ARC-ZTH TW &ARC-ZTH JP 小小評比

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
haboy3838
新進菜鳥

ARC-ZTH TW &ARC-ZTH JP 小小評比

文章 haboy3838 » 週六 8月 14日, 2010年 12:25 pm

沒圖沒真相
圖檔
果然小日本對包裝也很重視
圖檔
側照
圖檔

小小心得(內容少 見諒):

TW版和JP版果然還是有差 重量和質量差很多

揮拍起來 JP版有質量也比較重些

拿完JP版再拿TW版

TW版簡直輕很多

很像那時ARC-100全英公開賽紀念拍JP和TW差異是一樣道理

小小評比 依個人感覺來寫 勿筆戰~^^~

STEC
中階老鳥

Re: ARC-ZTH TW &ARC-ZTH JP 小小評比

文章 STEC » 週六 8月 14日, 2010年 2:53 pm

haboy3838 寫: TW版和JP版果然還是有差 重量和質量差很多
揮拍起來 JP版有質量也比較重些
拿完JP版再拿TW版
TW版簡直輕很多
很像那時ARC-100全英公開賽紀念拍JP和TW差異是一樣道理
小小評比 依個人感覺來寫 勿筆戰~^^~
感謝分享~

背蓋上的MADE IN JAPAN 真的是幌子?~~
還是其實有不同產線??

造成細微差異的原因跟"眉角"在哪???

------
我不依我不依
這不是肯X機 這不是肯X機~~
XD

頭像
tony19770101
中階老鳥

Re: ARC-ZTH TW &ARC-ZTH JP 小小評比

文章 tony19770101 » 週日 8月 15日, 2010年 1:05 am

回應一下,日本拍比較貴,這是肯定的,
至於日本拍(jp版)是不是比較好,之前聽另一位做球拍的網友說...
這也是肯定的.......

模具一開,球拍吹出來(像吹玻璃一樣)成型,一次是一堆.
這一堆每支可能重量都不同,工作人員會依據重量再區分2u3u還是4u
中桿的硬或軟也可能不同,所以工作人員會依據拍體的狀況
後製適合的球拍...
而日本人都把拍況最好的挑走去當jp版,其他的國家就檢剩下的拉
背著球袋趴趴走、常被打到軟趴趴
YONEX ARC10 PG JP版
YONEX ARC7*2(舊色)
YONEX NR700 RP(陣亡)
YONEX NR700 FX(陣亡)
VICTOR MX70*3(我的最愛)
VICTOR SW37(陣亡)
VICTOR JS 9
愛迪達.........
MOMA ACE 9(第一代)

ns9000s
新進菜鳥

文章 ns9000s » 週日 8月 15日, 2010年 8:48 am

版本的差異一直都有不同的說法囉~
不過,感覺上,買來收藏的,就買TW的,想打的,就買JP,但依我的程度,那一版的也試不出來吧,哈~
還是TW版最經濟實惠啦~

alou0504
新進菜鳥

文章 alou0504 » 週一 8月 16日, 2010年 10:11 am

ns9000s 寫:版本的差異一直都有不同的說法囉~
不過,感覺上,買來收藏的,就買TW的,想打的,就買JP,但依我的程度,那一版的也試不出來吧,哈~
還是TW版最經濟實惠啦~
哈~~我剛好跟你相反~~想打的買TW版的~~想收藏的就拿JP版的....

TW版的打起來....如果不小心敲到就還好~~~如果是JP版的敲到~~大概會心會痛死吧~~

不過就像你說的~~其實以我這樣的程度大概也試不出其中些微的差異....

所以還是TW版的最實惠~~~
YONEX ARC-10_BG85-24lb
YONEX Gade_BG85_24lb

alou0504
新進菜鳥

文章 alou0504 » 週二 8月 24日, 2010年 2:31 pm

alou0504 寫: TW版的打起來....如果不小心敲到就還好
屁....當場打自己一巴掌....即使是TW版的~~敲到還是有夠痛.....

我大概是全台第一個把紀念拍敲斷的....口肯.....

至於敲斷的過程...就是一整個幹而以.....

昨天已經緊急再補回一支.....今天要把敲斷的送去店家~~看看會不會有奇蹟.....

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 8月 24日, 2010年 4:26 pm

alou0504 寫:
alou0504 寫: TW版的打起來....如果不小心敲到就還好
屁....當場打自己一巴掌....即使是TW版的~~敲到還是有夠痛.....

昨天已經緊急再補回一支.....今天要把敲斷的送去店家~~看看會不會有奇蹟.....
請節哀~

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週二 8月 24日, 2010年 5:43 pm

alou0504 寫:

要小心呀!我通常都會看搭檔來決定要選什麼球拍上場打球,
如果是知道會搶中路球的球友,我就會mmmoa的怎麼敲都不痛
,如果遇到不熟的球友還是要小心點,我就曾經跟不熟的球友搭了一場,
就拿著打著正順手的fleet 3000 3代,又是中路球的一敲就拜拜了,
也讓我痛了好久呢!
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

alou0504
新進菜鳥

文章 alou0504 » 週二 8月 24日, 2010年 6:35 pm

kcc 寫: 要小心呀!我通常都會看搭檔來決定要選什麼球拍上場打球,
,如果遇到不熟的球友還是要小心點,我就曾經跟不熟的球友搭了一場,
就拿著打著正順手的fleet 3000 3代,又是中路球的一敲就拜拜了,
也讓我痛了好久呢!
其實~~不是在搶中路的球打斷的.....

案發的經過是我殺了一球~~被對手接回來...球在在我正上方...我連步伐都不用動的情況下....

準備開心的殺這一顆"肉包球".....哪知我的球友....突然用斜跳的方式來搶我正上方的球....

我根本連收力都來不及...只見兩支拍子一起飛出去....我的gade紀念拍就離我而去.....

才打了八場....連第一條線都還沒斷.....拍子就先斷了....

這是小弟我第一次斷拍......我已經將斷拍送回店家了~~

不過看來是兇多吉少....

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 8月 24日, 2010年 10:08 pm

alou0504 寫:
kcc 寫: 要小心呀!我通常都會看搭檔來決定要選什麼球拍上場打球,
也讓我痛了好久呢!
其實~~不是在搶中路的球打斷的.....

案發的經過是我殺了一球~~被對手接回來...球在在我正上方...我連步伐都不用動的情況下....

準備開心的殺這一顆"肉包球".....哪知我的球友....突然用斜跳的方式來搶我正上方的球....

我根本連收力都來不及...只見兩支拍子一起飛出去....我的gade紀念拍就離我而去.....

才打了八場....連第一條線都還沒斷.....拍子就先斷了....

這是小弟我第一次斷拍......我已經將斷拍送回店家了~~

不過看來是兇多吉少....
我今天有跟某旗艦店老闆討論這個問題
他說基本上敲拍送回公司基本上是不會判賠的
所以還是請節哀
arc-10 gade版真的是很美

alou0504
新進菜鳥

文章 alou0504 » 週三 8月 25日, 2010年 12:44 pm

yangkh 寫: 我今天有跟某旗艦店老闆討論這個問題
所以還是請節哀
哈~~其實我也知道....所以我也在掏出小朋友再買一支來放著.....
自從斷拍後....現在打ARC-10 GADE都打的超小心的....
如果公司沒賠(大概也是不會賠吧~~)...我在把全台第一支GADE斷拍PO上來~~~哈~~

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 8月 25日, 2010年 12:55 pm

alou0504 寫:
所以還是請節哀
哈~~其實我也知道....所以我也在掏出小朋友再買一支來放著.....
自從斷拍後....現在打ARC-10 GADE都打的超小心的....
如果公司沒賠(大概也是不會賠吧~~)...我在把全台第一支GADE斷拍PO上來~~~哈~~
是啊~打昂貴拍真的是要看搭檔
不然真的會很容易換拍~
昨天去體育用品社又被勸敗了
我就跟老闆說
我真的很不想來
每次來都會有一種想買拍子的衝動
真的是一個不好的地方~
不過ARC-10 GADE版真的好漂亮
不過想請問一下
跟正常版的有很大的差異嗎?

alou0504
新進菜鳥

文章 alou0504 » 週三 8月 25日, 2010年 2:03 pm

yangkh 寫:
alou0504 寫:
所以還是請節哀
是啊~打昂貴拍真的是要看搭檔
不然真的會很容易換拍~
昨天去體育用品社又被勸敗了
我就跟老闆說
我真的很不想來
每次來都會有一種想買拍子的衝動
真的是一個不好的地方~
不過ARC-10 GADE版真的好漂亮
不過想請問一下
跟正常版的有很大的差異嗎?
我覺得可能是心理作用吧~~~
正常的ARC-10 握把比較粗一點~~~ARC-10-GADE比較細一點~~
雖然一樣是3U的拍子~~但手感還是不大一樣~~
ARC-10-GADE的中管...我也覺得好像Q了一點~~~
一樣在殺球...ARC-10可以把力量完整的輸出~~
ARC-10-GADE好像就差了一點~~~
不過~~我還是覺得可能是心理作用~~因為我打ARC-10-GADE
總是比較小心一點~~~
怕再打斷~~就要回家跪鍵盤了....

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週五 9月 10日, 2010年 5:01 pm

yangkh大大
球拍再買就有了!
可是搭擋真的要認真挑選!
不然遇到一直搶拍的球伴真的很頭痛!
要打也不是!不打也不是!!
K到拍子,賠了銀子,也傷了球友間的和氣。
說真的要認真找拌免得又重道覆徹。
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

回覆文章