解答疑惑,FB選手拍跟市售拍一樣嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
coollin
新進菜鳥

解答疑惑,FB選手拍跟市售拍一樣嗎?

文章 coollin » 週五 3月 14日, 2014年 6:36 pm

國際公開賽穿線師給的答案!!!!
附加檔案

daniel620505
高階老鳥

Re: 解答疑惑,FB選手拍跟市售拍一樣嗎?

文章 daniel620505 » 週五 3月 14日, 2014年 7:34 pm

呵呵...DK的0號線FB,真的是只有塗裝是FB啊!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

coollin
新進菜鳥

文章 coollin » 週五 3月 14日, 2014年 7:37 pm

daniel620505 寫:呵呵...DK的0號線FB,真的是只有塗裝是FB啊!
D大住巷子內的

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 3月 14日, 2014年 7:44 pm

coollin 寫:
daniel620505 寫:呵呵...DK的0號線FB,真的是只有塗裝是FB啊!
D大住巷子內的
哈哈哈…果然是這樣。謎底終於揭曉了....
感謝Coollin大大 :M35: :M35: :M35:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

alchung217
中階老鳥

文章 alchung217 » 週五 3月 14日, 2014年 8:00 pm

阿山的也是暗藏秘密嗎?!
照這邏輯似乎……

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週五 3月 14日, 2014年 8:56 pm

Q:當FB出3U時
它應該還是該叫FB嗎?

chih
中階老鳥

文章 chih » 週五 3月 14日, 2014年 11:09 pm

所以呢!IP版FB的5U或6U我想應該不是印尼或丹麥選手的用拍,選手穿線磅數皆30磅以上,不用考慮到5U或6U球拍是否承受的起高磅,只考量選手都拿重頭拍,一下子改為5U或6U,那些選手該如何適應!!

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週五 3月 14日, 2014年 11:47 pm

究~~竟~~~阿山的FB /依瑟儂的FB/鄭韶婕的FB又是如何呢?

這是去年世錦賽穿線師資料
女單 冠軍 泰國 依瑟儂 ARCFB BG65 29/31

男雙 冠軍 印尼 阿山 ARCFB 忘了 忘了 (是穿線師忘了不是我忘了~)

男雙 亞軍 丹麥 摩根森 ARCFB BG66UM 34/36

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週六 3月 15日, 2014年 12:08 am

雖然是意料中 拍椎也有點不同
但實際看到照片證據還是很爽快
正體會是誰呢? ZF?
0號線的用料質量 專為選手製造
最後由 shoot 於 週六 3月 15日, 2014年 12:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週六 3月 15日, 2014年 12:09 am

katarn 寫:究~~竟~~~阿山的FB /依瑟儂的FB/鄭韶婕的FB又是如何呢?

男雙 冠軍 印尼 阿山 ARCFB 忘了 忘了 (是穿線師忘了不是我忘了~)

男雙 亞軍 丹麥 摩根森 ARCFB BG66UM 34/36
BG66UM 0.65mm 34/36P...

該不會...該不會.....連選手用的線也跟市售不同吧
圖檔

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 3月 15日, 2014年 1:11 am

看拍錐(前套)果然可能是VT ZF
這是VTZF LTD 有摺痕
圖檔
這是FB 平滑的
圖檔
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

alchung217
中階老鳥

文章 alchung217 » 週六 3月 15日, 2014年 2:45 am

katarn 寫:究~~竟~~~阿山的FB /依瑟儂的FB/鄭韶婕的FB又是如何呢?

有印尼的球友也將一般市售版的F上到28/30,
仍然頭好壯壯……
下回找找照片~

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 3月 15日, 2014年 10:01 am

好帖無誤!解答我許久的疑惑
不同塗裝的fb
真身到底是哪支呢?

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週六 3月 15日, 2014年 10:13 am

我之前看鄭韶婕的FB就是一般市售版的拍子ㄟ~
重量是一樣的~

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週六 3月 15日, 2014年 11:00 am

inness 寫:看拍錐(前套)果然可能是VT ZF
這是VTZF LTD 有摺痕
圖檔
這是FB 平滑的
圖檔

還是要對拍框最準,畢竟市售版ZF拍框和FB有落差
但是在比賽中不易看出 ~"~
不像ArcZTH事件 XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週六 3月 15日, 2014年 11:02 am

yangkh 寫:我之前看鄭韶婕的FB就是一般市售版的拍子ㄟ~
重量是一樣的~
嗯............................是也沒有很意外
她的拍子好像還是市售版居多 : <

yy是用阿山(目錄)和依瑟儂(海報)當FB的主要宣傳的
並不是摩根森~
如果兩位世錦冠軍拿的也是3U 4U ....那就有趣了!!

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 3月 15日, 2014年 11:24 am

yangkh 寫:我之前看鄭韶婕的FB就是一般市售版的拍子ㄟ~
重量是一樣的~
依瑟濃的zf 2中羽那邊有帖子拍到是th還tw
圖清楚表示不是0號線
看來即使如依瑟濃也有分配到市售的拍子
並不是所有選手都用IP阿!

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週六 3月 15日, 2014年 12:01 pm

職業選手不管拿什麼拍必竟還是職業選手
如果以拍子來定義選手的成功,有點抹滅了選手的辛勞

至於Fb是拿幾u應該不太重要
如果幾u關係著穿線的磅數,對選手也沒差。
必竟拍子是免費供應,再輕也是可以穿高磅

選手拍也是經過商人們炒作才身價水漲船高!就像台灣的房價一樣(嘿嘿)
只是大家都不會好奇選手拍的來源嗎?
是公司內部有人拿出來?
還是選手送禮自用!

有閒錢!也來買一隻試試看好了!
然後再加價賣人!!跟房子一樣!
抱歉離題了

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 3月 15日, 2014年 12:32 pm

我的FB是F的,一樣給他上30p ,前場舉拍超快,但是我後場球打不出去!

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 3月 15日, 2014年 12:35 pm

個人覺得,職業選手不用考慮會不會斷拍,因為斷了商家會在給他另一隻新品,而我們。。。斷了。。。只是扣扣飛了,傷心!

回覆文章