ZFII,ZFI及ZSP比較

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
Chien
羽球達人

ZFII,ZFI及ZSP比較

文章 Chien » 週三 4月 2日, 2014年 12:10 am

昨天拿了三支球拍打了兩個小時,ZSP(bg80),ZFII(66U)及ZFI(bg85),都是拉25磅,殺球速度ZSP>ZFI>ZFII,殺球力道ZFII>ZFI>ZSP,殺球穩定性ZFII>ZFI>ZSP,殺球準確度ZFII>ZFI>ZSP,正手平抽ZFII>>ZSP>ZFI,反拍平抽後場ZSP>ZFI>ZFII,反拍吊球穩定度ZFII>ZFI>ZSP,網前小球ZFII>ZFI>ZSP,回球反應速度ZSP>ZFI>ZFII,回球準確度ZFII>ZFI>ZSP,手感ZSP>ZFII>ZFI,高遠長吊球ZFII>ZFI>ZSP,單打拍名喜愛(比賽)ZFII>ZFI>ZSP,雙打拍名喜愛(比賽)ZSP>ZFII>ZFI,混雙拍名喜愛(比賽)ZSP>ZFII>ZFI,這是我個人對這三支拍目前的比較心得。

shin777
中階老鳥

Re: ZFII,ZFI及ZSP比較

文章 shin777 » 週三 4月 2日, 2014年 12:18 am

都是Z啊~如果再加個arc Z,Z都完整了
感謝分享

wayne11
新進菜鳥

文章 wayne11 » 週三 4月 2日, 2014年 11:39 am

想請問一下,殺球速度和殺球力道二者的差別,因為您這二項的評比是剛好相反的,也再請問一下,是殺球速度快較難防守還是殺球力道大的較難防守!不好意思一口氣的問了這麼多問題,再麻煩您回答了!

頭像
shawnchrist
新進菜鳥

文章 shawnchrist » 週三 4月 2日, 2014年 7:48 pm

小弟也想請教一下殺球力道大和殺球速度快哪個比較難防守呢?

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週三 4月 2日, 2014年 9:17 pm

shawnchrist 寫:小弟也想請教一下殺球力道大和殺球速度快哪個比較難防守呢?
殺的又快又重不就好了-.- (哈哈哈

還有ZF1會比以上球拍都還暴力喔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 4月 2日, 2014年 10:34 pm

好比一支拿著20磅的鐵鎚敲釘子,跟一之12磅的鐵鎚敲釘子,相同的力量敲下去,釘子深度不同,20磅的深度可能一錘定音,12磅的可能只到7分深,這就是力道,速度的話就是你拿12磅的可以每秒敲兩下,20磅的可能是一下,如同兩支手指彈鋼琴,放鬆後可以彈得很快,如果兩隻手指頭加重量,彈下去很大聲,卻不會很快,所以當頭重拍在重砲下你可能接得到球,但是有很大的震動力,回球得質量不盡理想,但速度快的球,你很難接得到,接得到後,回回去的球都是很難達到你想要的落點。

頭像
shawnchrist
新進菜鳥

文章 shawnchrist » 週四 4月 3日, 2014年 3:56 pm

s920252999 寫:
shawnchrist 寫:小弟也想請教一下殺球力道大和殺球速度快哪個比較難防守呢?
殺的又快又重不就好了-.- (哈哈哈

還有ZF1會比以上球拍都還暴力喔
多謝大大哦。另外想請問一下,您覺得VT和AT系列哪個殺球重和快呢?我現在有VTZF I,不知要入手VTZF II或NRZSP好,還是AT900PLC或新7好。我單雙兼顧

頭像
shawnchrist
新進菜鳥

文章 shawnchrist » 週四 4月 3日, 2014年 3:58 pm

Chien 寫:好比一支拿著20磅的鐵鎚敲釘子,跟一之12磅的鐵鎚敲釘子,相同的力量敲下去,釘子深度不同,20磅的深度可能一錘定音,12磅的可能只到7分深,這就是力道,速度的話就是你拿12磅的可以每秒敲兩下,20磅的可能是一下,如同兩支手指彈鋼琴,放鬆後可以彈得很快,如果兩隻手指頭加重量,彈下去很大聲,卻不會很快,所以當頭重拍在重砲下你可能接得到球,但是有很大的震動力,回球得質量不盡理想,但速度快的球,你很難接得到,接得到後,回回去的球都是很難達到你想要的落點。
非常感謝您的回復,對我很有幫助!所以說球速和球質都是很重要的?

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 4月 4日, 2014年 12:25 am

AT900PLC我沒打過,不宜講太多,VT-ZF第二代保有第二代的優點,卻改進了第一的缺點,殺球更準確,穩定度更高,也很少打到框,也就是你揮拍羽球的感覺能較接近及融合,有多高端拍是有很大差距的,如果你是這樣的話,那表示這支拍不適合你,第二代剛使用會有點不適應,但不太會敲拍或打不到球(以中級而言),如果你是主後場,又喜歡殺球,如阿瑪德或阿山,那ZSP事最好的選擇,如果單打比賽,我會拿ZFII,雙打比賽,我會拿ZSP,如果只是玩玩(玩球),我會拿ZFII,因為穩定性高,如果比賽遇到殺手,我會比他更兇殘,殺到他投降為止。

頭像
shawnchrist
新進菜鳥

文章 shawnchrist » 週五 4月 4日, 2014年 2:04 am

Chien 寫:AT900PLC我沒打過,不宜講太多,VT-ZF第二代保有第二代的優點,卻改進了第一的缺點,殺球更準確,穩定度更高,也很少打到框,也就是你揮拍羽球的感覺能較接近及融合,有多高端拍是有很大差距的,如果你是這樣的話,那表示這支拍不適合你,第二代剛使用會有點不適應,但不太會敲拍或打不到球(以中級而言),如果你是主後場,又喜歡殺球,如阿瑪德或阿山,那ZSP事最好的選擇,如果單打比賽,我會拿ZFII,雙打比賽,我會拿ZSP,如果只是玩玩(玩球),我會拿ZFII,因為穩定性高,如果比賽遇到殺手,我會比他更兇殘,殺到他投降為止。
明白了,感謝您。暫時先考慮NRZSP,畢竟已經有了ZF I了

回覆文章