Yonex NRZS vs. VTZF II

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
mytina0727
中階老鳥

Yonex NRZS vs. VTZF II

文章 mytina0727 » 週五 3月 21日, 2014年 4:53 pm

雖然這兩把拍子應該差異很大,但還是想請問有沒有大大能
比較一下這兩把拍子? 我打雙打,喜歡殺球、進攻。
有可能的話能不能也比較一下Fleet T8?

多謝。
Yonex ax88d, ax100zx
TKF (備拍)

頭像
Chien
羽球達人

Re: Yonex NRZS vs. VTZF II

文章 Chien » 週三 3月 26日, 2014年 12:31 am

這兩支拍我都有,兩支該買時,手感有點重,但經過幾次的適應後,越打越好打,但差距是這樣的,ZSP的磅數要比原先增加一磅,ZFII要減一磅,ZSP反手很好打,ZFII次之,ZSP很容易打到框,ZFII防震較好,回球質量教好,扣殺一樣好,但不一樣感覺,ZFII扣殺準確度高,力道重,ZSP扣殺速度快,小球ZFII較好,吊球ZFII較好。

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週三 3月 26日, 2014年 8:20 am

Chien 寫:這兩支拍我都有,兩支該買時,手感有點重,但經過幾次的適應後,越打越好打,但差距是這樣的,ZSP的磅數要比原先增加一磅,ZFII要減一磅,ZSP反手很好打,ZFII次之,ZSP很容易打到框,ZFII防震較好,回球質量教好,扣殺一樣好,但不一樣感覺,ZFII扣殺準確度高,力道重,ZSP扣殺速度快,小球ZFII較好,吊球ZFII較好。
!?雖然我沒有ZF系列 但我怎覺得NRZS要減磅?

yamayonex
新進菜鳥

文章 yamayonex » 週三 3月 26日, 2014年 9:28 am

小弟個人感覺
NRZS的框小
要減磅來增加甜區
而ZF2由於新連釘設計
及中桿彈性佳
可以再加磅更提高爽度

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週三 3月 26日, 2014年 12:36 pm

我倒是覺得因為黑豆方向的改良使得穿線時得到的磅數更足
甜區並沒有想像中的小

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週三 3月 26日, 2014年 9:06 pm

不一定要減磅 , 我拉31磅 照樣打得嚇嚇叫

甜區小 習慣就好了

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 26日, 2014年 11:50 pm

s920252999 寫:不一定要減磅 , 我拉31磅 照樣打得嚇嚇叫

甜區小 習慣就好了
31磅那線的音頻應該高到會起雞皮疙瘩ㄟ~~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 3月 27日, 2014年 10:09 pm

ZSP我個人不贊同減磅,反而要加磅,剛打會覺得不適應,過一星之後,你會發現越打越好打,而且發現以前的磅數需增1-2磅,而ZFII可維持,若真太免強,反而要減1-2磅。

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週五 3月 28日, 2014年 8:33 am

哈~ 我是真的剛買拍子沒錯
不過習慣前跟之後的差異是?
有人可以分享一下是發力上的調整如甩腕加重 還是自己能力上的提升?
習慣後有拿回去舊拍子在試看看這樣子的發力 球質有甚麼不一樣嗎?

目前主打拍是NS9900
發現高遠球9900可以打得比較遠但是整體飛行球速卻是NRZS快不少
(尤其是過中場後 你會發現NRZS的球還在加速)
其他球路 就還在摸索中 沒有太大的體會

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 28日, 2014年 9:16 am

STEC 寫:哈~ 我是真的剛買拍子沒錯
不過習慣前跟之後的差異是?
有人可以分享一下是發力上的調整如甩腕加重 還是自己能力上的提升?
習慣後有拿回去舊拍子在試看看這樣子的發力 球質有甚麼不一樣嗎?

目前主打拍是NS9900
發現高遠球9900可以打得比較遠但是整體飛行球速卻是NRZS快不少
(尤其是過中場後 你會發現NRZS的球還在加速)
其他球路 就還在摸索中 沒有太大的體會
我有打算寫一篇來比較~~的確ZF2較吃手腕~~最近工作比較忙沒辦法靜下心來寫一篇~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

harryliao
中階老鳥

文章 harryliao » 週五 3月 28日, 2014年 10:16 am

kyocott 寫: 我有打算寫一篇來比較~~的確ZF2較吃手腕~~最近工作比較忙沒辦法靜下心來寫一篇~~~
期待阿智哥的大作~~ :M36: :M36:

真心盼望有AT-900各版本的比較...
看簽名檔的那個IP已經入手很久了..... :M23: :M23:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 28日, 2014年 1:26 pm

我之前已經有PO一篇JP VS IP 900P的對決啊~~~

viewtopic.php?f=17&t=20036
我叫阿智 請多指教

圖檔

harryliao
中階老鳥

文章 harryliao » 週五 3月 28日, 2014年 4:09 pm

kyocott 寫:我之前已經有PO一篇JP VS IP 900P的對決啊~~~

想說阿智哥還有ZFII可以來個大亂鬥
(其實是小弟想來衝一把4U的 :M23: :M23: )

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 28日, 2014年 11:52 pm

harryliao 寫:
kyocott 寫:我之前已經有PO一篇JP VS IP 900P的對決啊~~~

想說阿智哥還有ZFII可以來個大亂鬥
(其實是小弟想來衝一把4U的 :M23: :M23: )
我為了衝老七IP~~~所以900P JP出掉了~~唉!!看來沒辦法大亂鬥了~~~

不過我可以寫NRZS AT900P ZF2 ZF AT700 這類的評測~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 3月 29日, 2014年 10:24 pm

以殺球而言,ZSP殺球快,ZFII殺球穩重扎實,落點準,後場反拍長球,ZSP輕鬆好打,ZFII準確度極高,剛好是補很多ZFI不足的地方,小球及吊球及切球則是ZFII好很多,抽球則各有所長,快速對抽,ZSP較好,準確性對抽,則是ZFII比較好,若是混雙男子,我建議用ZSP,若是單打則是ZFII,男雙就按照個人特性了,這兩支都是我現在常打得拍。

basketchen
新進菜鳥

文章 basketchen » 週六 3月 29日, 2014年 10:36 pm

Chien 寫:以殺球而言,ZSP殺球快,ZFII殺球穩重扎實,落點準,後場反拍長球,ZSP輕鬆好打,ZFII準確度極高,剛好是補很多ZFI不足的地方,小球及吊球及切球則是ZFII好很多,抽球則各有所長,快速對抽,ZSP較好,準確性對抽,則是ZFII比較好,若是混雙男子,我建議用ZSP,若是單打則是ZFII,男雙就按照個人特性了,這兩支都是我現在常打得拍。

那麼 請問一下 假設雙打中

狀態不好時 這位大大會使用那一支球拍上場

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 4月 1日, 2014年 11:47 pm

若是比賽,我會喜歡ZSP,但實際上我會用ZFII,因為保證比賽的穩定性,若是打好玩的,我會ZSP,因為好玩。

damnguychen
新進菜鳥

文章 damnguychen » 週五 4月 4日, 2014年 11:03 am

兩隻都打過,個人感覺是,vtzf2比第一代手感輕盈了不少,但仍然能感覺到極端的頭重。極端的頭重換來的就是強而有力的球質,下壓很舒服,中杆挺硬,但彈性很棒。防守起來拍面比nrzsp大點,出拍速度還不錯。nrzsp呢平衡了點,整體很重但揮起來很輕快,中杆反應也很不錯,個人感覺比vt80稍軟一點,出球快彈性好,就是防守起來小拍面有點不習慣。
BS12 *2
24-26 bg80

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 4月 5日, 2014年 11:47 pm

我使用VT-ZFII的方式是將原廠握把布拿起來,換上自己的握把布,加上66U線,總重才90g,平衡點在310mm,所以殺起球來力道又強又重,但拿起來卻不會很重,對手臂的負擔較小,因為這支拍我將他定位為單打拍,當然我有時候也用這支打雙打(視對手而定),而ZSP我則定位於雙打拍,這支拍有一個很好的特性,反拍非常好打,回球質量非常好,所以對手推到我的反手底線時,我能很輕鬆的打回他們的底線,對方殺球來,我有能反抽壓低回去他們得對方角落,而且殺球速沒話說,超快,所以雙打我大都用ZSP。

ken740123
新進菜鳥

文章 ken740123 » 週日 4月 6日, 2014年 12:37 pm

Chien 寫:我使用VT-ZFII的方式是將原廠握把布拿起來,換上自己的握把布,加上66U線,總重才90g,平衡點在310mm,所以殺起球來力道又強又重,但拿起來卻不會很重,對手臂的負擔較小,因為這支拍我將他定位為單打拍,當然我有時候也用這支打雙打(視對手而定),而ZSP我則定位於雙打拍,這支拍有一個很好的特性,反拍非常好打,回球質量非常好,所以對手推到我的反手底線時,我能很輕鬆的打回他們的底線,對方殺球來,我有能反抽壓低回去他們得對方角落,而且殺球速沒話說,超快,所以雙打我大都用ZSP。
請問你的磅數跟手腕粗細為何? 謝謝
[YONEX],[VICTOR],[LINNING],[FLEET],[JNICE],[BONNY],[Wilson],[GOSEN],
[Adidas],[X-TRM],[Kawasaki],[MMOA],[Exthree],[RSL],[Dr.pro],[Flypower]

回覆文章