[轉]林丹可怕的爆發力...

教學片, 比賽錄影, ... 都歡迎大家在此多多交流
回覆文章
頭像
Toothp
網站清潔工

[轉]林丹可怕的爆發力...

文章 Toothp » 週日 9月 5日, 2010年 11:57 pm

http://www.56.com/u83/v_NTM0ODE0NTY.html
真的太扯了........... ><
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: [轉]林丹可怕的爆發力...

文章 matt8704505 » 週一 9月 6日, 2010年 12:03 am

好厲害~低回馬槍 !!
不過這招我相信我們國內低選手也應該做低出來喔 ^^
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 9月 6日, 2010年 12:31 am

嚇到了,這回馬槍也太利害了吧…後場底線咧…
我們球會裡頭有個大嬸手腕超好,也愛玩這招,但只是剛好過網不然就肉包球…
我還第一次看到這麼利害的回馬槍…

讓我想起大學時,我學長也用這招回球,我一整個就是放空:花生什麼素!!!
(當然啦,沒有回那麼遠,但當時菜鳥的我第一次看見就傻了,還可以這樣子打球哦!)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週一 9月 6日, 2010年 1:00 am

可怕的是他被動被壓迫到雙打發球線的這種正手背後回球還可以回到底線... @@
星期三請甲組教練做看看....
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 9月 6日, 2010年 12:57 pm

T大,您可別害甲組教練斷了手腕…呵呵呵…

剛剛看了一次實在是不可思義呀…
如果腳步沒到位,要打出來這種球,其實對手腕的強度也是一種挑戰咧!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 9月 6日, 2010年 11:32 pm

Toothp 寫:可怕的是他被動被壓迫到雙打發球線的這種正手背後回球還可以回到底線... @@
星期三請甲組教練做看看....
ok低啦 !! 黑大 您放心啦 !!甲組教練ok低啦 !! :M32:

Toothp大 記得順便 錄影喔 !!^^
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週二 9月 7日, 2010年 12:13 am

兔大在新竹嗎?
交大有個男甲單的小朋友應該可以做到.
其實乙組選手都應該可以做到了.
社會組裡比較強的都有可能用這種姿勢回直線後場. (飛行線條沒那麼高遠漂亮就是)
不用自己嚇自己啦...^ ^"

其實這球對方根本沒逼到林丹!
別說從林丹追球時的腳步速度和翻回抬頭看球的仰角判斷,
真被逼到是不可能起這麼又高又遠的球.
比起來陶菲克有更多更多更刁更不可能的反手 (非殺球喔)
有興趣的可以去找找陶菲克剛出道時的影片, 他那時敢打多了! ^ ^

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週二 9月 7日, 2010年 12:23 am

是呀~在新竹~
看來是小弟太弱了... XDD
我怎麼看都覺得難度超高...
向後追球之後的正手背後擊球底線到底線..
還不是直線是有點斜線距離更長.. Orz

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週二 9月 7日, 2010年 3:17 pm

其實林丹根本就是玩球. 這應該是大陸的國內聯賽.
這種比賽林丹通常都用六七成功力就把對手給 xxx..
可能實力實在有差距 太無聊了吧. 而且喜歡玩手碗假動作.

mkming1226
中階老鳥
聯繫:

文章 mkming1226 » 週六 9月 11日, 2010年 11:32 pm

小弟我其實也會打這種球
只是都只能剛好在貼網那裡-0-

我也是左手小將喔^^
所以林丹就是我的偶像啦~

amoe1210
新進菜鳥

文章 amoe1210 » 週六 9月 18日, 2010年 12:00 pm

這球難度真的很高~~~

我還沒看過台灣有人在"正式比賽"打出這樣高水準的速度 落點 還有仰角

話說 這是大陸今年的羽超聯賽 八一VS廣州

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週日 9月 19日, 2010年 12:26 am

我甲組教練看到也說很扯.............
不過他也補了一句~~ 沒人在特地練這個的
所以證明林丹手腕跟爆發力跟球感真的是頂尖!
後場雙打發球線能打到對方底線以及那種弧度...
小弟試過只覺得是天方夜譚 ><

drnkmo
新進菜鳥

文章 drnkmo » 週日 9月 19日, 2010年 7:02 pm

難度怎麼會不高呢?難度不只是高能夠形容的好嗎!
在那個位置,那個站位出手,竟然還能回到對角的底線
而且飛行的路線也不是平飛,是球往上衝質量相當好的一球
最困難的還是這是比賽中,並不是套好或者刻意發給他打的
有看過NBA三分球大賽就知道,比賽中的情況與沒有人影響的狀況是完全無法比較的

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週一 9月 20日, 2010年 2:18 am

amoe1210 寫:這球難度真的很高~~~
我還沒看過台灣有人在"正式比賽"打出這樣高水準的速度 落點 還有仰角
話說 這是大陸今年的羽超聯賽 八一VS廣州

啊...這不就是怪獸在熱身時最後來的那招嗎???
通常轉身正手都是強勁平飛過網....突然來這招真的會被煞到... :M40:

林丹是拉到後場而且還在比賽中派上用場
人家是世界頂尖,搞不好這還是高級救球課程哩....
:M35:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週一 9月 20日, 2010年 2:13 pm

我講講自己看到過的其中一個例子好了..

很多年前在一個台灣的比賽中看到一個雙打國手, 接發球時被對手騙了.
對方發後場球, 他先是往前頓了一下, 然後才翻身跨大步追球.
就在球快要壓到雙打發球區最外邊角時, 只看到他身體壓很低,
手往身體前伸出去手腕一回勾, 那顆球回到對方底線上方高遠處,
而且是回到偏中間場區, 並不只是回直線.
那時剛打球沒多久, 當場看得目瞪口呆!!
後來看多了, 就很習慣這些人的專業能力.
既然人家是專業的, 普通人幹麻要這麼不自量力去模仿?

中和那邊還有些小的電腦組裝廠. 要它們跟鴻海拼技術/價格/速度/品質,
這... 有意義嗎? 他們有他們自己的市場.
可是講到的是廣達仁寶, 那就不同了. 因為他們都是專業代工廠, 這樣比法才有意義.

專業的人是不是做得到林丹這球, 就自己所看過的做判斷外, 我也問過一些人.
我也想了一下, 的確有知道的甲組應該是沒有能力做到 (純雙打手)
不過, 針對這個影片, 如果能帶給人對羽球的熱血, 那樣也不錯啦!
(就跟當年自己看到上述那個雙打救發球一樣)

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週一 9月 20日, 2010年 5:04 pm

我還看到台北公開賽~~現場
當初是吳俊明 + 程文欣
吳俊明接發球被發一個高遠
他第一時間沒反應到接下來轉身蹬一步起跳反手殺球!
當初只是放上來因為個人很驚訝林丹的爆發力囉.... :D

goodjob1
新進菜鳥

文章 goodjob1 » 週日 2月 13日, 2011年 12:30 am

如果球的羽毛少了一半
我也應該可以...

回覆文章