Gosen Trivista Lambda

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
coolball
中階老鳥

Gosen Trivista Lambda

文章 coolball » 週三 4月 3日, 2013年 10:23 pm

高神Trivista好像又有新拍了...
繼delta之後現在要出Lambda了
以後不知道會不會有阿法被塔歐妹嘎西格瑪~~
http://item.rakuten.co.jp/kpi/btvld/
有人日文很強可以翻譯一下嗎XD

剛剛看高神官網,lambda硬度是+2,比delta軟一點
但拍長竟然有680mm!! :M37:

delta在台灣不多也沒甚麼評論
而Trivista 800好像負評偏多(雖然我自己覺得舒服好上手還不錯...)
不知道新的lambda命運會如何啊~~~

頭像
ctxlatin
中階老鳥

Re: Gosen Trivista Lambda

文章 ctxlatin » 週三 4月 3日, 2013年 11:52 pm

負評居多應該是因為光芒被凌駕掩蓋了,
然後這支又均衡,說穿了就是沒大特色才會這樣吧。

話說回來,為何不出最高硬度的球拍啊,天舞的夢幻手感都要靠超硬中管啊
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週四 4月 4日, 2013年 12:32 am

coolball 寫:高神Trivista好像又有新拍了...
繼delta之後現在要出Lambda了
以後不知道會不會有阿法被塔歐妹嘎西格瑪~~
http://item.rakuten.co.jp/kpi/btvld/
有人日文很強可以翻譯一下嗎XD

剛剛看高神官網,lambda硬度是+2,比delta軟一點
但拍長竟然有680mm!! :M37:

delta在台灣不多也沒甚麼評論
而Trivista 800好像負評偏多(雖然我自己覺得舒服好上手還不錯...)
不知道新的lambda命運會如何啊~~~
奧義硬度也是標+2 搭配超長握把的打感是很硬 不輸紫電
Trivista系列前二支也都是超長握把 估計lambda應該也是
我猜測手感並不會太軟(delta是硬到爆表)
680mm以往都是做在超輕拍
這支搭配4u重量 在目前3u為主的市場中 不能算意外
我個人是滿欣賞這支的數據搭配
但價位並不便宜
Trivista系列可能比較偏向日本人口味 台灣人並不一定會喜歡
就像Gosen很多日本限定款都是厚框或圓頭設計
但厚框與圓頭在台灣主流市場都不討喜
所以不能用台灣市場接受度來全盤否定

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週四 4月 4日, 2013年 12:53 am

ctxlatin 寫:負評居多應該是因為光芒被凌駕掩蓋了,

話說回來,為何不出最高硬度的球拍啊,天舞的夢幻手感都要靠超硬中管啊
的確是沒甚麼特色,但每一方面都還算不錯~除了防守比較吃虧...
天舞我沒打過,不過紫電手感也很夢幻 :M35:
duhkha 寫: 奧義硬度也是標+2 搭配超長握把的打感是很硬 不輸紫電
Trivista系列前二支也都是超長握把 估計lambda應該也是
我猜測手感並不會太軟(delta是硬到爆表)
680mm以往都是做在超輕拍
這支搭配4u重量 在目前3u為主的市場中 不能算意外
我個人是滿欣賞這支的數據搭配
但價位並不便宜
Trivista系列可能比較偏向日本人口味 台灣人並不一定會喜歡
就像Gosen很多日本限定款都是厚框或圓頭設計
但厚框與圓頭在台灣主流市場都不討喜
所以不能用台灣市場接受度來全盤否定
我自己是喜歡薄框+小平頭 :M36:
lambda的參數配置其實我蠻有興趣的...好像很少看高神出4u的拍子
可惜黃+紅的配色完全無愛~
delta跟紫電比起來會硬很多嗎? :M37:

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週四 4月 4日, 2013年 1:04 am

ctxlatin 寫:負評居多應該是因為光芒被凌駕掩蓋了,

是啊,天舞II的硬中管上癮後很難戒的
很硬,速度快,有彈性,又有控球的細膩度

相較之下 9500 speed很好上手但太軟

nr-800雖然也很硬,但有一點點木木的
但也很好打了

希望在習慣天舞後能駕馭得了奧義
那時就應該要來一支玩玩了

ji3g4lie
新進菜鳥

文章 ji3g4lie » 週四 4月 4日, 2013年 1:32 pm

本來小弟也要在跳蚤出一隻黑鷹800,
後來乏人問津也就打算收攤了。
今天帶黑鷹去練球時,花點時間抓球的感覺,
他不是不好,是均衡,什麼都可以發揮的拍子真的不錯。

現在對黑鷹系列又燃起興趣了,
不知道可否請大大分享一下超級黑鷹的手感呢?

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週四 4月 4日, 2013年 2:09 pm

我的超級黑鷹現在應該還躺在包裹裡面等我回去拆他

等打過,再上來分享一下感想!
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

回覆文章