富力特FLEET發表超輕拍(75g~79g) LT8

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
kojirolove
新進菜鳥

Re: 富力特FLEET發表超輕拍(75g~79g) LT8

文章 kojirolove » 週四 11月 20日, 2014年 10:59 pm

小弟前兩天入手一隻75克lt8綁85線
前一隻輕拍是yy fb 同樣85線
(已往生)
平衡點 拍頭重量的關係 兩隻重量感覺不只差異兩克
fb手感明顯更加輕盈
追求極致輕拍還是建議fb
(不在意價格及敲框易斷的話)
考慮價差及fleet的耐用度
(我有一支3000 四代還在服役)
lt8是輕拍不錯的選擇

頭像
Chien
羽球達人

Re: 富力特FLEET發表超輕拍(75g~79g) LT8

文章 Chien » 週六 11月 22日, 2014年 1:23 am

我太太有三支FB,我之前買過李寧勝力等超輕拍,他都說不好用,我不想先買FB是因為當時網上說易斷,後來沒辦法,買了第一支FB,我老婆從此愛FB比愛我還多,但在一次與隊友嚴重互敲下斷拍了,(不到兩星期),我買了A6給她,她說還是不好用,後來再給她買一支FB,她越打越好,她放棄了其他拍,後來她隨我一起比賽,因為比賽關係,她又買了另外兩支FB,她就是喜歡FB,很多事是無法用文字說明的,我用過很多廠牌的球拍,我要強調的是,不是說其他廠牌球拍沒有好拍子,也不是他們不能高價位,而是沒有認清對自己的定位,例如:自己私人做了一支世界最好的拍子,就可以賣世界最貴的嗎?結局是沒人買,以價值取向,最好的拍賣最貴是天經地義的事,但商業則不然,若你是第二大品牌,你的產品第一,價格第二,賣出的才會受肯定,如果你連第三大品牌都不是,而想賣第一或第二高價錢,那無非是自尋死路,除非你只想在台灣賣此產品,否則別走李寧的老路,富力特LT8在全世界沒幾個人認世,定的價錢卻世全世界數一數二,原本我也想進幾支來玩一玩,看到這個價,我放棄了,世界上拍子相近的很多,我不一定要拿此拍。PS:BMW一輛三百多萬,Lexus一輛是約三百萬,但大家都知道,Lexus比BMW好,但它價格卻比BMW低,這就是Lexus聰明的地方,何況富力特在世界上還沒有達到Lexus的知名度。
最後由 Chien 於 週六 11月 22日, 2014年 1:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週六 11月 22日, 2014年 1:46 am

講的真是太好了!!! :M35: :M35: :M35: :M35:

Chien 寫:我太太有三支FB,我之前買過李寧勝力等超輕拍,他都說不好用,我不想先買FB是因為當時網上說易斷,後來沒辦法,買了第一支FB,我老婆從此愛FB比愛我還多,但在一次與隊友嚴重互敲下斷拍了,(不到兩星期),我買了A6給她,她說還是不好用,後來再給她買一支FB,她越打越好,她放棄了其他拍,後來她隨我一起比賽,因為比賽關係,她又買了另外兩支FB,她就是喜歡FB,很多事是無法用文字說明的,我用過很多廠牌的球拍,我要強調的是,不是說其他廠牌球拍沒有好拍子,也不是他們不能高價位,而是沒有認清對自己的定位,例如:自己私人做了一支世界最好的拍子,就可以賣世界最貴的嗎?結局是沒人買,以價值取向,最好的拍賣最貴是天經地義的事,但商業則不然,若你是第二大品牌,你的產品第一,價格第二,賣出的才會受肯定,如果你連第三大品牌都不是,而想賣第一或第二高價錢,那無非是自尋死路,除非你只想在台灣賣此產品,否則別走李寧的老路,富力特LT8在全世界沒幾個人認世,定的價錢卻世全世界數一數二,原本我也想進幾支來玩一玩,看到這個價,我放棄了,世界上拍子相近的很多,我不一定要拿此拍。PS:BMW一輛三百多萬,Lexus一輛是約三百萬,但大家都知道,Lexus比BMW好,但它價格卻比BMW低,這就是Lexus聰明的地方。

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 11月 22日, 2014年 2:16 am

不過就價格來說, FB 含線要 $4500上下, LT8 含線是 $3100 左右, 價格差了 $1400..... 幾乎少了 1/3 價格.... 並沒有衝到啊... 不要忘了, FB 定價可是 $7500 賣價 6 折, LT8 是 $6600 48~5折左右成交~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

binbin
新進菜鳥

文章 binbin » 週六 11月 22日, 2014年 10:25 am

同意樓上
雖然很贊同chien的觀點,但是我覺得Lt8沒有這麼貴
如果他被定位在高階,那麼加上有設計過的外觀
我覺得3000出頭可以接受

Fleet的確不如yy或勝利有知名度。如果Lt8只是主打輕拍
或許價格會如同chien大所說的不自量力
但是在親自摸過實拍之後,我覺得這價格並不貴,我差點就要買下去
(我新拍的目標是Wilson或Babolat等歐美品牌)
反而FB要價4000以上才會覺得很貴

再說chien大老婆都有敗3隻FB的本錢
3000初的價格就算不合適再拿去買也不算虧
何不嘗試看看?
現役:
2.Dunlop Evo Graphite (85+-3)
5.Fleet T6 (4u)

退役:
1.Yonex MusclePower 22(握把斷裂)
3.Head Lite 80(拍框被敲斷)
4.Wilson Wave BLX(不適合,賣出)

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 11月 22日, 2014年 12:39 pm

demonderrick 寫:不過就價格來說, FB 含線要 $4500上下, LT8 含線是 $3100 左右, 價格差了 $1400..... 幾乎少了 1/3 價格.... 並沒有衝到啊... 不要忘了, FB 定價可是 $7500 賣價 6 折, LT8 是 $6600 48~5折左右成交~
沒錯,也有特殊認識的拿空拍更低價,這也不是什麼秘密。
可能是chien大沒辦法在台灣拿到富力特便宜的價格吧…
怎麼買富力特都比歪歪便宜很多呀!富力特的知名度跟歪歪當然不能比嘍!但東西確實不錯,就我打過他的拍當中很少有不好打的 :M28:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

ymca0800
新進菜鳥

文章 ymca0800 » 週六 11月 22日, 2014年 5:19 pm

南部有些店家
富力特空拍甚至只要3折多~4折

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 11月 22日, 2014年 5:46 pm

ymca0800 寫:南部有些店家
麻煩請推薦啊~~ 私訊私訊...
不然台北的店家, 喊價 $2900 都被白眼了...
快樂的撲蝴蝶吧!

gogo0855
中階老鳥

文章 gogo0855 » 週六 11月 22日, 2014年 8:31 pm

2900應該是要跟店家比較熟才有的價格吧!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 11月 22日, 2014年 10:12 pm

看到各位大大的回答實在生氣,氣的是我為什麼拿不到你們的價格,一般定價是賣給菜鳥或新手,最多八折,有關係或行家是六折,特殊關係是五折,還有三折多的,太讓我生氣了,這樣的市場怎麼做生意,如果一支真的是三折多,那當然不貴了,但是多少人可以真的買到這個價,真有此價,我也動心。
但是這樣的定價與買賣只適合台灣及中國等亞裔地區買賣,不適合全世界的經營,李寧花了很多錢在廣告與主辦等方面,卻沒有將產品推到預定程度,價格太高以及模糊地帶很多,這是最主要的原因之一,有一次我的朋友在談與李寧代理問題,就是利潤太少及受限太多而作罷,他拿的代理價格只比我去給朋友拿的少一點點,怎麼賺錢。我建議富利特以後有類似好球拍,定在$5900,最多到六折就好,若我們喜愛富力特,應該給予支持,讓商家有點錢賺。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 11月 23日, 2014年 12:15 am

Chien 寫:看到各位大大的回答實在生氣,氣的是我為什麼拿不到你們的價格,一般定價是賣給菜鳥或新手,最多八折,有關係或行家是六折,特殊關係是五折,還有三折多的,太讓我生氣了,這樣的市場怎麼做生意,如果一支真的是三折多,那當然不貴了,但是多少人可以真的買到這個價,真有此價,我也動心。
但是這樣的定價與買賣只適合台灣及中國等亞裔地區買賣,不適合全世界的經營,李寧花了很多錢在廣告與主辦等方面,卻沒有將產品推到預定程度,價格太高以及模糊地帶很多,這是最主要的原因之一,有一次我的朋友在談與李寧代理問題,就是利潤太少及受限太多而作罷,他拿的代理價格只比我去給朋友拿的少一點點,怎麼賺錢。我建議富利特以後有類似好球拍,定在$5900,最多到六折就好,若我們喜愛富力特,應該給予支持,讓商家有點錢賺。
深感同意……

不然黑心油怎麼來的

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 11月 23日, 2014年 11:48 am

這個太誇張了,現在絕對買不到3折多的啦!那是n年前的事了。富力特基本上進價給賣方的廠商折數早就調整了。所以chien大也不必太生氣,在台灣富力特的拍買個五折含線的都不算太難,且富力特的拍沒有商家是打8折賣的,除非他瘋了不想做生意了。你自己可以試試。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

350cc
中階老鳥

文章 350cc » 週日 11月 23日, 2014年 3:29 pm

JerryYung 寫:
這個太誇張了,現在絕對買不到3折多的啦!那是n年前的事了。富力特基本上進價給賣方的廠商折數早就調整了。所以chien大也不必太生氣,在台灣富力特的拍買個五折含線的都不算太難,且富力特的拍沒有商家是打8折賣的,除非他瘋了不想做生意了。你自己可以試試。
殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做

看看好X多賣的球拍價格,再看看那些二線品牌的價錢,就一點都不意外了...

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週日 11月 23日, 2014年 10:20 pm

我大概了解C大想表達的意思是甚麼了,只不過雖然了解,但是我還是困惑。

為什麼全世界的拍子都要跟YY的折數相同?看了您上一個回文,對於FLEET不滿的地方看來是"建議售價"吧,因為建議售價6500.6600元和YY的7500元還是多少其實相去不遠。但入手價格是這個價格嗎?才不是,FLEET的拍的"訂價"通常是"建議售價"的45折~5折左右,YY的"訂價"則是"建議售價"的6~65折,不知道有沒有到7折。

這樣子一算,LT8的入手價格便會和FB差到甚至1000元以上,1/3支球拍的價格叫做差不多嗎?買得起3支FB卻買不起一支LT8來試試?

李寧的價格策略失敗最主要是管控不佳。過大的幅員讓各地價格飄浮不定,另外所謂的CP(廠拍)以及所謂的"工廠流出"也是破壞價格的元兇。至於FLEET,由於我至今在台灣長大,我只用我在國內的經驗跟您說,其實全台的訂價都差不多,很穩的45折~5折。

這樣到底是哪裡不自量力?我實在不懂?為什麼要降低自己的"建議售價"來打跟YY一樣的折數?我更不懂?

因為我一開始就表示了,以YY當作一個信仰的標竿,本身就是一種非常莫名其妙的事情。
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

kojirolove
新進菜鳥

文章 kojirolove » 週一 11月 24日, 2014年 11:37 am

樓上說到老婆買三隻fb我充分理解
預算夠我也會買三隻fb放著
fb手感個人很喜歡 打球沒負擔
但實在太脆啦 脆到連老闆都會跟要買的球友提醒一下
價格還是很硬
但5u的 fb 3000內買的到

chw
新進菜鳥

文章 chw » 週一 11月 24日, 2014年 3:15 pm

kojirolove 寫:樓上說到老婆買三隻fb我充分理解
預算夠我也會買三隻fb放著
fb手感個人很喜歡 打球沒負擔
但實在太脆啦 脆到連老闆都會跟要買的球友提醒一下
價格還是很硬
但5u的 fb 3000內買的到
請問哪裡有賣3000以內的FB? :M21: :M21:

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 11月 24日, 2014年 5:32 pm

他應該是說 二手的吧, 新拍 $3000 以內, 連 YY 專賣店都拿不到這價格.....
快樂的撲蝴蝶吧!

EDEN135
中階老鳥

文章 EDEN135 » 週一 11月 24日, 2014年 10:45 pm

kojirolove 3000買的到fb我跟你買

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 11月 25日, 2014年 2:49 am

這為大大,如果5u的 fb 3000內買的到(真品),你幫我買五支,沒第二句話。
另外,樓上ctxlatin大所提到的,為什麼全世界的拍子都要跟YY的折數相同?其實也不是這個意思,如果YY突然拿了一支拍說賣一萬多,我想,很多人也會罵得很慘,也不會跟進,也成不了指標,YY是世界第一大廠牌,歷史悠久,價格穩定,品質也穩定,所以很多人會將它列為指標,在全世界打羽球者,沒有不認識YY的球拍,買者只有幾種心態,(1)便宜又大碗,(2)高品質,適合自己的寶劍,不在乎錢,(3)好東西,但盡量便宜,(4)盲從,(5)半桶水,等等,所以拍子的產品及價格就會有這幾種現象,勝利的產品與訂價就很聰明,所以在國內外的銷售也不錯,我看好富力特,但這次的定價卻急了一點,沒有勝利的聰明,勝利是很好的借鏡。

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 11月 25日, 2014年 3:27 am

Chien 寫:YY是世界第一大廠牌,歷史悠久,價格穩定,品質也穩定,所以很多人會將它列為指標,在全世界打羽球者,沒有不認識YY的球拍
YY 是我少數覺得品質做很不好的球拍廠, 先不說平衡點很會亂跑.....除了非常容易塌陷外, 只要是大拍框的球拍~~ 拍框的強度在上高磅的時候也是型變比較大的, 在耐高磅的情況下, 球拍壽命硬是比別家的差~ 都不是有太好的下場.... 這也算另類的品質穩定吧~

不過我必須說, 我倒是認為這次的富力特的定價很中規中矩, 一般市場上就是 $3100 台幣含線可以買到.... 說實在的, 這價位, 我覺得可以接受, 當然, 如果定價在 $3000 更好....... 沒有人會嫌太便宜吧!? XD
快樂的撲蝴蝶吧!

回覆文章