大家有遇過技術性(策略性)敲框嗎?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
x8853885
新進菜鳥

大家有遇過技術性(策略性)敲框嗎?

文章 x8853885 » 週二 3月 17日, 2020年 9:22 am

就是如題所說;我們團裡的某位人士以前常常敲框;我們都笑他失誤、自爆王。
但他把這敲框的力量加大後變得很難接球。
像羽球密碼裡面有部影片是在講說故意練的跳網;那大家有遇過故意練的敲框嗎?

之所以敲框不好防守是因為他動作很大,我們要防守接殺球,突然很大聲的敲框。
就掉在我們的網前,實在很難防。一兩次就算了可能是機率性的問題。
練到每球幾乎是故意敲框這框的受力面積更小,這球感真不簡單。

頭像
EChen
中階老鳥

Re: 大家有遇過技術性(策略性)敲框嗎?

文章 EChen » 週一 7月 6日, 2020年 11:31 am

規則上也沒有說這是犯規的, 而且也沒聽過有人專門練以框擊球的........ 他真的練成的話, 也算是奇人異士了........ XD

CliffYu
新進菜鳥

文章 CliffYu » 週四 7月 9日, 2020年 2:42 pm

框的面積比起拍面要小上很多,而且球拍是高磅數的話有些線種擊中拍框有機率導致斷線,長久來說對球拍都不是很好

amd586
新進菜鳥

文章 amd586 » 週六 7月 11日, 2020年 11:30 am

技術性敲框不太合理,畢竟命中率太低而且就算得分也太難看了點

頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

文章 aries » 週三 7月 29日, 2020年 2:31 pm

他是拿鐵拍來打嗎.....沒人喜歡敲框吧,拍子會壞掉
我勸天公重抖擻

回覆文章