份.也就是手啦.
基本上如果殺球不是壓手腕的小扣殺~球員都會腳步先到同時側身然後跳起來~在揮下去擊到球的時候(如果殺球姿勢固定通常都只會有一個角度~威力比較強)~可是世界球員都已經訓練到頂了~所以有時候反而這種側身會讓對方誤以為要殺一個角度~然後出拍的時候轉一下~球壓下去就到另一邊了~這個可能要多訓練~每天殺個上百球吧~~~

kaochi
中階老鳥

Re: 殺球如何控制方向?

文章 kaochi » 週二 5月 28日, 2019年 3:40 pm

建議先練習跳殺
在比賽中可以自然反射動作的跳殺
表示動作已經自動化了
這時再思考殺球的角度和落點
若是要左殺右質量不夠時
對方防守推直線
你就被動了被動中又無法平抽高遠球
何必呢
角度先偏一點試試看

回覆文章