請教前輩...小弟想換拍!!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
hotguitarist01
新進菜鳥

請教前輩...小弟想換拍!!

文章 hotguitarist01 » 週五 9月 24日, 2010年 5:49 pm

請叫各位大大...

小弟最近想換球拍...

選擇:
1.yonex nx9900

2.大黃蜂 2號

3.yonex arc10pg版

想請叫大大arc10好不好打??
跟nx9900比較起來!!

assassin30842
中階老鳥

Re: 請教前輩...小弟想換拍!!

文章 assassin30842 » 週五 9月 24日, 2010年 10:31 pm

以攻擊為主拿:ns9900
以殺球為主拿:arc 10 pg和一般量產版差多,但pg殺球快一些
以技巧為主拿:BUMBLEBEE 02 Control
BUMBLEBEE 01 POWER 也是攻擊拍,勝利說是小平頭,也可以考慮看看
僅個人意見僅供參考
穿線機:VICTOR C-7032

新進菜鳥

文章 hotguitarist01 » 週六 9月 25日, 2010年 11:51 am

感謝大大.....

請教一下NS9900跟ARC10差異性會很大嗎??感激不盡.....

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週六 9月 25日, 2010年 8:17 pm

ns9900中管較硬..適合雙打
ARC10拍頭較重.單打蠻適合的
基本上不會差很多.自己要試打一下.才能發現啥是最愛
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

新進菜鳥

文章 hotguitarist01 » 週六 9月 25日, 2010年 9:19 pm

感謝大大分享.....

如果大家有打過大黃蜂系列 可以分享一下嗎??

感激不盡!!

somep77
新進菜鳥

文章 somep77 » 週四 9月 30日, 2010年 10:15 am

不好意思,第一次回文,分享一下勝利大黃蜂1號的使用心得,
拍:4ug2--空拍原廠握把布-粗秤85g
線:vs850 24磅---2線四結
球:勝利比賽級
比較球拍mmoa nanotec 105 III,85g/290mm
心得:
大黃蜂1號屬拍頭稍沉的球拍,大力揮拍時很順不卡手 (fleet w1000-3u,p6000-3u我都覺得會),高遠球:輕鬆到底線。平推(抽)球:球速快,有質量,但回拉速度慢,感覺不靈巧(可能個人程度較差或還不適應)。因為中桿較硬,被動擊球個人覺得蠻吃力的。殺球很棒,有尾速。吊球:個人覺得是因為不適應拍頭稍重的球拍,所以力道拿捏還不準。最後-點殺:真的就只能說是快而已。
相較大黃蜂1號,mmoa nanotec 105 III對我來說就較輕鬆,反應較快,攻守速度較佳,但攻擊力道就比較差了,高遠球也要大力一點。
總結:
mmoa nanotec 105 III 速度快,力道較差。
大黃蜂1號 速度稍慢,但球的質量很好,如果能夠好好適應,算是很好的利器--可惜我程度尚且不夠,我要繼續努力。

bluelighting
中階老鳥

文章 bluelighting » 週三 10月 13日, 2010年 9:50 pm

請問somep77大你的大黃蜂01在12點鐘的內框拉完線後會凹進去嗎??
http://bbs.badmintoncn.com/thread-148614-1-8.html

上面的聯結是中羽有人分享的,雖然有人說是拉線師的問題,
不過因為目前在中羽發大黃蜂帖子的人,3個有2個在12點鐘內框會凹陷

有人說是拉線師的問題,有人說是拍子本身質量的問題
害我原本想買大黃蜂01最後卻步了,懇請somep77大或其他有大黃蜂的人解答

ps:somep77大,請問你的大黃蜂01是加硬版本的嗎?

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 10月 13日, 2010年 10:42 pm

bluelighting 寫:請問somep77大你的大黃蜂01在12點鐘的內框拉完線後會凹進去嗎??http://bbs.badmintoncn.com/thread-148614-1-8.html

不過因為目前在中羽發大黃蜂帖子的人,3個有2個在12點鐘內框會凹陷
害我原本想買大黃蜂01最後卻步了,懇請somep77大或其他有大黃蜂的人解答
--------------------------------------------------------------------
哇考 :M40: 還滿嚴重低凹陷~
如果真的是球拍問題~那應該可以請勝利換一隻新球拍給你囉!
個人覺得有可能拉線的問題~也可能是剛好是瑕疵品
應該不至於每隻都這樣啦 :M20:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

knox
新進菜鳥

文章 knox » 週三 10月 13日, 2010年 10:49 pm

bluelighting 寫:請問somep77大你的大黃蜂01在12點鐘的內框拉完線後會凹進去嗎??
http://bbs.badmintoncn.com/thread-148614-1-8.html

ps:somep77大,請問你的大黃蜂01是加硬版本的嗎?
小弟買的大黃蜂01;在穿線剛剛完成時,拍框3點鐘方向立即出現裂紋;雖然退貨了;但已經對這隻拍没什麼信心了.

somep77
新進菜鳥

文章 somep77 » 週五 10月 15日, 2010年 8:27 am

Q1: 請問somep77大你的大黃蜂01在12點鐘的內框拉完線後會凹進去嗎??
A1:我的拍子目前還沒有出現這樣的狀況喔。
Q2:somep77大,請問你的大黃蜂01是加硬版本的嗎?
A2:加硬版本????不好意思耶,我沒有聽過耶!不知道您的加硬版的定義是什麼!

PS:我買的時候,就沖著它是小平頭拍,且屬頭重拍,沒有看太多評語,不過現在聽大家說了以後,才知道原來瑕疵品這麼多喔!!!
我的大黃蜂目前已下場打了7~8次,每次兩小時,目前尚無狀況產生,而且越來越適應此拍特性,若非瑕疵品,我到覺得較亮劍10好打喔!!!!!
所以,應該還算ok啦!!!!只是如果有很多大大都是有相同的情況發生,那我也不敢多說什麼啦!!!!

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週五 10月 15日, 2010年 9:18 am

我的大黃蜂01目前穿30磅,還沒凹進去,但是不知道打的時候會不會瞬間崩拍
穿線機:VICTOR C-7032

中階老鳥

文章 bluelighting » 週五 10月 15日, 2010年 4:06 pm

somep77 寫:Q1: 請問somep77大你的大黃蜂01在12點鐘的內框拉完線後會凹進去嗎??
A1:我的拍子目前還沒有出現這樣的狀況喔。
Q2:somep77大,請問你的大黃蜂01是加硬版本的嗎?
A2:加硬版本????不好意思耶,我沒有聽過耶!不知道您的加硬版的定義是什麼!

PS:我買的時候,就沖著它是小平頭拍,且屬頭重拍,沒有看太多評語,不過現在聽大家說了以後,才知道原來瑕疵品這麼多喔!!!
我的大黃蜂目前已下場打了7~8次,每次兩小時,目前尚無狀況產生,而且越來越適應此拍特性,若非瑕疵品,我到覺得較亮劍10好打喔!!!!!
所以,應該還算ok啦!!!!只是如果有很多大大都是有相同的情況發生,那我也不敢多說什麼啦!!!!
加硬版本是我去買的羽球店(新竹大家推最多的那一家)的老闆推薦我的
大黃蜂01的話是從中管稍硬改為硬,頭重我就沒注意了
好像中管上有寫STB(好像啦!我也只瞄了一眼)

somep77
新進菜鳥

文章 somep77 » 週五 10月 15日, 2010年 4:59 pm

bluelighting大大:
謝謝您的解釋,我回家再確認一下,中管是否有stb之類的字眼,最近又敗了一支yy紫ti10-3u,拿來比較一下,ti10的中管感覺較大黃蜂01軟,揮起來比較輕鬆些(個人感覺喔!!!),提供參考!!

somep77
新進菜鳥

文章 somep77 » 週一 10月 18日, 2010年 7:45 pm

我的拍子並不是加硬版本喔!!現在越打越順手了,可是烤漆的部份,真的敲到就掉一大塊漆,有點......。

中階老鳥

文章 bluelighting » 週一 10月 18日, 2010年 11:37 pm

somep77大:
我已經決定這禮拜入手大黃蜂01了,不過是否要買加硬版本要考慮一下
請問敲到掉一大塊漆是和別人敲拍還是拍框打到球呢?
感謝您讓我下定決心買大黃蜂^^

happyghost
新進菜鳥

文章 happyghost » 週二 10月 19日, 2010年 9:22 am

blue 大 我本來也要去買一支的 可是我這邊的店家缺貨
那等你入手之後可以也來分享一下心得嗎 XDD

somep77
新進菜鳥

文章 somep77 » 週二 10月 19日, 2010年 12:17 pm

只要不是瑕疵品,我相信你熟悉它之後,你一定會越來越喜歡它的,加油囉!!!!

SamsonSun
新進菜鳥

文章 SamsonSun » 週四 10月 21日, 2010年 4:02 pm

NS9900輕頭,特硬的杆。適合雙打的。
ArcSaber10,頭重,杆子硬。單打為主。不過看過鄭在成以前也用過Acr10和李龍大打雙打的。。。
毛主席教導我們,擊球點要高... ...

回覆文章