反拍王-熊国宝の反拍教学

教學片, 比賽錄影, ... 都歡迎大家在此多多交流
回覆文章
samlin
中階老鳥

反拍王-熊国宝の反拍教学

文章 samlin » 週二 7月 13日, 2010年 4:22 pm

反拍王-熊国宝の反拍教学 (1/3)
http://www.youtube.com/watch?v=cwZ08re- ... re=related

反拍王-熊国宝の反拍教学 (2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=QWUUiEoi ... re=related

反拍王-熊国宝の反拍教学 (3/3)
http://www.youtube.com/watch?v=NrcHGwEH ... re=related

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 反拍王-熊国宝の反拍教学

文章 matt8704505 » 週二 7月 13日, 2010年 11:09 pm

:M35: :M35: :M35:
贊!!贊!!贊!!
很棒低教學!!明天趕緊再去試試看!! :M32:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週三 7月 14日, 2010年 2:55 am

實在太棒了!反手50次勝過對方正手50次,真不愧是反拍王!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週三 7月 14日, 2010年 3:25 am

我這篇是炫耀文... 但是真的很爽的是

上禮拜我才親眼親耳聽到他講解正反手 還拿了他的反拍王的特殊球拍
而且還跟熊老師打了一場 他的partner打的不是很好
可是我們還是被電 打的我緊張到發球都在發抖 被我partner笑

他的反手發力有多了手掌大拇指旋轉的發力 引拍也沒有陶菲克的大
所以他要我們一開始練習大拇指旋轉的發力 我練得有點手腕不舒服
鼓勵我們說剛開始打不遠沒關係 打上幾千球就有力了

他人很直 講話很大聲 沒有架子 下場換鞋子時 看到椅子都被我們佔了
就直接坐到地上換 我們要讓位給他 他還擺擺手說不必了
不過他上場教學生表情不笑時還蠻嚴肅的
他說他在4,5年前從台北到高雄 西岸到東岸的小學教過學生 也在左訓過
最好笑的是他跟我們說 他是51年次的 跟我們說是民國的 哈哈

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 7月 14日, 2010年 11:40 am

TO:cyril大
請問熊老師現在還在台灣教球嗎?

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週四 7月 15日, 2010年 7:06 am

to yangkh:
不好意思 我人是在美國
目前熊老師在美國這邊 預定下禮拜回中國大陸
我在舊金山灣區 目前這邊有很多球館 這個球館是一位叫雷蓉蓉開的
他好像是以前女羽隊隊長 所以他請到侯加昌跟熊國寶兩位來客座
這邊常駐教練名氣最大的應該是周雷 他也有自己的球館

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週四 7月 15日, 2010年 6:33 pm

雷蓉蓉

她是71年文革後 大陸成立的第一支國家隊元老球員

也是跟陳玉娘 梁秋霞齊名的人物

(男的當然就是侯加昌 湯仙虎囉 還有高大的庾耀東 大叔吳俊盛....)

周雷就不用說了 93年跟農群華拿了世錦賽冠軍

去年他的教學助理還來羽共呢

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... hp?t=14504
最後由 Sigit 於 週四 7月 15日, 2010年 7:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週四 7月 15日, 2010年 7:10 pm

cyril 寫:我這篇是炫耀文... 但是真的很爽的是

上禮拜我才親眼親耳聽到他講解正反手 還拿了他的反拍王的特殊球拍
而且還跟熊老師打了一場 他的partner打的不是很好
可是我們還是被電 打的我緊張到發球都在發抖 被我partner笑

他的反手發力有多了手掌大拇指旋轉的發力 引拍也沒有陶菲克的大
所以他要我們一開始練習大拇指旋轉的發力 我練得有點手腕不舒服
鼓勵我們說剛開始打不遠沒關係 打上幾千球就有力了

他人很直 講話很大聲 沒有架子 下場換鞋子時 看到椅子都被我們佔了
就直接坐到地上換 我們要讓位給他 他還擺擺手說不必了
不過他上場教學生表情不笑時還蠻嚴肅的
他說他在4,5年前從台北到高雄 西岸到東岸的小學教過學生 也在左訓過
最好笑的是他跟我們說 他是51年次的 跟我們說是民國的 哈哈

熊成立羽播天下後 經常到世界各地進行短期的講座教學!

看了一些他跟業餘球友的比賽流影片 真的要說大師也是性情中人啊

人非常毫爽 阿殺力的那種!

之前在他的博客上留言 他都會回應 就這樣聊起來了

跟他討論過很多羽球的事 發現他是一位有理想 對羽球充滿熱情的大師

(像是以前跟Larsen在90年湯杯的比賽 在國家隊時期的訓練模式 跟侯導的互動

以至從競技羽球回到全民體育的心路歷程 國寶拍的概念 還有在台灣時的點滴

曾帶過的選手如李承晏 ..............等)

他不是像趙劍華那種天才型的球員 全憑著一身的苦練才有這般境界

包括以嚴肅訓練聞名的侯加昌都公開讚美他的苦練精神以及獨樹一幟的反拍技巧

從他的身上可以體現 所謂的大師 並不是技術非得如何漂亮 打法如何兇猛

只要技術全面 有沒有致命的薄弱環節 有自己的特長 一樣可以笑傲羽壇並佔有一

席之地!

fgk0722
新進菜鳥

文章 fgk0722 » 週六 8月 21日, 2010年 10:07 am

不錯的教學,剛練反拍的我要好好看

頭像
Andy
中階老鳥

文章 Andy » 週六 8月 21日, 2010年 8:41 pm

受益不少喔...感謝分享

因為我都打雙打
所以幾乎不太打反拍
這個要來認真練一下....
MMOA ACE-7
MMOA ACE-9
出沒球館:上海浦東/長寧

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週五 9月 10日, 2010年 4:22 pm

反拍要練到一定的殺傷力!真的蠻有難度的欸!!
沒有練一兩三年真的很難抓到點與力道!!!嘆
我會再努力再多練習!感謝版大提供影片資料給我們後輩有學習進步的機會!
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

animal64605
新進菜鳥

文章 animal64605 » 週二 2月 15日, 2011年 3:25 pm

有跟著練了一下
好像真的不太一樣
不過還需要 時間習慣新動作

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週三 3月 2日, 2011年 10:47 pm

個人覺得熊教練太過強調反拍, 與其花時間練這個
花時間把正手練好還比較有威脅.

binbinmigo
新進菜鳥

文章 binbinmigo » 週五 3月 4日, 2011年 9:26 am

我也來試試看熊教練的方式..
不然一直抓不到反拍擊球的訣竅..
每次打反拍球就是軟弱無力..
只好都逼自己要繞頭打正手..
感謝分享喔!

Alvin
新進菜鳥

文章 Alvin » 週五 4月 8日, 2011年 2:30 pm

ㄟㄟ我有問題 他揮太快了 我沒看清楚他是怎樣轉動拍子的ㄟ
是不是有轉一下阿 不然怎變直得了??

oist77
中階老鳥

文章 oist77 » 週六 7月 30日, 2011年 11:59 pm

雙打在反手拍的應用上,比較多的是反手平抽與放網前,使用了熊教練的發力方式平抽的球會很有勁道。

在反手高遠球等後場球時,要注意擊球點不能太靠近身體,擊球點是手臂旋轉伸展直身體呈45度,並在與肩膀水平的點擊球,殺/切球的點則是往肩膀後面一點。(此時擊球者是背對著網子)

回覆文章