開箱 評測 yonex shb-92

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
linking6707
新進菜鳥

開箱 評測 yonex shb-92

文章 linking6707 » 週五 9月 24日, 2010年 12:01 am

身為鳥鳥學校的鳥鳥球員
自然沒有贊助商願意簽我們
所以一切硬體設備都要自己打理...

只能說 我好羨慕有廠商簽約的人

有天 學妹跟我說 想要去買新球鞋
所以我就陪她去

於是他挑了SHB-92 這雙今年新出的頂級款
但礙於尺寸 所以他買了男版

看著她穿了之後 我也覺得好好看
所以我也買了一雙........

其實我本來沒有要這麼早換鞋子的........
雖然磨損的有點嚴重 但還ok
一切都是衝動之下的產物 ...

一次買兩雙鞋子我才知道
原來鞋盒會不一樣大的
我以為都是統一規格..

相較於之前美津濃的羽球鞋(不知型號)
yonex相對避震好 不咬腳(初期鞋底軟化快) 重心低且輕
但耐用就不足於美津濃了

美津農真的很耐用
鞋底不易硬化 yonex讓我感覺很容易硬化

我上上雙羽球鞋是shb-99
感覺相去不遠
不過我分不出來哪雙好穿
畢竟那也是一年前的事了

總體而論
雖然沒有止滑鞋底和側邊溝爪防護等101才有的配備
但我覺得她回歸了羽球鞋最初的本質
輕 透氣 舒適 低重心 包覆
這樣就夠了

總之 我個人很推薦這雙鞋子

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 linking6707 於 週五 9月 24日, 2010年 1:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

LUHW
羽球達人

Re: 開箱 評測 yonex shb-92

文章 LUHW » 週五 9月 24日, 2010年 1:41 pm

呵呵~~不錯喔!!

不過這雙是SHB-91的進化版~應該還不是最頂級鞋款!!

不過今年出了三款~二款紀念版
剛好這雙在中間.....

我在今年四月也敗了一雙!!
到還不錯穿!!
最後由 LUHW 於 週五 9月 24日, 2010年 1:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

linking6707
新進菜鳥

文章 linking6707 » 週五 9月 24日, 2010年 1:49 pm

LUHW 寫:呵呵~~不錯喔!!

不過這雙是SHB-91的進化版~不是最頂級鞋款!!

到還不錯穿!!

哈 我這裡對頂級的定義是 今年新出
並且在普通通路就可以買到的鞋款為主

如果加入了101系列和 限量版 以及JP版
這雙鞋子就要排到後面去了

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 9月 24日, 2010年 1:56 pm

linking6707 寫:
LUHW 寫:呵呵~~不錯喔!!

不過這雙是SHB-91的進化版~不是最頂級鞋款!!

到還不錯穿!!
哈 我這裡對頂級的定義是 今年新出
並且在普通通路就可以買到的鞋款為主

如果加入了101系列和 限量版 以及JP版
這雙鞋子就要排到後面去了
話說日本YY馬上又搞了一雙新款鞋
SHBSC5WM
圖檔
嘆~~真是會挖消費者的口袋!!

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週日 9月 26日, 2010年 2:16 am

SHBSC5WM
台灣應該不會進來吧. 還是得自己去弄到手,或看看有在從日本叫貨的店家.
感覺yy鞋款在走2002年~1999年以前的回頭路了.

EX版鞋開始要和JP版天差地遠的日子再次到來....
印象中2001 2000以前 台灣市場穿yy鞋的還不多呢 ..亞瑟士 美津濃 勝利都還吃蠻大的樣子.

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週日 9月 26日, 2010年 10:09 pm

這一雙就是讓鄭韶婕在2010中國大師對戰丹麥包恩雙腳腳趾流血的型號,我不知道為什麼會發生這種狀況,是否與鞋子有關,還是鄭韶婕穿太小號,後來鄭就換了雙101LTD(藍色),也比賽到最終完敗給包恩,說真的穿過了N種鞋,從YY的57 91及勝利的 8000 到現在的 YY 200EX 勝利8600D,最好穿的是 勝利8600D 包覆性好,且楦頭適中,最重要是輕巧,YY 200EX最貴,避震最好,但楦頭稍小,且較重,我現在都這2雙輪流穿,鞋子還是要高價的好,但是要親自試穿,YY 92 的價錢我建議買 勝利8600,這是我個人的建議,YY幫的不要圍剿我
快點加入我們球隊吧

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週日 9月 26日, 2010年 10:45 pm

每種腳型適合的鞋款不同
8600適合您
92也許適合某人

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週一 9月 27日, 2010年 12:13 am

重點是要親自試穿,
因為我本身就是賣鞋的!
不過不是羽球鞋,
人的左右腳都可能不一樣大了,
何況是不同品牌!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
ibsem
中階老鳥

文章 ibsem » 週一 9月 27日, 2010年 1:52 am

這雙我入手已經一個多月了,
穿上去的感覺整個就是輕。
和我第一雙美津濃的差太多了,
美津濃的我翻了腳刀三次。
好像鄭紹婕在台灣打冠亞軍的
那一戰,就是穿這雙耶!
是我眼花了嗎? 呵~

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週一 9月 27日, 2010年 3:27 am

鄭韶婕在台北公開賽穿92Men ,即原po此篇紅色款 側邊紋路是偏 > 型 , 在世錦賽時是穿92L ,粉紅色款 ,側邊紋路是偏S型 ,腳趾受傷後中場換101LTD藍.

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週一 9月 27日, 2010年 8:17 am

woodson0330 寫:重點是要親自試穿,
因為我本身就是賣鞋的!
不過不是羽球鞋,
人的左右腳都可能不一樣大了,
何況是不同品牌!
每個人的左右腳都不一樣大(我身邊的人包括我,好像都是左腳大一點),但是鞋子都是賣雙的,也就是兩隻腳一樣大,我發現球友鞋子買的比較大,就會告訴他說羽球鞋一定要合腳,不可太大,但他說沒辦法,一隻腳剛好,另一隻腳就太大,希望鞋廠以後左右腳可以分開賣,這樣才符合大部分人的需求
快點加入我們球隊吧

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週三 9月 29日, 2010年 10:44 pm

我同時有shb-92和65-CF
這二雙都算是很好穿的鞋子.....當然也很貴
不過二雙輪流穿可以加長鞋子的壽命也是不錯
包覆性來說我覺得65-CF>shb-92
可是啟動上92好像好一點

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週四 9月 30日, 2010年 1:40 am

LINING 寫:希望鞋廠以後左右腳可以分開賣,這樣才符合大部分人的需求
請問一下,那另外一雙誰買?
左右腳分售,那麼庫存肯定剩下一堆!
鞋廠就倒閉了。
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

回覆文章