關於Fleet的拍子。

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
charlie850506
中階老鳥

關於Fleet的拍子。

文章 charlie850506 » 週日 10月 28日, 2012年 9:21 pm

現役球拍pro3000 4代 84g
最近覺得出球有延遲的感覺,殺球也不夠力。
如果現在只考慮fleet的拍子,請問哪支中桿比4代硬確又不會難上手呢?

爬文的結果: 修羅3 、3800Ti
之前還有看上Ti10 3代、不過似乎不好上手(會嗎?)
請有打過的大大們說明一下囉^_^ 感恩〜

dick0611
中階老鳥

Re: 關於Fleet的拍子。

文章 dick0611 » 週日 10月 28日, 2012年 9:31 pm

修羅三應該是首選
一代的中桿,四代的框

或者四代換成3u的,如86/87克

你的問題可以換一條新線看看,應該可以改善

中階老鳥

文章 charlie850506 » 週日 10月 28日, 2012年 9:35 pm

請問修羅3是不是只有特定店家才有啊?(如"晴明")
小弟也是比較傾向這支,可以請大大多分析一下嗎?

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週日 10月 28日, 2012年 10:17 pm

JAYShao
新進菜鳥

文章 JAYShao » 週日 10月 28日, 2012年 10:34 pm

看你的3000的規格
修羅三建議拿4U(85G) 平衡點287
會有點沉,所已不然用一般重量去衡量
實在的好拍!!!

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週一 10月 29日, 2012年 1:10 am

charlie850506 寫:現役球拍pro3000 4代 84g
最近覺得出球有延遲的感覺,殺球也不夠力。
如果現在只考慮fleet的拍子,請問哪支中桿比4代硬確又不會難上手呢?

爬文的結果: 修羅3 、3800Ti
之前還有看上Ti10 3代、不過似乎不好上手(會嗎?)
請有打過的大大們說明一下囉^_^ 感恩〜
修羅三頭有點沉,出球倒算是有power,
3800ti不建議,實際打過應該也算有延遲感的拍,不夠乾脆。

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週一 10月 29日, 2012年 6:21 pm

只有我覺得是線的問題嗎?

妳穿甚麼線 幾磅呢?

通常是粗線 高磅比較不會有妳說的那個感覺

有可能是妳現在揮這隻拍子比較快 所以感覺出不到力

加磅數看看吧 不行再換3U的拍子

這隻拍子也是可以殺得很威的......

頭像
booz
中階老鳥

文章 booz » 週一 10月 29日, 2012年 7:35 pm

可以考慮Fleet T6,容易上手,攻擊比3000 IV來的強

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週一 10月 29日, 2012年 7:53 pm

改6000的拍子,真的不錯打喔?
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

中階老鳥

文章 charlie850506 » 週一 10月 29日, 2012年 9:37 pm

Trangerla 寫:只有我覺得是線的問題嗎?

妳穿甚麼線 幾磅呢?

通常是粗線 高磅比較不會有妳說的那個感覺

有可能是妳現在揮這隻拍子比較快 所以感覺出不到力

加磅數看看吧 不行再換3U的拍子

這隻拍子也是可以殺得很威的......
林丹打的NS30 21磅,因為剛開始打球的時候不敢綁高磅,怕受傷,結果我的腕力似乎沒有想像中的弱 :M37:
我也覺得可能是線的問題 :M36:

中階老鳥

文章 charlie850506 » 週一 10月 29日, 2012年 9:39 pm

booz 寫:可以考慮Fleet T6,容易上手,攻擊比3000 IV來的強
T6是不是很硬啊? :M37:

中階老鳥

文章 charlie850506 » 週一 10月 29日, 2012年 10:06 pm

g630804 寫:改6000的拍子,真的不錯打喔?
它的框是不是不大穩定阿?

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週一 10月 29日, 2012年 10:55 pm

林丹打的NS30 21磅,因為剛開始打球的時候不敢綁高磅,怕受傷,結果我的腕力似乎沒有想像中的弱 :M37:
我也覺得可能是線的問題 :M36:[/quote]

21磅 嗯......那你逐漸綁高磅看看吧 +到23應該就會很有感覺了 小心

在這個磅數之下 我覺得拍子沒有甚麼差異性 而且也還不需要換拍子

雖然你可能有喜歡打的球路 但我覺得想必球風沒有成型

So.... 省點錢去換多次一點的穿線吧 22>23>24這樣

個人覺得24磅是個分界點 最好能夠不犧牲反手 挑球 接殺地進入這個磅數

不然就只是磅數增大的虛榮感而已

個人建議要增進殺球選 bg65

實在的線 這條粗線也不太會掉磅 殺球感覺扎實(也有人說柔啦 但不衝突)

凡舉細線 就一定會掉磅較大 可以用這個道理來挑一下線

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週六 11月 3日, 2012年 8:02 pm

charlie850506 寫:
g630804 寫:改6000的拍子,真的不錯打喔?
它的框是不是不大穩定阿?
professional 6000的框在剛性、抗扭性都比3000IV高

頭像
rover
新進菜鳥
聯繫:

文章 rover » 週六 11月 3日, 2012年 10:13 pm

charlie850506 寫:林丹打的NS30 21磅,因為剛開始打球的時候不敢綁高磅,怕受傷,結果我的腕力似乎沒有想像中的弱 :M37:
我也覺得可能是線的問題 :M36:
的確線是有蠻有關係的,21P應該只能著重控球.
分享一下我個人經驗,我腕力比正常60kg的女生還弱一點@@...因為"搬邱霸"大都輸,我狀況好時用Victor MX-70, 不好時用pro3000四代(通常狀況不好居多haha..),線都是穿BG66(26,27P)和古建杰一樣, 殺球的力道在業餘的來說還算大門(球友們說的).
所以說我個人覺得你的問題跟球拍應該是沒多大關係..

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週六 11月 3日, 2012年 11:18 pm

charlie850506 寫:
booz 寫:可以考慮Fleet T6,容易上手,攻擊比3000 IV來的強
T6是不是很硬啊? :M37:
T6不會很硬啦
中桿用手凹看看就知道大約硬度
你可以試試比較這幾款:
勝利亮10(很硬)-富力特T6(中等硬)-富力特3800(軟)-勝利160l(很軟)
這樣心裡有個底自己到店裡試比較能感受
否則你在這邊問也很難了解硬是多硬、軟又是多軟

回覆文章