裁判與教練~個人的感受

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
LUHW
羽球達人

Re: 裁判與教練~個人的感受

文章 LUHW » 週六 9月 25日, 2010年 5:00 pm

station0836 寫:想請教 運動心理學!運動生理學!排點技巧!運動傷害防護!戰術的研究分析!訓練的安排等等...以上這些可有地方可以閱讀 謝謝
運動心理學~網路OR圖書館!
運動生理學~網路OR圖書館!
排點技巧~網路OR教練&經驗!
運動傷害防護~網路OR圖書館!
戰術的研究分析~網路OR教練!
訓練的安排~網路OR教練!

這樣回答會不會被傑夫~關禁閉

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週三 9月 29日, 2010年 10:50 am

LUHW 寫:這樣回答會不會被傑夫~關禁閉
呂大,您放心啦,目前應該還不會被關禁閉…不過應該和我差不多,應該有被列入「黑名單」觀查哦!
==========================================
羽共是個分享羽球資訊的好地方,正因如此,版主必須常常花許多時間管理一些亂發文的情況以維持這個資訊平台的正常運作。
當然也非常感謝大家的發文都對羽球的愛好者產生更多助益!

大家在提出自己心中的問題之前,我倒是非常建議大家可先至舊版找尋一下是否自己內心的問題早就在舊版羽共已經有人發表過了。
若在看完舊版的解答還有問題時,再提出問題,或許還可以附上舊版的網址以供大家參考及討論之。

若舊版找不到您的問題,我也建議先至網路搜尋一下相關文章,參考後再提出問題。我想這是提出問題的基本禮儀,另外版規的部份也請大家要詳細閱讀!

好的環境需要您我一起共同維護,這個羽共網路平台的好環境也是一樣的道理!
==========================================
話說:呂大,您的證遺失後…您有提及又重考的事情,目前進度為何呢?應該又花了不少錢和不少時間吧!畢竟您已經是國家級的了,為了正本遺失一事,搞得自已又得傷荷包呀…下次記得要小心一些呀!

我去球場都不敢帶錢包去…重要的東西打球時一律放裁判座或場邊…就怕被偷呀!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 9月 29日, 2010年 4:41 pm

blackblackchen 寫:話說:呂大,您的證遺失後…您有提及又重考的事情,目前進度為何呢?應該又花了不少錢和不少時間吧!畢竟您已經是國家級的了,為了正本遺失一事,搞得自已又得傷荷包呀…下次記得要小心一些呀!
我去球場都不敢帶錢包去…重要的東西打球時一律放裁判座或場邊…就怕被偷呀!
我遺失的是~~
台北市區級裁判証(55號)~84年考的
台北市市級教練証(北教7字第90274126XX號)~90年考的
中華羽協B級教練証(9100XX號)~91年換發
中華體總國家級運動教練証羽球項目(95體教69XX號)~95年考的

除了最後那張那時是帶著影本~其他都是正本!!
但是教練証~因為有最後那張了~~前面二張沒啥關係!!

而裁判証則是因為年代久遠~且說沒有資料!!
所以我必須從 C級 開始考!! :M07:

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週四 9月 30日, 2010年 6:02 pm

LUHW 寫:
我遺失的是~~
台北市區級裁判証(55號)~84年考的
台北市市級教練証(北教7字第90274126XX號)~90年考的
中華羽協B級教練証(9100XX號)~91年換發
中華體總國家級運動教練証羽球項目(95體教69XX號)~95年考的

除了最後那張那時是帶著影本~其他都是正本!!
但是教練証~因為有最後那張了~~前面二張沒啥關係!!

而裁判証則是因為年代久遠~且說沒有資料!!
所以我必須從 C級 開始考!! :M07:
呆大, 這個以前問體總的時候他們的人有提到過,
早年各縣市很多 "私辦" 的講習, 因為沒有 "上報中央核可", 體總就沒資料了.
(意思就是, 那是你縣市自己的証, "國家不承認" 啦....)
只是, 不知道你那屆的是不是也屬這種....:P

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 9月 30日, 2010年 8:59 pm

有可能!!
反正沒關係囉
這次C裁~~我應該是會過

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週五 10月 1日, 2010年 10:16 am

C裁有去聽課(講解規則),且實習完畢,
通常都會過,不管您球打得好不好!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 10月 1日, 2010年 12:19 pm

woodson0330 寫:C裁有去聽課(講解規則),且實習完畢,
通常都會過,不管您球打得好不好!
呵呵!!
裁判不一定要會打球的!!

所以裁判任何人都要從C級考起
而教練~有甲組球員証的可以從B級直接考

回覆文章